Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Мы вам не носильщики

Biggi_2006
Дата 11.10.2007 - 17:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Дата: 2007.10.03 Автор: Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА.
Мы вам не носильщики

На прошлой неделе в пятницу в Переславле скончалась 69-летняя Тамара Оганесова. Простой, обычный человек, не увенчанным никакими титулами и званиями. И, может быть, поэтому последние часы ее пребывания на земле оказались отравленными черствостью и бессердечием людей в белых халатах.

ТАМАРА Григорьевна, разделив участь сотен тысяч переселенцев из бывших советских республик, многие годы жила в одном из общежитий города. Жила скромно и трудно, в последние пять лет тяжело болела и с трудом передвигалась по комнате.

А в прошедший четверг ей стало так плохо, что понадобилась помощь «скорой». Медики приехали, сбили давление и посоветовали срочно вызвать участкового врача и взять направление в больницу. Якобы без этого документа отвезти человека в больницу нельзя.

И почти сутки понадобилось дочери Тамары Оганесовой, чтобы получить для матери заветное направление. Терапевт, который пришел следом за «скорой», направление не дал - не его участок. В пятницу утром не дала направление и молодая ярко накрашенная особа по имени Марина Васильевна. Давление 170 на 120 ей показалось вполне нормальным. А слова больной о том, что она всю ночь пила таблетки, чтобы сбить давление, на молодого эскулапа подействовали плохо. «Ничего давать не буду», - решительно заявила она и отправилась восвояси.

И лишь во второй половине дня, когда состояние еще не старой женщины с каждым часом ухудшалось на глазах, третий по счету врач выписывает долгожданную бумажку.

Но ошибается тот, кто думает, что следом тут же приехала «скорая» и увезла больную в приемное отделение больницы.

- Мы вам не носильщики! - гордо заявила «03» на другом конце провода и предоставила родственникам Тамары Оганесовой возможность самим решать свои проблемы. Причем людям было отказано даже в носилках.

Они и решили. Полтора часа сын и брат Тамары Григорьевны спускали ее с третьего этажа общежития. Полтора часа криков и стонов больной женщины, для которой каждая ступенька лестничного проема давалась ценой нечеловеческой боли и страданий.

Прибыв на частной машине в городскую больницу, Тамара Оганесова недолго утруждала медиков своей персоной. В два часа ночи она скончалась. От инсульта.
Ангел во плоти
Дата 11.10.2007 - 18:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Мдя.... Эскулапы вконец очерствели! грустно.... sad.gif
Опиум
Дата 11.10.2007 - 18:27
Цитировать сообщение

86₽/$

а у меня уже вторая стадия, когда уже не плакать хочеца а зло-смеяццо.
PM
Ангел во плоти
Дата 11.10.2007 - 18:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Опиум
Я б за ето и по мордам "эскулапам" мог... mad.gif
ИнтригА
Дата 11.10.2007 - 19:00
Цитировать сообщение

Unregistered

опять грустная реальность........ wink.gif
natalko24
Дата 11.10.2007 - 19:43
Цитировать сообщение

Unregistered

бабушка у меня 10 лет лежала парализованная, после инсульта, а все потому, что когда у нее давление вот так же приблизительно скакнуло, вызвали "скорую", врачи которой сделали укол и уехали, посоветовав на следующий вызвать участкового терапевта, участковый прибыл - посмотрел, померял давление и сказал, что нужды в госпитализации нет никакой, а у человека в это время уже ноги и руки отнимались и речь была частично нарушена. 3 дня дома в таком состоянии пролежала, потом увезли в больницу все-таки, где врачи сообщили, что пораженные участки мозга уже не воостановить, вот если бы на пару дней раньше....
ДАХ
Дата 11.10.2007 - 19:45
Цитировать сообщение

Unregistered

все потому что контроля ни над чем нет. медиков не ебут сверху, потому что самих ребят наверху ебать надо. того же Зурабова возьми - пиздить напиздили, а потом спокойненько в другое место раз и све тихо и спокойно.
shark61
Дата 11.10.2007 - 19:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Вот стопудово. сейчас врачи набегут и начнут жаловаться, как мало им платят..
Biggi_2006
Дата 11.10.2007 - 20:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (shark61 @ 11.10.2007 - 20:50)
Вот стопудово. сейчас врачи набегут и начнут жаловаться, как мало им платят..

Это у них не отнять. Жаловаться и скулить по поводу малой з/п давно уже стало профессиональной привычкой, даже если эта зарплата превышает 20 тыс.
Ангел во плоти
Дата 11.10.2007 - 22:55
Цитировать сообщение

Unregistered

shark61
Енто у них то зарплата маленькая? blink.gif
yorik
Дата 12.10.2007 - 11:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Могу вам написать, как дочь врача...
ЗП у обычного среднестатистического врача действительно маленькая! И особенно это касается скорой! Поэтому туда никто не идет! А те, кто все-таки там работает, дежурят сутки-сутки, сутки-двое... Нечеловеческий режим!!! ohmy.gif
Мой папа, будучи без пяти минут на пенсии, тоже сейчас работает на скорой! Вижу, как он устает! А знаете, отчего он устает больше всего?? От постоянных вызовов алкоголиков и наркоманов, когда в это же время можно реально помочь вот таким вот, как написано выше, людям! dry.gif
И еще... Отношение к больным зависит непосредственно от человека! У меня папа по жизни врач! От бога! И днем, и ночью могут позвонить по телефону, в дверь, и попросить помощи! Даже малознакомые люди! Соседи, кторые знают, что в их доме врач живет хороший... И никогда им не было отказано!!! И тут то же самое... Есть врачи-уроды! Сволочи! Подонки!!! В основном, молодняк... Хотя, не обязательно! А есть вот такие, как мой папа! Которые трудятся за четверых, не жалея себя! И получающие за это копейки... Вот, это обидно! sad.gif Причем, ни один уважающий себя человек, в том числе врач, не будет жаловаться на свою зарплату! Это, по-моему, унизительно, и жалко смотрится со сртороны... Опять же, мой папа тому пример!
Вот. Как говорится, о наболевшем... sad.gif
_Andrew_
Дата 12.10.2007 - 11:53
Цитировать сообщение

Per rectum ad astra. Non limitus homicus dolboebicus

yorik

я думаю ваш папа никогда не заявит "как платите так и лечим..."
вот в этом и разница... между теми врачами кто работает... и теми кто место занимает и по форумам жалуется...
PM
Biggi_2006
Дата 12.10.2007 - 12:09
Цитировать сообщение

Unregistered

yorikНикто не утверждает, что абсолютно все врачи плохие или подобны описанным выше. Однако в последнее время явления подобные описанному стали настолько обыденными и распространенными, что отдельные энтузиасты и патриоты своего дела уже не в состоянии изменить общую негативную картину в здравоохранении. И с каждым годом, в связи с уходом специалистов старой, еще советской формации тенденция становиться все хуже и хуже.
Белая
Дата 12.10.2007 - 12:14
Цитировать сообщение

Unregistered

а я вот думаю - с себя не надо тоже снимать ответственности.
когда у меня деда бахнул инсульт, его тоже не хотели забирать. их можно понять - кому нужен 75-ти летний старик при смерти? зачем им портить показатели? морочиться с ним? все равно рано или поздно умрет.
дед лежит практически без сознания на кровати, две взрослые женщины - дочка и внучка - рядом, а они говорят - вызывайте утром терапевта, бла-бла-бла.
первые три вызванные скорые отказывались брать. валят друг на друга - это не наше, это терапевты. это не наше - это неврологи. задолбали.
научили деда сказать, что у него типа болит сердце. вот только тогда забрали, кардиологи. при абсолютно здоровом сердце. вылечили. прожил еще пару лет потом.
настаивать надо на своем. врачи и впрямь не носильщики. должен быть младший мед.персонал. нету - пробегись по соседям, позови родных, друзей. сделай что нибудь сам, а не требуй! сделай хоть то, что можешь сделать.
чтобы потом не сидеть и не причитать - ах, какие врачи сволочи, ах, не уберегли. этот человек никому не нужен, кроме тебя. эта прастая мысль объясняет все.

если везде бардак, то почему на скорой должен быть порядок?
yorik
Дата 12.10.2007 - 12:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Увы, тенденция и правда такова. Сама лично сталкивалась с некомпетентными врачами! Да, что я говорю!!?? Это, по моим разумениям, 80-90% всего врачебного состава!!! Жесть... ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
Белая, как говорится, зришь в корень! Но и тут сужествует маленькое "но"! Когда что-то происходит с твоим близким человеком, входишь в стопор, эмоциональный шок, состояние аффекта... Очень тяжело сосредоточиться в такой момент! По себе знаю...
...Когда скорая предположила, что моя мама сломала палец на ноге, ее обязаны были иммобилизировать (наложить шину) и довести до машины, а в итоге они сказала, что ждут нас внизу и ушли! Даже в саму машину они не помогли ей забраться, с*ки.... ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif А я понимала, что что-то не так, но наглость врача с медсестрой меня ошарашили... И я ничего не смогла сдалать... Сказать... sad.gif ph34r.gif

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru