Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Elsa |
Дата 20.06.2012 - 21:16
|
||||||
Эльза Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7495 Пользователь №: 49995 Регистрация: 8.04.2010 - 12:12 |
+4 а сегодня муж белье развесил, не так как я (обычно встряхиваю и вешаю "по струнке") Висит на балконе мятое. Придется гладить ему. |
||||||
zuz |
Дата 20.06.2012 - 21:18
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Ummka Я тоде лук делаю в блендере с хлебом и специями. Яйца перестала класть.
Ну и про блины из фарша я писала вроде тут уже. |
WebGirl |
Дата 20.06.2012 - 21:33
|
||
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
спасибо. не в курсе. |
||
Таля |
Дата 20.06.2012 - 21:43
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
А вот для моркови мне жалко морозилки, у меня хоть есть отдельный ящик для зелени, ягод, овощей, но в сезон она уже забита, только после зимы освобождается. Можно делать в принципе заготовки баночные, тем летом на них у меня уже не хватило сил, а в этом году постараюсь сделать. Девочки, а вам не жалко денег на панировочные сухари, у меня часто немного хлеба остается, из него и делаю, из черствого, белый на панировочные, черный на мелкие сухарики. |
||
zuz |
Дата 20.06.2012 - 21:44
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Кудряшкина я раз в год покупаю, мне не жалко
|
lenusi |
Дата 20.06.2012 - 22:21
|
Unregistered |
Девочки, спасибо за темку, прям как бальзам на совесть! Особая благодарность тем кто РАЗ В КВАРТАЛ, РАЗ В ГОД, отдельное спасибо за РАЗ В ПЯТИЛЕТКУ МОЖЕТ БЫТЬ!
|
|
Ummka |
Дата 21.06.2012 - 22:12
|
||||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9044 Пользователь №: 37903 Регистрация: 26.04.2009 - 15:54 |
ага! блины из фарша я тоже сама доперла. Отличное изобретение!
а я не знаю, как из черствого хлеба делать сухари На терке что ли тереть? Так крошки по всему дому будут... А сухарей пакет стОит около 30 рублей. Его на несколько партий котлет хватает. Да и чертсвого хлеба обычно мало остается... |
||||
айрин |
Дата 21.06.2012 - 22:15
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
для старого хлеба отлично подходит собака
ни разу за последние три года не выкинула |
айрин |
Дата 21.06.2012 - 22:18
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Ummka
вот это отличная идея, спасибо |
||
Клеома |
Дата 21.06.2012 - 22:36
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1102 Пользователь №: 53327 Регистрация: 17.06.2010 - 19:09 |
а еще можно для котлет (ежиков, голубцов и т.п.) фарша побольше приготовить, сразу налепить много-много и заморозить порциями (я по 6 штук в пакетик кладу). потом только разморозить и быстренько пожарить.
|
айрин |
Дата 21.06.2012 - 22:39
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
мне вот готовый уже фарш с луком, солью и специями морозить не хочется. Котлеты текут, становятся не такими сочными, запах не тот...
ХЗ я не фанат заморозки полуфабрикатов. У меня просто масса рецептов "ужин за 20 мин" |
Ni.N |
Дата 21.06.2012 - 23:03
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Про хитрости и экономию времени:
Во-первых, морозильная камера в полный рост! имея её вы Во-вторых, можно делать суповые\борщевые заготовки. очень удобно! все овощи (кроме картофеля, он слатит потом), что вы используете для приготовления первых блюд, нарезаете (руками или комбайном) в больших количествах (обычно я это делаю по осени и потом по необходимости), тушите, чтоб уменьшить объем, раскладываете по контейнерам и в морозилку. Потом надо только сварить бульон и положить готовую "заготовку" = суп\борщ\щи готов! В-третьих, я покупаю замороженную рыбу (филе) и овощи на оптовой базе и туда же, в морозилку! Готовить их быстро, получается очень вкусно и полезно! (особенно в запекать в духовке!), экономия ещё по деньгам получается и по времени, всегда под рукой есть из чего быстро приготовить вкусный ужин на любое количество человек. В-четвертых, свои замороженные котлеты, ежики, фрикадельки тоже очень выручают. как и замороженное тесто. В-пятых, мыть и размораживать морозилку надо раз в год, что тоже не напряжно. Ещё моя хитрость про заготовку зелени: дети не любят зелень в еде, как мелко не покроши её, так я всю зелень в мясорубку, потом замораживаю или в формах, или тонким слоем в пакетах, чтоб отломить можно было потом. В супе практически не видно зелени, и дети едят с удовольствием! |
Таля |
Дата 21.06.2012 - 23:57
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
ну он же не совсем черствый, просто уже есть не вкусно, а на сухари пойдет, кладу кусочки в блендер и мелко измельчаю, потом на противень сушится. Я затрачиваю-то минимум усилий. А в магазине из такого же черствого хлеба делают, а может и еще хуже. |
||
Airin |
Дата 22.06.2012 - 00:28
|
||
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
айрин а с общественностью поделиться? |
||
zuz |
Дата 22.06.2012 - 00:58
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
можно в мясорубке прокрутить. в моем детстве именно та ки делали.
|
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)