![]()  | 
    
Ярпортал: форум Ярославля ![]()  | 
   Ярпортал в Телеграм    Поиск    Правила Yarportal.Ru   Политика обработки персональных данных
  | 
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей | 
 
 
 | 
		
	
| Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]()  | 
| Elsa | 
        
        
        
         
        Дата 20.06.2012 - 21:16
         
        
        
        
        
      
       | 
    |||||
        
        
 +4 а сегодня муж белье развесил, не так как я (обычно встряхиваю и вешаю "по струнке") Висит на балконе мятое. Придется гладить ему.  | 
    ||||||
| zuz | 
        
        
        
         
        Дата 20.06.2012 - 21:18
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Ummka Я тоде лук делаю в блендере с хлебом и специями. Яйца перестала класть. 
        
        
      Ну и про блины из фарша я писала вроде тут уже.  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| WebGirl | 
        
        
        
         
        Дата 20.06.2012 - 21:33
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
        
        
 спасибо. не в курсе.  | 
    ||
| Таля | 
        
        
        
         
        Дата 20.06.2012 - 21:43
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
        
        
 А вот для моркови мне жалко морозилки, у меня хоть есть отдельный ящик для зелени, ягод, овощей, но в сезон она уже забита, только после зимы освобождается. Можно делать в принципе заготовки баночные, тем летом на них у меня уже не хватило сил, а в этом году постараюсь сделать. Девочки, а вам не жалко денег на панировочные сухари, у меня часто немного хлеба остается, из него и делаю, из черствого, белый на панировочные, черный на мелкие сухарики.  | 
    ||
| zuz | 
        
        
        
         
        Дата 20.06.2012 - 21:44
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Кудряшкина я раз в год покупаю, мне не жалко  
        
        
       | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| lenusi | 
        
        
        
         
        Дата 20.06.2012 - 22:21
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Девочки, спасибо за темку, прям как бальзам на совесть! Особая благодарность тем кто РАЗ В КВАРТАЛ, РАЗ В ГОД,  отдельное спасибо за  РАЗ В ПЯТИЛЕТКУ МОЖЕТ БЫТЬ!    
        
        
       | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Ummka | 
        
        
        
         
        Дата 21.06.2012 - 22:12
         
        
        
        
        
      
       | 
    |||
        
        
 ага! блины из фарша я тоже сама доперла. Отличное изобретение! 
 а я не знаю, как из черствого хлеба делать сухари  | 
    ||||
| айрин | 
        
        
        
         
        Дата 21.06.2012 - 22:15
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          для старого хлеба отлично подходит собака  
        
        
      ни разу за последние три года не выкинула  | 
    |
| айрин | 
        
        
        
         
        Дата 21.06.2012 - 22:18
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
| 
        
          Ummka  
 вот это отличная идея, спасибо  | 
    ||
| Клеома | 
        
        
        
         
        Дата 21.06.2012 - 22:36
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          а еще можно для котлет (ежиков, голубцов и т.п.) фарша побольше приготовить, сразу налепить много-много и заморозить порциями (я по 6 штук в пакетик кладу). потом только разморозить и быстренько пожарить.   
        
        
       | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| айрин | 
        
        
        
         
        Дата 21.06.2012 - 22:39
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          мне вот готовый уже фарш с луком, солью и специями морозить не хочется. Котлеты текут, становятся не такими сочными, запах не тот... 
        
        
      ХЗ я не фанат заморозки полуфабрикатов. У меня просто масса рецептов "ужин за 20 мин"  | 
    |
| Ni.N | 
        
        
        
         
        Дата 21.06.2012 - 23:03
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          Про хитрости и экономию времени: 
        
        
      Во-первых, морозильная камера в полный рост! имея её вы Во-вторых, можно делать суповые\борщевые заготовки. очень удобно! все овощи (кроме картофеля, он слатит потом), что вы используете для приготовления первых блюд, нарезаете (руками или комбайном) в больших количествах (обычно я это делаю по осени и потом по необходимости), тушите, чтоб уменьшить объем, раскладываете по контейнерам и в морозилку. Потом надо только сварить бульон и положить готовую "заготовку" = суп\борщ\щи готов! В-третьих, я покупаю замороженную рыбу (филе) и овощи на оптовой базе и туда же, в морозилку! Готовить их быстро, получается очень вкусно и полезно! (особенно в запекать в духовке!), экономия ещё по деньгам получается и по времени, всегда под рукой есть из чего быстро приготовить вкусный ужин на любое количество человек. В-четвертых, свои замороженные котлеты, ежики, фрикадельки тоже очень выручают. как и замороженное тесто. В-пятых, мыть и размораживать морозилку надо раз в год, что тоже не напряжно. Ещё моя хитрость про заготовку зелени: дети не любят зелень в еде, как мелко не покроши её, так я всю зелень в мясорубку, потом замораживаю или в формах, или тонким слоем в пакетах, чтоб отломить можно было потом. В супе практически не видно зелени, и дети едят с удовольствием!  | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
| Таля | 
        
        
        
         
        Дата 21.06.2012 - 23:57
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
        
        
 ну он же не совсем черствый, просто уже есть не вкусно, а на сухари пойдет, кладу кусочки в блендер и мелко измельчаю, потом на противень сушится. Я затрачиваю-то минимум усилий. А в магазине из такого же черствого хлеба делают, а может и еще хуже.  | 
    ||
| Airin | 
        
        
        
         
        Дата 22.06.2012 - 00:28
         
        
        
        
        
      
       | 
    |
        
        
 айрин а с общественностью поделиться?  | 
    ||
| 
      
        
      
         | 
    
| zuz | 
        
        
        
         
        Дата 22.06.2012 - 00:58
         
        
        
        
        
      
       | 
    
| 
        
          можно в мясорубке прокрутить. в моем детстве именно та ки делали.   
        
        
       | 
    |
| 
      
        
      
         | 
    
 
Страницы:
 (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » | 
 ![]() ![]() ![]()  | 
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.