Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Обращение в прокуратуру

Ойген
Дата 3.05.2012 - 08:56
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Ситуация с распределением мест в детских садах абсолютно не нормальная.
Я предлагаю, всем недовольным оформить заявление в прокуратуру.
Я тоже хочу это сделать. Давайте обсудим, как юридически грамотно это сделать.
Пользователя Мяфффка прошу помочь в этом вопросе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Lyuda
Дата 3.05.2012 - 09:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Уже пишу! wink.gif
Елена1311
Дата 3.05.2012 - 09:30
Цитировать сообщение

Unregistered

я тоже подпишусь если что!
Ойген
Дата 3.05.2012 - 09:32
Цитировать сообщение

Лучше писать не коллективные обращения, а индивидуальные. Я так думаю.
аня85
Дата 3.05.2012 - 09:35
Цитировать сообщение

Unregistered

подскажите как правильно оформить! biggrin.gif тоже буду писать! mad.gif
missistaker
Дата 3.05.2012 - 09:48
Цитировать сообщение

Unregistered

я тоже напишу если кто даст как текст правильно составить.
сегодня смотрела списки - нам место не дали, в этом году нам 3г, вот только совсем непонятно - встали мы на очередь в феврале 2010г, а в "нашей" группе 2-3г двое детей с датой постановки 3.03.2010 и 10.03.2010 blink.gif у них льгот нет, КАК это может быть? может я чего не понимаю в распределении???
они руки умывают теперь,нашли отговорку - "А это не мы распределяли, это компьютер. Ждите, узнавайте."
Ойген
Дата 3.05.2012 - 09:51
Цитировать сообщение

Цитата (missistaker @ 3.05.2012 - 10:48)
я тоже напишу если кто даст как текст правильно составить.
сегодня смотрела списки - нам место не дали, в этом году нам 3г, вот только совсем непонятно - встали мы на очередь в феврале 2010г, а в "нашей" группе 2-3г двое детей с датой постановки 3.03.2010 и 10.03.2010 blink.gif у них льгот нет, КАК это может быть? может я чего не понимаю в распределении???
они руки умывают теперь,нашли отговорку - "А это не мы распределяли, это компьютер. Ждите, узнавайте."

Для того и повесил тему, прошу тех, кто написал такое заявление вывесить примерный текст, или скан.
ALEXSANDER
Дата 3.05.2012 - 11:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Для того и повесил тему, прошу тех, кто написал такое заявление вывесить примерный текст, или скан.

http://www.yarprok.ru/faq/question/#form
Пожалуйста, можно в произвольной форме! wink.gif
katua
Дата 3.05.2012 - 13:22
Цитировать сообщение

Unregistered

нам то же не дали сад нам 3 будет летом, и таких трех леток очень много((( а кому 2 года и без льгот дали, спрашивается на каком основании?
Мяфффка
Дата 3.05.2012 - 17:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Ребята, я вас всех очень понимаю, но выскажу свое мнение: я за то, чтобы в прокуратуру обратиться несколько позже. Почему? Потому что прокуратура вас не будет знакомить с ходом дела, выдаст только результат. Я видела в некоторых городах вообще только отписки от подобных обращений (но знаю, что в некоторых городах прокуратура выступила даже истцом в суде с целью восстановления нарушенных прав детей). Как именно повернется у вас - неизвестно. Насколько мне известно, прокуратура дает ответ раньше, чем суд (сейчас не знаю, но раньше что-то было связано с 10 днями, может я не права и сроки те же 30 дней), т.е. если у вас будет только отписка из прокуратуры, то департамент будет стоять в суде именно на результатах проверки прокуратуры (повторюсь, о том, что именно, как и проверяли ли вообще, а не написали отписку, вы даже не узнаете, в то время как в суде непосредственно у департамента сможете запросить необходимые документы и уж от вашего исследования этих документов не отвертятся). Еще прокуратура не обяжет выдать вашему ребенку путевку, признает нарушение прав и обязывает суд. Я, например, миновала бумажную волокиту с прокуратурой, т.к. имею полное право обратиться непосредственно в суд. В суде юристка департамента говорила, что их проверяла прокуратура и у них по проверке все нормально, но суд не принял этот довод во внимание, т.к. я не писала обращение в прокуратуру и по моему вопросу прокуратура не разбиралась, о чем и сообщила в суде.
пепси
Дата 3.05.2012 - 17:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Мяфффка
Тогда пожалуйста научите как составить заявление в суд. Какие доки для этого требуются ? Нужен ли письменный отказ администрации от предоставления (вернее не предоставления) сада ?
lis@nok
Дата 3.05.2012 - 17:52
Цитировать сообщение

Unregistered

1) Взять справку в управлении образования о том, что ваш ребенок не получил места в саду на сегодняшний день;
2) Написать заявление в районное управление образования с просьбой предоставить место в детском саду, при этом попросив сообщить причину непредоставления места ранее и конкретные сроки предоставления путевки.

-это два варианта,второй вариант,- в случае если не дадут справку в мэрии,но нам дали сегодня

Это сообщение отредактировал lis@nok - 3.05.2012 - 17:53
Lyuda
Дата 3.05.2012 - 17:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Сейчас в суд тоже по-моему нет смысла обращаться. Департмаент придет на заседание и скажет, что мы работаем в этом направлении, делаем запросы в сады, где и сколько трехлеток могут принять, здесь и сечас мы предоставить место не можем, но у нас 5 июля будет комиссия и мы обещаем предоставить место. Суд, скорее всего отложат до заседания комиссии, и чего дальше?

В прокуратуру я предлагают обратиться в том ключе, чтобы они взяли ситуацию под свой контроль и оказали содействие в обеспечении и защите прав наших детей на предоставление мест в дошкольных учреждениях. Хорошо бы провели провекрку, почему вырасли такие списки, почему нашим трехлетним детям отказывают в приеме в сад. Если к 5 июля нам место неи предоставят, то шестого можно идти в суд. К этому времени будет какой-то результат и от прокуратуры.
lis@nok
Дата 3.05.2012 - 17:57
Цитировать сообщение

Unregistered

в суд почему нет смысла?а есть смысл ждать что они просто так про нас вспомнят?

ст.43п.2 конституции РФ,прочитайте,и пусть предоставляют места,ведь судятся единицы,остальные как правило ждут

а ещё судится надо было раньше когда ребёнка в ясли ещё не взяли((((((
Мяфффка
Дата 3.05.2012 - 21:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Суд, скорее всего отложат до заседания комиссии
, Вы судья?
тогда вы знаете, что это:
Цитата
но у нас 5 июля будет комиссия и мы обещаем предоставить место
мировое соглашение, а суд не откладывают, т.к. в кодексе есть понятие о сроках, в которые должно быть рассмотрено дело. Девочки, читайте Положение о комплектовании, ну неужели лень, это же касается ваших детей! Там четко сказано, что до 1 апреля руководители (это заведующие садов, кому так удобнее) подают списки о планируемом количестве свободных мест (это выпускаемые группы, т.е. количество освободившихся групп для яслей или младших групп плюс те, кто перейдет из-за переезда (но это как правило обмен садами, а значит место не освободится) или выбытия из города или здоровья - это единицы), может кто-то в школу уйдет из старшей группы, тогда повезет ждущему очереди 5-летке. Все, до 1 апреля основная масса из 99% известна. Далее до 20 апреля составляются списки.

1 МАЯ ОКОНЧАНИЕ РАБОТЫ КОМИССИИ.

При появлении свободных мест в учреждении в течение учебного года учреждения доукомплектовываются по районам города членами комиссии в составе не менее 3 человек. Кто эти свободные места я уже писала и их дай бог, чтобы было 1-2, а то и вообще ни одного (например, за год у нас не ушел ни один ребенок и родители возят детей с другого конца города) и при этом до вашего 5 июля не появились в очереди всякие льготники, внеочередники, первоочередники и прочие блатники. Вам могут говорить, что будет еще хоть 34 комиссии, но положения это не исправит.

Хотя, можете ждать и 5 июля, если у вас на этот счет иное мнение, отличное от моего, вас же никто не заставляет.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0130 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru