![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Roxation |
Дата 3.05.2012 - 09:26
|
![]() Всегда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20599 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 ![]() |
Сабж такой:
старший (4г) ходит в обычный садик, уже дали путевку младшей (1,5), но в другой сад ![]() смущают несколько пунктов: - если поведём с сентября, получается нам будет только 1,9, имхо рановато. - садик предложили не лучше того, в который ходит сын, поэтому: - хотелось бы, конечно, водить, в один сад. Даже просто потому, что мне с утра оч. неудобно развозить их по разным, чессно. но есть и свои плюсы: - садик дали! - будем в одной группе с хорошими знакомыми ![]() я впервые в такой ситуации, мамы-папы, кто делал подобный выбор, посоветуйте чо дельное: - или переводить дочу в сад к сыну (смутно представляю сам алгоритм такого перевода, вроде даже закон был, что дети должны ходить в один сад) и вообще, если переводить, на каком этапе? до сентября, или после уже,в процессе? - или начать ходить по разным садикам? вобщем, жду рекомендаций ![]() |
Ирина_М |
Дата 3.05.2012 - 11:09
|
Unregistered ![]() |
Сходите к заведующей того сада, куда ходит сын, думаю, что она не откажет и переводом Вы попадете в тот же сад. Можно попробовать ту же процедуру через администрацию сделать.
|
|
Roxation |
Дата 3.05.2012 - 12:37
|
![]() Всегда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20599 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 ![]() |
ну дело в том, что там такая заведующая... мы с ней, после нескольких перепалок стараемся не общаться, диалог с ней, мягко сказать, трудно организовать. Я проще через департамент тогда пойду, если решусь переводить
![]() зы про заведующую - это не субъективное, а объективное мнение ![]() |
Мирци |
Дата 3.05.2012 - 12:47
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1005 Пользователь №: 72971 Регистрация: 21.04.2011 - 13:34 ![]() |
У меня точно так же было 2 года назад. Старшая ходила в сад недалеко от дома, а младшей к моему боольшому удивлению дают путевку в сад в 4х остановках от нас. Перевод в сад к старшей был невозможен, тк сад негосударственный, поэтому переводила страшую к младшей. Сначала спросила в администрации как быть, они посоветовали подойти к заведующей и ей объяснить ситуацию. С ней поговорили и без проблем ребонок с первого сентября пошел в новый сад. А ходить по 2м разным садам это очень неудобно, ну разве что если находятся друг от друга совсем рядом. Договаривалась сразу как узнала в какой сад пойдем, те конец мая начало июня
|
Roxation |
Дата 3.05.2012 - 12:59
|
ну да.. чувствую, полюбому придётся к заведующей нашей...
|
Ирина_М |
Дата 3.05.2012 - 13:36
|
Unregistered ![]() |
Я уже в какой то теме писала, что Вы должны прийти к заведующей с письменным обращением по переводу, как только у нее появляется свободное место, то она ОБЯЗАНО изначально Вас взять, а не подавать пустую заявку в РОНО.
Я думаю, что поговорить с заведующей может и папа, раз у вас с ней не очень. |
|
Roxation |
Дата 3.05.2012 - 13:42
|
||||
как вариант, кстати...
а к заведующей, куда нас назначили, надо подходить, или прямо с нашей вопрос можно решить? как сейчас без путевок? просто когда сына устраивали, были обычные путевки.. |
||||
Ирина_М |
Дата 3.05.2012 - 13:50
|
Unregistered ![]() |
У Вас есть время до 25 июня сего года. Т.е. решите сначала вопрос со "своей" завой, если она даст добро, то можете позвонить в другой сад и отказаться от места, а можите и не звонить, не придете до 25.06.12, Ваше место анулируют.
|
|
Roxation |
Дата 3.05.2012 - 13:59
|
||
Ирина_М
а почему именно до 25? я не в теме)) зы ещё вопрос: теперь в администрацию не надо являться лично за каким-0нить документом? всё прямо в саду решается? зы просто мы узнали случайно, что попали, сегодня с утра позвонила подруга, обрадовала ![]() ![]() |
||
Elsa |
Дата 3.05.2012 - 15:37
|
![]() Эльза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7516 Пользователь №: 49995 Регистрация: 8.04.2010 - 12:12 ![]() |
Roxation
Оксанааааа! ![]() А я то уже обрадовалась, что в одну группу будем водить! Правда, тебе в пятый удобнее. |
Roxation |
Дата 3.05.2012 - 15:48
|
Elsa
да блин...((( я сама вся в раздумьях, видишь... хочу с вами, но мне походу совсем нереально развозить их, если только на час раньше ![]() а вы точно в этот пойдёте? вам тоже нармуль, прямо с домом!!! ![]() |
Elsa |
Дата 3.05.2012 - 15:59
|
![]() Эльза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7516 Пользователь №: 49995 Регистрация: 8.04.2010 - 12:12 ![]() |
Roxation
Мы точно туда пойдем. От подъезда до сада 30 секунд пешком. |
Roxation |
Дата 24.05.2012 - 10:13
|
значит так.. ситуация немного прояснилась. После долгих раздумий и переговоров решили всё-таки отправить дочу к брату в садик.
Теперь новый вопрос: заведующая из сада, куда нас направили, подписала заявление, что не возражает насчёт перевода. Другая заведующая из сада, в который хотим перевести, подписала, что тоже не возражает. Она же сказала, что теперь ей надо отвезти всё это в департамент на согласование, причём обе они сказали, что могут и не перевести ![]() Реально могут не перевести? Если кто знает, вроде были какие-то положения на этот счёт, дайте ссыль плиз ![]() |
ГринТи |
Дата 24.05.2012 - 11:29
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6715 Пользователь №: 56163 Регистрация: 24.08.2010 - 08:24 ![]() |
перевод из сада в сад действительно делается через администрацию.мы сейчас переводимся из одного в другой,обе заведующие согласны-но нужно нести доки в администрацию,т.к. путевки дают только там.муж третью неделю пытается пробиться.у нас только по средам прием...вчера записался,был 36 в очереди,он работает рядом,когда пришел-уже №38 пошел.муж попытался договориться что вот он записан,что опоздал немножко,пустите...но...люди злые какие то,начали кричать что мы тут весь день сидим,а вы только пришли.ну что он виноват что ли что рядом работает? я понимаю что все там уставшие и на нервах-но все ж могут в такой ситуации оказаться,нам и надо то только бумажку отдать одну....
|
Roxation |
Дата 24.05.2012 - 11:54
|
ГринТи
а мой сходил с одним заявлением в сады, у обеих подписал, а на руки ему ничего не оставили. Заведующая из нашего сада сказала, что сама пойдёт в департамент, сама напишет что-то.. Она конечно в комиссии там сидит, но чота я сомневаюсь, переведут ли ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)