Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

WinBejewled 2 редактируем save, офисным игроманам

RD-to
Дата 16.10.2007 - 14:48
Цитировать сообщение

База данных
*

Ну так вот, Привет пиплам ...
если кому интересно то читайте далее ... :)

тема тут конечно же проста как мир и по этой же системе в свое время еще civilization редактировалась .. но не в этом суть ...

короче заходите в свою любимую winBejewled 2 и начинаете игру на время. потом скоропостижно от-туда вываливаетесь в главное меню ... или вообще можете выйти из геймы так как вам она может понадобиться только после копания в файлах вашего профиля.

находите в каталоге где она у вас записана папку users в ней папку с вашим ником, ну а там уже должен лежать файлик с названием timed.sav там-то все что касается вашей незаконченной игры на скорость и записано ... для редактирования нам понадобится прога под названием HexEdit или любая другая подобная ... открываем файлик timed.sav и в зависимости от того что вам надо рисуете (в шеснадцатеричном формате!):

в месте 42BA записано сколько Power Gems вы креативнули ... но это только в итогах игры интересно.

в месте 42BE записано сколько Hyper Cubes вы креативнули ... и это тоже только для итогов.

в месте 09CE записан ваш текущий level, а в месте 09CA сколько уровней вы прошли (если пройдете больше 9-ти то открывается еще один вариант игры Hyper Mode).

в месте 4227 записаны ваши очки.

так что кому интересно ковыряйтесь ... ну а если будут желающие более подробно в этом save полазить ... пожалуйста ... мешать не будем :))))))))

и всетаки весело это когда ручками ...

хотя если честно то веселее в dll :))))) но это уже совсем другая история ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
PadoNaK
Дата 16.10.2007 - 18:48
Цитировать сообщение

я кусаюсь

RD-to
то что ты рассказал я делал лет 10 назад с целыми кучами игр...помниться в далеком прошлом даже на спектруме баловались так...

раз уж ты такой умный ты опиши как dll надо переписать...
RD-to
Дата 17.10.2007 - 08:37
Цитировать сообщение

База данных
*

молоцца что делал тоже что и я в те далекие времена .. кстати спектрумы я до 91 года просто тестировал ... т.е. делал там все что можно с огромной долей того что нельзя ... кстати интересная штука что теперешние геймеры вообще не представляют как это ручками в save лазить ... им то теперь что .. запустил какой-нибудь GW32 и больше париться не надо ... хотя есть и еще более тупые версии - тренерами называются ... там вааще нихрена делать не надо .. запускаешь , патчит, играешь до потупения пытаясь сдохнуть .. и все равно них-на не получается ... обидно как-то за поколение ... вот и решил некоторым зверям глазки открыть .. да вот только вижу модераторы этого уже бояться начинают .. как-бы звери не перевелись хахах ладно ...

to PadoNaK

скоро я вам и об этом деле на примере поведаю ... хотя ... в библиотеках часто требуется просто отрезать кое-какие функции ... trail, cd-check, activation и все такие подобные ... а еще для особо извращенных можно ресурсы менять хахах иконки там например ... ну да это дело личное .. кто чем страдать собирается ... геймеры пишут новые версии .. програмеры грабят хорошие функции .. кракеры ломают софтину для удобного использования .. ну а юзвери обычно юзают... ладно потом скажу чем и как ... да и зачем наверное тоже ..
Одиночка
Дата 17.10.2007 - 10:05
Цитировать сообщение

хихикающий байкер...

RD-to
раз уж решил так сказать нести свет в массы так вперёд... поменьше слов и побольше дела... а то пока ничаво интереснава не сказал... а если уж быть совсем чесным то ни сказал ваще ничаво... извини за резкость...
PadoNaK
Дата 17.10.2007 - 14:38
Цитировать сообщение

я кусаюсь

Одиночка
+1
RD-to
Дата 17.10.2007 - 14:57
Цитировать сообщение

База данных
*

сидите вы и чешете себе умными пальцами клавиатуры разношерстые ... а занятые мне тут зверей гонять приходится ... так что уж не обессыттьте но щас никак вам ответа не будет ... а если кому нетерпится узнать чаво ... то берите в руки молоток exe-бойный (Exe File Editor - полезная штукенция) да учитесь ассемблЁру заморскому ... можно и в dll покопаться и exe-щник покромсать ... да вот только мне не хоцца старье поднимать а уж ежели ломать чаво в этом плане то стоит силы приложить на что-нить того стоящее ...

в наборе вам может понадобиться еще какой-нить DLL Export Viewer но в общем вы господа умные и все знающие наверное поймете, что писаное как сабж темы звучало так для народа НЕ знающего ... а если вам чаго и надо то придется либо обламываться и ждать ... либо думать и писать самим чтоб побыстрей было .. ладно всеравно ва респект за -1 ... smile.gif мне все равно по жизни весело
Одиночка
Дата 18.10.2007 - 07:39
Цитировать сообщение

хихикающий байкер...

RD-to
ххххххххххххххххмммммммммм... ну вот... (вздахнул и развёл руками)... "ну я так не играю"... как дело дошло до дела так сразу в кусты... мне некада... мая занят... не интересна поступаешь...

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru