![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (71) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Dremlin |
Дата 14.05.2012 - 12:11
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5117 Пользователь №: 15881 Регистрация: 8.03.2007 - 13:24 ![]() |
А что, есть такой контрманевр: забанкротить атакующего. Только времени надо много... Да и способы защиты есть...
|
Bogatyrev-52 |
Дата 14.05.2012 - 13:22
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2971 Пользователь №: 92973 Регистрация: 29.12.2011 - 15:16 ![]() |
Ну, это зависит от того, как контракты составлены...
В смысле, какие обязательства сторон прописаны. И тогда уже неизвестно, кто кого "переконтратакует"... По Б. Октябрьской, если не вру, с мэрии 20 лимонов сняли. Нет? |
Нума |
Дата 14.05.2012 - 17:03
|
||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10795 Пользователь №: 88952 Регистрация: 16.11.2011 - 19:18 ![]() |
А что разве гарантийные обязательства в контрактах теперь не прописывают? Если покрытие года не простояло, значит такую халтуру переделать за счет исполнителя. неужели в контракте нет сроков гарантии??? Тогда вопрос ПОД КОГО и КТО составлял проект контракта? |
||
Dremlin |
Дата 14.05.2012 - 20:40
|
||
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5117 Пользователь №: 15881 Регистрация: 8.03.2007 - 13:24 ![]() |
вопрос риторический... |
||
Дяденька |
Дата 14.05.2012 - 21:28
|
||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1284 Пользователь №: 51028 Регистрация: 28.04.2010 - 21:47 ![]() |
Сама наивность! 10 т.р. вся его ответственность и риск. |
||
Крупская |
Дата 14.05.2012 - 22:03
|
||||||||||
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4269 Пользователь №: 95109 Регистрация: 24.01.2012 - 19:22 ![]() |
Bogatyrev-52
Отчего же, можно продолжить. ![]()
Я два раза в книксенах расшаркалась перед Вами ![]()
Цифры и факты есть в общем доступе. Их никто не скрывает. Пока они исчерпываются результатами ревизий "наследия". Вся моя информированность на уровне "бабушки на лавочке": успеваю просматривать ТВ-новости и в и-нете что-то нахожу. 130 млн. долга по МУПам, 15 из оставшихся 26 убыточны, остальные как-то сводят концы с концами. Ликвидация МУПов, тем не менее, не планируется. Разве что по ЦИОМСИ - есть вопросы целесообразности содержания этой структуры на иждивении бюджета. Самый проблемный из МУПов - САХ. По нему г-ном Погосяном (ЯрАБЗ) с начала 2012 г. инициирована процедура банкротства. Пока вопрос судом не разрешен, но это может случиться в скором времени - 24.05.2012 г. Процедура банкротства может угробить САХ в два счета, как и любое другое предприятие, попавшее под раздачу. До прибыли МУПов, об "изъятии" которой городом Вы давеча задавали вопрос, как до Парижа... пешком. Но перспективы такие (в смысле - возможность работы предприятий с прибылью) видятся, если не рассматривать и не использовать МУПы изначально как отстойники (это я образно, от себя) и не тырить посредством них (тоже отсебятина ![]() По ОАО, где город выступает мажоритарным или единственным акционером, - примерно такая же ситуация. Самая критичная - "ГДУ". Общая сумма долгов около 200 млн., из них - около 130 млн. - перед Авдаляном (Ярдорстрой). В общей сумме задолженности перед Авдаляном - 118 млн. перекупленный им у Сбербанка долг, взысканный в конце марта 2012 г. решением третейского суда. Т.е. "ГДУ" добровольно сдалось Авдаляну, да еще потом и заявление совместное в Арбитраж подали, чтобы срок рассмотрения дела по выдаче исполнительного листа по данному решению перенесли с 12.05. на более раннюю дату - 28.04. Спешили... В Диалогах на ГТК Д. Донсков высказал мнение, что это похоже на рейдерский захват. И я с ним согласна. Есть ли смысл спасать "ГДУ"? Думаю - да, ИМХО. Предприятие может реально быть конкурентоспособным, участвовать и выигрывать в конкурсах, делать дороги не из самосмывающегося, а из качественного асфальта по реальной стоимости, а не переделывать их по гарантии за Авдаляна даром, как это было не долее чем в прошлом году. По остальным ОАО, как я понимаю, все еще в процессе устаканивания. Очередь Старого Города, наверно, на подходе... ![]() ![]()
"Все свободны" - не слышала, было что-то про "станцевать" ![]() Навскидку, что было в новостных сюжетах на местных каналах в апреле-мае 2012 г.: НТМ 24.04.2012 12.04.2012 Евгений Урлашов, мэр Ярославля: «Я благодарен всем, кто оказал мне эту честь. Я понимаю, что это аванс, что предстоит много работы, и уже сейчас работа идёт почти круглосуточная».Гортелеканал Гортелеканал Е. Урлашов 11.05.2012 05.05.2012 04.05.2012 23.04.2012 Д.Донсков 11.05.2012 О. Виноградов 24.04.2012 По одному разу каждого из них видела в "Диалогах". ГТРК Ярославия 23.04.2012 Это сообщение отредактировал Крупская - 14.05.2012 - 22:07 |
||||||||||
Bogatyrev-52 |
Дата 15.05.2012 - 08:30
|
||
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2971 Пользователь №: 92973 Регистрация: 29.12.2011 - 15:16 ![]() |
Крупская
Спасибо за ответ и за ссылки. Не видел многое. Но, извините, в основном это обычные текущие информашки о деятельности мэра. Мне хочется самого Евгения Робертовича послушать. По МУПам. В бытность депутатом Е. Р. Урлашов говорил именно о том, что МУПы надо приватизировать. Его мнение изменилось? И т. д. Его заместители - хорошо. Но это все-таки заместители, которые к тому же и сами-то далеко не всегда в курсе планов мэра. Во всяком случае, иногда такое впечатление остается. Как было при Викторе Владимировиче. Всё решал только он. Так и будет? Что там с переездом? Это у мэра как-то просчитано или просто общая идея? Вот я так решил? На мой-то взгляд, такие вещи прежде всего на муниципалитете обсуждаются. Вообще, понимаете, накануне выборов Евгений Робертович всячески давал понять, что у него есть подробно, в течение многих лет проработанные программы. С цифрами, процентами, четко обозначенными источниками финансирования. Но пока остается впечатление, что есть именно некие общие соображения. А всё остальное - в рабочем порядке. В бюджет будут вноситься коррективы? Что будет с дефицитом? И т. д. |
||
starik |
Дата 15.05.2012 - 08:31
|
![]() знатный Старец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3528 Пользователь №: 1346 Регистрация: 20.04.2004 - 20:59 ![]() |
интересная ситуация, Ярдорстрой не своим кредитам платит c постоянными просрочками и находит деньги на выкуп сторонних кредитов.
|
SunEclipse |
Дата 16.05.2012 - 15:06
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пользователь №: 33069 Регистрация: 20.09.2008 - 22:30 ![]() |
Ссылка на публикацию на сайте "МК"
|
ilya64n6 |
Дата 16.05.2012 - 15:21
|
![]() Амбидекстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7767 Пользователь №: 29070 Регистрация: 19.02.2008 - 08:09 ![]() |
SunEclipse
судя по этой статье Авдалян - святой, вот она сила печатного слова, подкрепленного печатным рублем. |
dvo |
Дата 16.05.2012 - 15:44
|
![]() Унылый вредный тип ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78609 Пользователь №: 74894 Регистрация: 21.05.2011 - 13:19 ![]() |
ilya64n6
Особо умиляет незнание депутата муниципалитета о реальном положении в ГДУ, с которым они работали два года.)) Уверен, что они о положении дел в ГДУ знали лучше, чем само руководство ГДУ. |
archy |
Дата 16.05.2012 - 16:04
|
||||||||
![]() goodwin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5213 Пользователь №: 10594 Регистрация: 13.09.2006 - 19:37 ![]() |
ilya64n6
Судя по этой статье Авдалян непонятно кто.
Очень странно, без умысла, давать деньги, а потом интересоваться кредитоспособностью заемщика. То ли наивный то ли дурак.
То есть предположения о поглощении, с целью уничтожения предприятия и дальнейшей монополизации рынка ни у кого и возникнуть не может?
Мошенники во власти.... |
||||||||
Dremlin |
Дата 16.05.2012 - 20:23
|
||
Эк он вспомнил, ТОО и арендных предприятий с середины 90-х нету. Не говоря уж о том, что смена организационно-правовой формы - это реорганизация, от долгов таким манером никто и никогда уйти не мог, при реорганизации долги переходят к правопреемнику.
Что за херь он порет? Эксклюзив для вечно пьяного контингента МК? Это сообщение отредактировал Dremlin - 16.05.2012 - 21:32 |
||
dvo |
Дата 16.05.2012 - 21:19
|
![]() Унылый вредный тип ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78609 Пользователь №: 74894 Регистрация: 21.05.2011 - 13:19 ![]() |
Dremlin
Вообще то ГДУ уже давно не МУП, а ОАО. ![]() Просто Авдаляну это не доложили, а у людей с журнализмом мозга деления по форме собственности вообще нет. |
Крупская |
Дата 16.05.2012 - 22:14
|
||||||||
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4269 Пользователь №: 95109 Регистрация: 24.01.2012 - 19:22 ![]() |
Bogatyrev-52[b]
Мне тоже. ![]() ![]()
Его позиция мне не известна. Также как и Вам, было бы интересно узнать. Есть свои мысли по этому поводу...Со временем многое меняется, ИМХО. Добрую половину МУПов приватизировали (ДЕЗы, Старый город, ГТК и проч.) -а толку? Форма собственности в результате приватизации - ОАО. Выгода акционера (города в данном случае) - дивиденды или средства, вырученные от продажи. И то и другое, как правило, - кошкины слезы. Дивиденды вообще подчас не выплачиваются, типа сработали с убытком. Так, писАла раньше, в отчетах ГТК за 2009 г. дивиденды составили около 700 000 руб, у города пакет акций - в районе 69 %. Вот и вся финансовая выгода. С продажей пакетов акций тоже интересное кино. ЯГЭС продали менее чем за 1 млрд. (до продажи минимальная цена заявлялась 1, 3 млрд.) Где деньги? А в бюджете тем временем "озоновая" дыра разрастается... ![]() ![]() В МУПах, то что Вы именуете "изымать прибыль", право муниципального образования (собственника) на получение части прибыли прямо предусмотрено ст. 17 ФЗ от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях". Если к работе МУПов подходить не кондово, как это повелось, а с "чувством, с толком, с расстановкой"... ![]() Правда ярославским МУПам до этого обетованного момента ох как далеко... Но если их сейчас приватизировать - в том плачевном состоянии, в каком они почему-то ![]()
У меня последнее время складывалось впечатление, что он вообще ничего не решал. Самоустранился, что ли... Ошибалась?
Это лучше к Yax-y или к Толобову - они осведомлены, все компетентно пояснить могут. Я думаю, что будут вноситься изменения в бюджет. И к концу этого года дефицит будет больше, нежели планировалось изначально. Во-первых, отказ от продажи Водоканала сразуже дает минус 1,8 млрд. Во-вторых, - в соседней ветке обсуждается, - планируется взять банковские кредиты, пока в сумме 300 млн., в основном на дороги. Не думаю, что это критично. Это реалии, и не стОит прятаться от проблем, занимаясь сомообманом, тешить себя иллюзиями: дескать, все не так плохо, вот продадим Водоканал - и зажвем... Опять же на мой, подчеркну, дилетантский взгляд - бюджет Ярославля 2012 планировался по принципу "после нас - хоть потоп", как будто действительно апокалипсис ждали. ![]() П.С.Извините за много букАФ ![]() Это сообщение отредактировал Крупская - 16.05.2012 - 22:19 |
||||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)