Ярославль


Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Керамическая сковородка, есть у кого?

Roman
Дата 5.05.2012 - 11:26
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





давайте не будем забывать, что сковороды из нержи и сковороды из чугуна предназначены для разного типа "жарки" и их не корректно сравнивать, как и вилку с ложкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 5.05.2012 - 14:01
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





ну да, по мне так нержа это больше для тушения, сотейник но никак не жарка, ну если только во фритюре
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Молекула
Дата 5.05.2012 - 17:45
Цитировать сообщение




Человек
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5469
Пользователь №: 47370
Регистрация: 13.02.2010 - 18:31





Цитата (olgafurkalo @ 1.05.2012 - 20:05)
у меня через полгода или чуть меньше стало прилипать
даже яичница, масло не спасало
стоит терь тока для рагу и прочего, где больше тушить

+1
через полгода восторга- все стало прилипать.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 5.05.2012 - 18:08
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





так же не надо забывать, что пища будет жариться по разному, в сковородах с разными толщинами стенок и дна. И сковорода с 1-2мм стенками и 1см дном правильной конструкции ничем не будет значительно отличаться от чугунной, славящейся ровным распределением тепла по поверхности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 13.05.2012 - 23:02
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Посмтрела, что у нас продается. Сейчас керамические сковороды есть ВЕЗДЕ по цене от 250 рублей.
Самая приличная за вменяемые денги как всегда в Бергофе мне понравилась. Остальные слишком тонкие на мой взгляд.
PM
Top
zwetik
Дата 13.05.2012 - 23:25
Цитировать сообщение




Ты только улыбайся!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3051
Пользователь №: 7833
Регистрация: 30.04.2006 - 21:34





Купила в совместной закупке, пока нравится - моется легко очень, ничего не пригарает вообще, но есть нюанс, что скорей тугится, чем жарится часть продуктов. Хотя у картошки на большом огне если надо корочка получается красивая rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 20.05.2012 - 19:55
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Купила все-таки в Бергофе. Сейчас акция как раз на керамические сковороды. Тяжелая, ручка съемная.
PM
Top
galkagalka
Дата 20.05.2012 - 23:21
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (zwetik @ 14.05.2012 - 00:25)
Купила в совместной закупке, пока нравится - моется легко очень, ничего не пригарает вообще, но есть нюанс, что скорей тугится, чем жарится часть продуктов. Хотя у картошки на большом огне если надо корочка получается красивая rolleyes.gif

Да. Сегодня попробовала первый раз пожарить мясо с овощами.
Скорее тушится, но очень красиво на вид, вкусно и не пригорает.
PM
Top
izzi
Дата 20.05.2012 - 23:25
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





galkagalka, вы сразу все вместе и мясо и овощи? я просто никогда не соединяю игридиенты в процессе приготовления и вроде никогда эффекта "тушения" не наблюдаю unsure.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 20.05.2012 - 23:30
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





izzi
Нет, я лук порей и чеснок сначала обжариваю, потом мясо.
Но иногда тороплюсь и кладу мясо раньше чем надо бы.
По делу бы да, предварительно каждый ингридиент обжарить отдельно бы.
Но не всегда хочется заморачиваться.
PM
Top
izzi
Дата 20.05.2012 - 23:33
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





galkagalka, не, ну лук-порей с чесноком с мясом - это не совсем с овощами) тут вроде много жидкости выделятся не должно. Я думала, что может какой гарнир типа кабачков с грибами.
PM
Top
galkagalka
Дата 20.05.2012 - 23:48
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





izzi
Там еще фенхель был, но он тоже не водянистый.
Хотела потом уже, когда почти все готово будет, добавить помидоры в собственном соку, но поняла, что лишнее, хорошо и так.
PM
Top

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru