Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Заставляют покупать учебники

clinic05
Дата 26.04.2012 - 20:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Не так давно мой малыш пошел в школу... и тут я узнала что учебник стоят денег... но как то по телевизору слышала о том что это не законно. Министерство образования выделяет финансы на покупку учебников и пособий к ним... кто ниьбудь об этом слышал??? Чеков нам никто не выдавал... стоимость учебников около 3500рублей.
Лиса Патрикеевна
Дата 26.04.2012 - 21:23
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

clinic05
Поменьше смотрите телевизор. wink.gif
Давным-давно уж школы не финансируются на закупку учебников. Родители обычно покупают оптом - либо новые, либо договариваются с классом на год старше, если подходит автор, издательство, год выпуска.
Цитата
и тут я узнала что учебник стоят денег

Удивительное открытие, что и говорить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Fima
Дата 26.04.2012 - 21:24
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

а у нас для начальной школы бесплатно tongue.gif
Лиса Патрикеевна
Дата 26.04.2012 - 21:28
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Fima
Повезло Вам с начальной школой... Удивительно даже.
вмв
Дата 26.04.2012 - 21:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Не так давно мой малыш пошел в школу... и тут я узнала что учебник стоят денег...

Цитата
Удивительное открытие, что и говорить. 

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Особенно с учетом того, что уч. год к завершению идет, а про учебники "только узнали"...
LadySoprano
Дата 26.04.2012 - 22:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Лиса Патрикеевна @ 26.04.2012 - 22:28)
Fima
Повезло Вам с начальной школой... Удивительно даже.

В этом году всем первоклашкам бесплатно учебники выдали. Еще на сайте департамента есть информация, что и на второй класс закупят к сентябрю, а будущим первоклашкам отдадут уже купленные. Так что мне и Fima повезло не со школами, а с годом рождения ребенка tongue.gif . Тем, кто пошел всего на год раньше, родители покупали, и дальше будут покупать учебники.
Veronika
Дата 26.04.2012 - 22:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Тем, кто пошел всего на год раньше, родители покупали, и дальше будут покупать учебники.

Не то слово, покупать и покупать, с каждым годом - дороже, и вариант подержанных не прокатывает - то переиздание, то новая программа, так, один английский 6 класс с рабочей тетрадью и диском (а без диска не продается...) - 500 руб., а то и больше... Столько же двухтомник литература...
zuz
Дата 26.04.2012 - 22:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Меня бесят эти одноразовые учебники в которых пишут. Формат уродский, наполнение идиотское, и по второму кругу не пустишь sad.gif
LadySoprano
Дата 26.04.2012 - 23:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (zuz @ 26.04.2012 - 23:54)
Меня бесят эти одноразовые учебники в которых пишут. Формат уродский, наполнение идиотское, и по второму кругу не пустишь sad.gif

И приучает ребенка небрежно относиться к книге. Но вот в тех учебниках, которые выдали первоклашкам, рисовать и писать не разрешают, все упражнения устно проговаривают или записывают в отдельные тетрадочки.
Пoльзователь
Дата 26.04.2012 - 23:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Таля
Дата 26.04.2012 - 23:06
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

zuz
если бы они не были формата А4 и были бы потоньше, как тетрадки, меня бы наоборот устроило, ну купила бы я их не один учебник толстый а к примеру 4 таких тетрадки, зато у ребенка ранец был бы намного легче, пишем в одной части, три остальных дома пока лежат. Я тут подняла портфель первоклассника, мама дорогая!!!! Как же они носят это?!!! sad.gif И я видела как носят, сгибаются под их тяжестью в три погибели. Чем постоянно переиздания делать, подумали бы лучше об этом, чтоб на несколько частей разделить, ну и чтоб по цене сильно не напряжно было, допустим 4 части по 50-70 р.
LadySoprano
Дата 26.04.2012 - 23:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Кудряшкина , так они и так разделены. Конечно, по разным программам начальной школы учебники разные, но вроде как все почти сейчас разделяют на 2-3 части. И рабочие тетради соответственно тоже.
Таля
Дата 26.04.2012 - 23:21
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

мда...если они уже разделены и такие большие, я уже не знаю что сказать....
AlexF
Дата 26.04.2012 - 23:30
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

В прошлую субботу были на собрании для родителей будущих первоклашек. Действительно, есть некое финансирование, и по ТВ не зря трубят про бесплатные учебники. Но бесплатны именно УЧЕБНИКИ, а не весь учебно-методический комплекс по предмету (рабочие тетради, прописи, проекты и т.п) Как верно подметили ранее в теме, и выступавшая перед нами педагог, учебники одноразовые, и либо ваш ребенок не сможет полноценно работать с этим учебником, если ему запретить там писать, рисовать, выстригать и т.п, либо на следующий год библиотечному фонду кирдык, т.к. изрисованные учебники будут непригодны для 2-го поколения. Посему опять решили все собирать с родителей. Совершенно официально объявили сумму в 3800р.
Пoльзователь
Дата 26.04.2012 - 23:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0125 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru