Ярославль


Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Домашние дела секреты и хитрости, Как часто и какими средствами?

Marla_Zinger
Дата 24.06.2012 - 15:25
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36925
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата
А я промываю и жарю - у меня муж не ест не промытые спагетти

т.е. вы ему перед подачей уточняете-эти макароны я промыла?...или он у вас над душой стоит и проверяет как вы готовите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JaneBr
Дата 24.06.2012 - 15:34
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11563
Пользователь №: 3661
Регистрация: 2.06.2005 - 15:08





Ummka, насколько я помню, раньше были макароны другого качества, потому наши родители и промывали, да и мы, помню, студентами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Airin
Дата 24.06.2012 - 15:58
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





у меня муж ест только жареные макароны, так вот для того чтобы они быстро покрылись корочкой их нужно варить альденте.
Nadin17
а какие макароны вы покупаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ummka
Дата 24.06.2012 - 16:52
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9044
Пользователь №: 37903
Регистрация: 26.04.2009 - 15:54





О!Какое оживление внесли мои макароны!
Ni.N
да, это верно! Если надо добавить яйцо, например, то я тоже в глубокой сковороде варю.
Цитата
Ummka, насколько я помню, раньше были макароны другого качества, потому наши родители и промывали, да и мы, помню, студентами.

может, и так...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
--ДоЗа СчАсТьЯ--
Дата 24.06.2012 - 17:37
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19346
Пользователь №: 62850
Регистрация: 2.12.2010 - 23:57





Я беру Макфу или Щебекинские.
Marla_Zinger нет, он не стоит над душой и не спрашивает - они просто отличаются по вкусу и по виду!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NorthStar
Дата 24.06.2012 - 18:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Узнала ещё способ облегчить кухонные хлопоты.
Мусорные пакеты запихивать в ведро сразу сразу несколько - один в другой. Верхний выкинули, а под ним уже другой - удобно.
Top
Airin
Дата 24.06.2012 - 19:05
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





Цитата
Я беру Макфу или Щебекинские.

а.. ну я даже не знаю, можно ли их сварить альденте или сразу в кашу превращаются..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NorthStar
Дата 24.06.2012 - 19:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Airin @ 24.06.2012 - 19:05)
Цитата
Я беру Макфу или Щебекинские.

а.. ну я даже не знаю, можно ли их сварить альденте или сразу в кашу превращаются..

Брала как-то Макфу - они из твёрдых сортов, не превращаются в кашу. Я их не промывала, конечно же.
Top
Marla_Zinger
Дата 24.06.2012 - 19:58
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36925
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Макфа-нормальные бюджетные макароны))
в кашу в принципе, любые можно превратить , если переварить)
Цитата
они просто отличаются по вкусу и по виду!!

ну да, возможно unsure.gif я просто сто лет уж как не промываю макароны...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 24.06.2012 - 20:10
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Макфа, Шебекинские - группы "А". Вот те, что рублей по 15 грамм за 500 - те да, просто из муки высшего сорта и быстро развариваются. И да, раньше макароны и были из такой муки. Я тоже не промываю, и сразу масло тоже лью растительное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 24.06.2012 - 20:19
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





А я люблю переваренные, как в детсаду давали smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лилька
Дата 24.06.2012 - 20:34
Цитировать сообщение




я молодец;)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18802
Пользователь №: 35792
Регистрация: 4.02.2009 - 15:30





хозяюшки, подскажите, чем мне ковер напердолить чтобы и ребенку не опасно, и мне быстро и бюджетно.
вариант снять я не приемлю ни в коем случае. у меня там зеркальный ламинат темного цвета, я не переживу (по опыту его надо тереть круглосуточно, а смотреть на следы свои, собаки, мужа я долго не смогу) sad.gif
не ведитесь на красоту зеркального ламината, в быту он не приемлем
PM
Top
Ummka
Дата 24.06.2012 - 21:42
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9044
Пользователь №: 37903
Регистрация: 26.04.2009 - 15:54





Цитата
чем мне ковер напердолить чтобы и ребенку не опасно, и мне быстро и бюджетно.

вынести на улицу и выбить. Бюджетнее трудно что-то придумать laugh.gif
Всякие порошки для ковров все равно ИМХО в ковре остаются...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ешка
Дата 24.06.2012 - 21:45
Цитировать сообщение




...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6207
Пользователь №: 8676
Регистрация: 20.06.2006 - 10:56





про макароны: лет десять назад во Франции один знакомый шеф-повар объяснял мне, что макароны и рис нужно обязательно промывать, чтобы "остановить процесс варки". Не думаю, что он имел в виду дешевые макароны.
Я промываю, если готовлю впрок, т.е. то, что будет какое-то время храниться. Масло в макароны не кладу никакое, мои мужики не любят масленое. smile.gif

Это сообщение отредактировал Ешка - 24.06.2012 - 21:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 24.06.2012 - 22:08
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





Макароны никогда не промываю, мне не вкусно, но и никогда их впрок не варю, только на один раз и только с пылу с жару, остывшие уже все - не катят, сливаю воду, добавляю масло и все(мои любимые макароны паста зара, особенно тонкие спагетти - капелинни) А муж любит жареные и просит wink.gif
Айрин, а альденте это как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru