![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
МамаТигренка |
Дата 2.05.2012 - 18:31
|
Unregistered ![]() |
Недавно свекровь где-то услышала, что скорлупа перепелиных яиц полезна. Детям от года нужно добавлять в еду по 1/4 чайной ложке порошка. Я что-то сомневаюсь. Что думаете по этому поводу?
|
|
zuz |
Дата 2.05.2012 - 20:00
|
Unregistered ![]() |
Ну и от куриных можно, это типа кальций. Мне кажется надо с доктором посоветоваться, нужен ли ребенку кальций добавочный. избыток тоже вредно. да и есть более простые формы для приема внутрь
![]() |
|
LadySoprano |
Дата 2.05.2012 - 21:37
|
Unregistered ![]() |
Избытка точно не будет, из той формы, в которой кальций находится в скорлупе, всасывание практически нулевое. Так что эффекта нет, или очень сомнительный, риск какую-нибудь инфекцию подхватить вполне реальный, + возможность подавиться, поцарапать слизистую плохо растолченной скорлупой и т.д. Я бы посоветовала свекрови экспериментировать с "где-то услышанными" советами народной медицины на себе, а не на грудном ребенке.
Моя тоже бывает что-нибудь такое посоветует, хоть стой, хоть падай ![]() |
|
Таля |
Дата 2.05.2012 - 23:32
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 ![]() |
Свекрови наверное завидно, что у современных мам и памперсы есть и стиральная машина и много еще всего, вот и думает чем же маму загрузить, чтоб не скучала
![]() ![]() |
МамаТигренка |
Дата 3.05.2012 - 11:40
|
Unregistered ![]() |
Спасибо за ответы!
|
|
evgeshka |
Дата 24.05.2012 - 21:41
|
||
Unregistered ![]() |
![]() ![]() наша тоже любит советовать нечто нереальное,тоже думаю,что кальций в организм ребенка можно доставить способом полегче ![]() Это сообщение отредактировал evgeshka - 24.05.2012 - 21:41 |
||
|
koshkash |
Дата 25.05.2012 - 10:26
|
Unregistered ![]() |
Это еще что, моей сестре ее свекровище активно навязывала при беременности БАДы тяньши - типа кальций из рогов какого-то оленя, а то у нее непременно будет патология беременности... И даже не приносила и уговаривала это есть, а навязывала, чтобы она у нее купила.
|
|
Татушка |
Дата 25.05.2012 - 10:33
|
![]() Призрачно все в этом мире бушующем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 ![]() |
Моя свекровь тоже выросла в прошлом веке
![]() Грудному ребенку советовала заворачивать хлеб в марлечку и давать рассасывать вместо пустышки ![]() Такое ощущение овзникает иногда, что все они выросли где-то в одном месте и предлагают нам всегда какой сумашедший бред одинаковый ![]() |
koshkash |
Дата 25.05.2012 - 10:35
|
Unregistered ![]() |
Татушка
![]() Это уже даже не прошлый век, а позапрошлый. Вообще, каменный век какой-то. ![]() |
|
evgeshka |
Дата 25.05.2012 - 10:54
|
Unregistered ![]() |
супер-тема - надо было только обозвать "приколы от свекрови" и можно конкурс организовать на самый нелепый совет
![]() ![]() ![]() |
|
Татушка |
Дата 25.05.2012 - 11:00
|
![]() Призрачно все в этом мире бушующем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 ![]() |
Да уж, наши свекрови жгут!!!!
![]() |
konno |
Дата 25.05.2012 - 23:22
|
||
![]() Я тоже работаю в этом цирке.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6697 Пользователь №: 57442 Регистрация: 16.09.2010 - 12:31 ![]() |
я всегда считала свою маму очень разумной женщиной,но когда родился Макс она мне буквально вынесла мозг овсяным отваром,мое подробное обьяснение причин такого кормления детей в прошлом веке и возможных тяжелых последствий для новорожденного ребенка действия не возымело был куплен овес,пришлось пригрозить маме отлучением от внука. |
||
Dr.Malinina |
Дата 31.05.2012 - 17:35
|
![]() человек приходит в мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4513 Пользователь №: 50767 Регистрация: 24.04.2010 - 08:20 ![]() |
в стоматологии консилиум мне лично заведующая посоветовала делать именно так в период бер-ти. яйцо мыла, варила, в кофемолке молола. зубы до сих пор отличные (2 года на гв), хотя мама сомной все зубы растеряла
|
Таля |
Дата 31.05.2012 - 21:05
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 ![]() |
а чем препараты кальция хуже яичной скорлупы?
А свекровь тоже предлагала вместо смеси, когда отлучали или раньше, когда я отлучалась овсяным отваром выкармливать, аргументировала, мол, оба ее ребенка таким макаром выкормлены(у нее никогда не было молока), но я все же вежливо отказалась ![]() |
konno |
Дата 31.05.2012 - 23:39
|
||
![]() Я тоже работаю в этом цирке.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6697 Пользователь №: 57442 Регистрация: 16.09.2010 - 12:31 ![]() |
крупяные отвары относятся к неадаптированным смесям,этим кормили детей в прошлых веках ,когда у мамы не было грудного молока,современных адаптированных смесей тоже не было. В те времена из за этого нередко у грудных детей возникали расстройства пищеварения диспепсии,т.е.когда питательные вещества в ЖКТ перестают всасываться и нормально перевариваться,в тяжелых случаях нарушался обмен веществ и присоединялись пневмонии,летальные исходы были не редкостью. В общем лучше не рисковать и кормить нормальной смесью,если нет молока. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)