Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как помыть кошечку, и при этом остаться в живых?

Balu_active_sky
Дата 26.04.2012 - 20:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Может тема баян, тогда прикройте.
Но проблема существует.
Приучаю 9-месячного котенка к воде с рождения. Но особой любви к водной стихии не видно. Когти - главный ответ.
Главное достижение к нынешнему моменту - дает опустить себя по колено в тепленькую водичку.
Водные процедуры проводим очень редко. Только после беготни по участку.
1) Есть ли вообще смысл мыть кошку?
2) Как найти консенсус?
Balu_active_sky
Дата 26.04.2012 - 20:56
Цитировать сообщение

Unregistered

если перевести на аглицкий название темы крайне ржачно получится laugh.gif
lybanya
Дата 26.04.2012 - 21:44
Цитировать сообщение

Unregistered

когти подстригите и вперед.
Я раз в месяц мою, у нас проблем нет. Мыть или нет - ваше дело.
Balu_active_sky
Дата 26.04.2012 - 21:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (lybanya @ 26.04.2012 - 22:44)
когти подстригите и вперед.
Я раз в месяц мою, у нас проблем нет. Мыть или нет - ваше дело.

Когтерез куплен. Первый раз стрижка прошла ну ура. Но последующие попытки дали понять - "Не хочу, пшел нах"))))
TanyaM
Дата 27.04.2012 - 10:47
Цитировать сообщение

All you need is КОТ.

Стригите когти, когда кошка спит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Balu_active_sky
Дата 27.04.2012 - 11:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (TanyaM @ 27.04.2012 - 11:47)
Стригите когти, когда кошка спит.

спасибо, попробую
Mariо
Дата 27.04.2012 - 11:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Языком помойте, ей понравится biggrin.gif
Ni.N
Дата 27.04.2012 - 19:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Balu_active_sky
Нас в ветеринарке научили "держать" кошку (после тяжелых родов пришлось делать обследование, рентген, уколы, родовспоможение, чтоб выгнать оставшиеся последы... никакая кошка не дастся! а уж наша тем более),

так вот, надо взять полотенце типа кухонного (не толстое), сложить его в несколько раз, чтоб получилось см 5-7 по ширине (смотря какие размеры у кошки и чтоб вам удобно держать было), это полотенце вокруг шеи котэ и держите сильно и уверенно! если придется (как в нашем случае), то и придушить немного надо, чтоб животное перестало сопротивляться и признало таки вас "главным и сильным"! Главное - не перестараться...

мне так не удержать нашу кису (она 6 кг весит), только муж может! Как-то пришлось вымыть нашу красотку по необходимости, воспользовались полученными в вет.клинике навыками, кошка сопротивлялась до последнего и пришлось таки применить "удушающий" прием, в итоге помыли!
Но это большой стресс для животного, оно вам и вашему коту надо? мы не моем нашу кошку, сама управляется.

А у знакомых был кот, он любил мыться, чтоб воды было ему по самое горло, и он как пароход курсировал от края ванны до края laugh.gif

Все котэ разные! Удачи! smile.gif
Le_Lu
Дата 27.04.2012 - 19:51
Цитировать сообщение

я в ЯХМ - десятый сезон!

Цитата (Cuniza @ 27.04.2012 - 20:37)
А у знакомых был кот, он любил мыться, чтоб воды было ему по самое горло, и он как пароход курсировал от края ванны до края laugh.gif

прелесть какая!)))))))

я своего очень редко мою - от силы раза два в год...
ставлю тело в пустую не заткнутую ванну с лежащим в ней, предварительно включенным душем, и всю дорогу ласковым голосом рассказываю коту, какой он у меня мужественный, что так стоически переносит выпашее на его долю испытание...

но он вообще очень послушный... не, ну если отвлечься/отвернуться, то из ванны сиганёт biggrin.gif

а вот сушиться под феном - терпеть не может! но тут уж я его не достаю, и стараюсь мыть, когда ещё батареи работают, и солнце яркое - чтоб высох побыстрее...
Balu_active_sky
Дата 2.05.2012 - 15:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Cuniza @ 27.04.2012 - 20:37)
это полотенце вокруг шеи котэ и держите сильно и уверенно! если придется (как в нашем случае), то и придушить немного надо, чтоб животное перестало сопротивляться

спасибо за подробный совет буду и так пробовать )))

кошке надо будет после беганья по садовому участку.
nevak
Дата 2.05.2012 - 18:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
это полотенце вокруг шеи котэ и держите сильно и уверенно! если придется (как в нашем случае), то и придушить немного надо, чтоб животное перестало сопротивляться

Хочется предложить способ, менее экстремальный... rolleyes.gif
Мне кажется , что некоторые кошки боятся, не воды, а звука льющейся воды, особенно в ванной, в замкнутом пространстве. (У меня такой!)
Поэтому делаю так :
1. Наливаю целую ванную теплой воды, воду закрываю. На полу стоит таз с теплой водой и ковш. Открываю шампунь.
2. Беру, ничего не подозревающего кота, находящегося в дреме, несу в ванную, держу задние лапы и хвост в правой руке, передные лапы в левой.
3. Пока кот не очухался, что будет дальше, нежно опускаю в воду, хвост с задними лапами, затем ставлю в ванной. Пока кот смотрит ошалелыми глазами,глажу его , чтобы шерсть как следует " промокла",(очень осторожно, чтобы вода не попала в уши, глаза и нос.)
4. Промокшего окончательно кота, вынимаю из ванной и ставлю в раковину на полотенце, чтобы лапы не так скользили.
Намыливаю шампунем..
5. Затем, чтобы смыть шампунь, опускаю кота в ванную, воды много, смывается и шампунь и "линяющая шерсть" и так 2 раза.
6. Вымытого кота достаю из ванной, ставлю в раковину и ополаскиваю из ковшика чистой водой.(Правда, тут "на воротах" уже стоит муж, т.к. одной рукой, кота, удержать трудно, может удрать...)
7. Сырого и возмущенного кота, заворачиваю в большое полотенце и держу на руках. Затем расчесываю и сушу меха котеича...
Помыв занимает 15 - 20 минут. Но приучала с котят, по мере роста, увеличивая уровень воды.
Из теплой ванной не пытается удрать, а вот процесс намыливания и ополаскивания , сопровождается мяканьем: "А что я такого сделал?" biggrin.gif
ksusha
Дата 2.05.2012 - 19:01
Цитировать сообщение

упоротый лис

Я уже лет 5 не мыла (благо, кошь домашняя, на газончик пощипать травку выходит летом несколько раз), но на лето стригу нафиг до состояния сиамки, а вообще - полуперс... После стрижки протирка влажной тряпкой, но вся кошачья перхоть обычно "уходит" вместе с состриженным.
Мытье всю жизнь было стрессом, что в тазу, что под душем, и всегда в 4 руки. Жалко котейку, и руки тоже.
sherman
Дата 2.05.2012 - 19:12
Цитировать сообщение

Unregistered

а у нас кошка любит мыться...вместе с собакой.воды что бы побольше было и что бы никто не тискал. в смысле, моется она чисто условно...просто стоит в ванной. пока моют собаку.
НастNast
Дата 2.05.2012 - 21:13
Цитировать сообщение

Unregistered

а я жить хочу, поэтому свою кошку не мою.
Вот надо ее на прививку везти. Думаю об этом с ужасом.
MamaBibi
Дата 2.05.2012 - 21:31
Цитировать сообщение

Unregistered

я позавчера первый раз за 10мес кота вымыла. Такой ОР стоял на всю внную, это просто пипец. В итоге у меня 6 хороших царапин и 2 укуса, ну и котик весь вечер обижался на меня

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru