Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Где прилично пообедать, в р-не от Б.Федоровской

Winnie
Дата 8.05.2012 - 18:32
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

...до ул.Свободы? Еще раз очерчу: от ул.Большая Федоровская до ул.Свободы (желательно не очень далеко от Толбухина). Сёдня были в "Техасе", хочется в другое место людей сводить, можно и попроще, но съедобно для иностранца. И не оч.долго.
Знаю, что рядом есть "Мельник", "Фрекен Бокен", "Прокофей", "Русская охота"... Куда посоветуете? Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
пятнаша
Дата 8.05.2012 - 18:36
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

из тго что назвали Мельник и Русская охота , в Мельнике русская кухня неплоха, Охота как бы неплохой интерьер и может быть что то из дичи. Еще вроде в Юбилейной есть ресторан Знаменский и в Георгий можете сходить
dudkibarmen
Дата 8.05.2012 - 18:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Фито-бар в оптимисте. Хотя для этого таки придется пересекать Свободу.

Это сообщение отредактировал dudkibarmen - 8.05.2012 - 18:38
Winnie
Дата 8.05.2012 - 18:58
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

dudkibarmen
Цитата
Фито-бар в оптимисте. Хотя для этого таки придется пересекать Свободу.

Да это в принципе всё равно близко, я условно очертила границы. А там можно действительно поесть? Смущает вторая часть названия - "бар" biggrin.gif И порядок цен не подскажете?
пятнаша
Цитата
из тго что назвали Мельник и Русская охота , в Мельнике русская кухня неплоха, Охота как бы неплохой интерьер и может быть что то из дичи. Еще вроде в Юбилейной есть ресторан Знаменский и в Георгий можете сходить

Спасибо за отзыв!
Я в "Охоте" была, но давно, отзывы здесь почитала, но они тоже давнишние и в целом не очень вроде... Интерьеры, конечно, хорошо, что интересные, но ими не пообедаешь. А в "Мельнике" что Вы имеете в виду под русской кухней? Щи, борщ, салаты? Или там что-то другое главное?
В "Юбилейной" ресторан знаю, ела там как-то бизнес-ланч, но он был реально столовский, т.е. очень жирный dry.gif
Я про иностранца сказала не в том плане, что надо человеку наши русские красоты показать и размахом удивить, а скорее для того, чтоб сориентировать не на майонезные салатики wink.gif
пятнаша
Дата 8.05.2012 - 19:40
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

в мельнике были и щи и похлебки и калья и мясо по разному, разварное , очень неплоха была телятина с грибным соусом, утка, кролик, салаты типа деревенский ( без майонеза) и вообще я правда давно была но всегда продукты были свежие , мясная тарелка из собственных приготовленных мясных продуктов
пятнаша
Дата 8.05.2012 - 19:41
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

В Юбилейной другой ресторан Знаменский , там кухню хвалят
пятнаша
Дата 8.05.2012 - 19:47
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

http://www.afisha.ru/yaroslavl/restaurant/.../review/378293/

вот если здесь почитать то вроде с момента моего посещения Мельник не изменился, туда ходят именно поесть smile.gif
Marla_Zinger
Дата 8.05.2012 - 21:09
Цитировать сообщение

I need love

что-то я как не пройду мимо Мельника там так грустно...уж даже и не знаю почему sad.gif
Вообще народ с Толбухина очень любит ходить в Дежа Вю-это пересечение Свободы и Володарского. Вот там реально вкусно.
пятнаша
Дата 8.05.2012 - 21:18
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Marla_Zinger @ 8.05.2012 - 22:09)
что-то я как не пройду мимо Мельника там так грустно...уж даже и не знаю почему sad.gif
Вообще народ с Толбухина очень любит ходить в Дежа Вю-это пересечение Свободы и Володарского. Вот там реально вкусно.

вы в Мельнике были? меня туда впервые привели ребята которые очень любят вкусно покушать и потом мы с мужем туда частенько ездили туда поужинать, у нас было два места куда часто ездили когда неохота готовить это Ярбург и Мельник . Но да в Мельнике нет ни Цезаря ( не было), ни роллов и суши, там русская кухня, при том неплохая, кажись хозяин там был Мухин, и девочка которая со мной на набережной в больнице лежала , работающая ранее у него, говорила что в Мельнике очень хороший повар, они и в фестивалях постной кухни участвовали у них грамот там по стенкам развещено. В Ярбург счас не тянет, по причине неадекватности их цен ph34r.gif а вот в Мельник надо освежить память.
Marla_Zinger
Дата 8.05.2012 - 21:23
Цитировать сообщение

I need love

пятнаша
была я в Мельнике , давно, но была. Не поразило как-то и желания вернутся не возникло. А ещё я часто ходила раньше мимо их служебного входа (пока их двор не закрыли) и наблюдала поваров и официанток курящих на пороге в толпе котов...ну какбэ ничего такого, но опять же желания зайти не возникало... unsure.gif может там конечно и всё круто, не спорю, но как-то по- совковому..
пятнаша
Дата 8.05.2012 - 21:28
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Marla_Zinger @ 8.05.2012 - 22:23)
там конечно и всё круто, не спорю, но как-то по- совковому..

там не круто, это место не для тусовки, но поесть там вкусно можноsmile.gif и уровень цен был адекватен. обслуживали девушки неплохо
Marla_Zinger
Дата 8.05.2012 - 22:04
Цитировать сообщение

I need love

пятнаша
ок, пусть Винни сходит и рассудит нас)))
чаклунка
Дата 8.05.2012 - 23:06
Цитировать сообщение

Unregistered

на б.Федоровской в районе толбухинского моста есть кафе Богданов, очень неплохо кормят и уютно
Winnie
Дата 12.05.2012 - 08:18
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Отчитаюсь biggrin.gif
В общем, 9 мая в "Мельник" я н повела никого, т.к. товарищ был немец, а кто знает, кого и в каком состоянии могло занести в чисто русское кафе - ну так вот, на наше еврейское счастье. И путем неимоверных измышлений, сопротивления интуиции и т.п. пошли мы... в "Дежавю".
Когда мы открыли меню, я поняла, что интуицию надо было слушать, т.к. цены там оказались высокими, выбор весьма своеобразен, если говорить о желании быстро и просто пообедать. Там было что-то типа: "Ягненок такой-то в таком-то соусе", "Мраморная телятина в таком-то виде с таким-то соусом" и т.п. Мы выбрали самое простое: "Курица в соусе из вешенок" - все втроем, чтоб побыстрее, и стали ждать. Ах да, сели мы в кофейне, т.к. 2 товарища были курящие, а в самом ресторане курить нельзя. На что нас официант строго спросил в начале:"Вы хотите здесь обедать, потому что здесь курить можно?" Я вообще не поняла, к чему это. Какая, в конце концов, ему разница? Лениво обслуживать? так вроде и народу там было - 1 пара кроме нас. И т.к. это кофейня, там столики маленькие, на кованых ножках. Мы втроем сели, на столик оперлись - и он зашатался. Посмотрели под столом, а там почти под все ножки подложены такие розовенькие, уже вполне себе трухлявые салфеточки. Прям совсем не комильфо для таких цен.
Ну и мы ждали-ждали... Долго ждали. В результате официант показался-таки с тарелками, но выяснилось, что это не для нас, а для той пары, которая уже была там, когда мы пришли. Но нам принесли еду практически сразу после них. Честно говоря... курица была слегка пересушенная (не помню точного названия, но там было филе курицы, свернутое в рулеты, внутри что-то зеленое в малом количестве), нам обещали, что там есть картофель, т.е. гарнир заказывать не обязательно. Картофель был представлен розочкой из лепестков картофеля, тоже то ли пересушенных, то ли пережаренных (не так, чтоб совсем ужас, но вид у розочки был явно подзасохший). Ах да, и соус из вешенок отмеряли, наверное, чайной ложкой - его было очень мало. В общем, вот так мы сходили в "Дежавю".
Ну а на третий день работы открылась заводская столовая - и мы очень мило пообедали там (не столько из экономии, сколько из того, что это был последний день, и времени было в обрез). Я боялась, что после столовской еды как всегда будет изжога, но нет. Всё было быстро и вкусно biggrin.gif
Я, конечно, не говорю, что все кафе - фу, а особенно классом повыше, просто у нас вот такая ситуация сложилась, что действительно как-то мы не очень удачно обедали. Но и претензий к Marla_Zinger у меня нет по поводу совета сходить в "Дежавю", т.к. я изначально неточно описала нашу ситуацию - это я потом уж поняла ) Ну и в любом случае, открыла для себя новое место в Ярославле (в "Дежавю" я не была до этого ни разу).Просто хотелось поделиться результатом.
Pivan
Дата 12.05.2012 - 08:23
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
от ул.Большая Федоровская до ул.Свободы (желательно не очень далеко от Толбухина)

наверное Б. Октябрьская имелась в виду?

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru