Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Kerri |
Дата 26.04.2012 - 00:21
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
давайте поделимся рецептами своими опробованными,а не добытыми во всемироной паутине и не опробованными на своей кухне |
Рыженькая |
Дата 26.04.2012 - 06:49
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
ха)
только на этой неделе практиковалась. позже напишу. |
Рыженькая |
Дата 26.04.2012 - 07:36
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
В общем делала так:
1) Нарезаю мясо, жирное, маленькими кубиками, солю, перчу черным молотым перцем, добавляю семена горчицы. Все хорошенько перемешивается и заполняю чрева этим "фаршем". Протыкаю иголкой черева, чтоб воздух вышел и не треснула во время термической обработки. Затем колечки с будущей колбасой опускаю в кипящую воду на минутки 2-3. Как прокипело 2-3 минуты, вытаскиваю и на противень в духовку. на 180градусах минут 40-45. Переворачиваю один раз в середине процесса запекания. 2) Перемалываю через мясорубку мясо, на крупную ставлю, чтоб не сильно на фарш было похоже. Добавляю тебя мелко порезанный шпинат, лук, морковку и цветную капусту. Солим, перчим. Все в чрева. Протыкаем иголочкой и сразу на противень. Так же минут 40-45 один раз переворачивая. С овощами детям понравилось особенно! Думаю, что надо попробовать сделать с чем-нить таким) |
sherman |
Дата 26.04.2012 - 07:44
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
ну и мои варианты.
1. берем мясо, делаем фарш в крупную ячейку мясорубки. сало мелко нарезаем, смешиваем. добавляем специи - перец, мускатный орех. добавляем беолве вино и сок граната массу вымешиваем и взбиваем. она должна стать однородной, но не слишком жидкой. наполняем. кладем в аэрогриль, готовим. 2. мясо мелко рубим, мелко рубим отварной язык. чуть вина. специи. наполняем. коптим в коптильне. 3. делаем фарш из птицы, добавляем молоко, яйцо (без него птица упорно желает разваливаться при нарезании колбасок). |
пятнаша |
Дата 26.04.2012 - 08:03
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
я по первому варианту дела но добавляла мадеру, очень интересный вкус как то с красным вином не так получилось
|
Kerri |
Дата 26.04.2012 - 13:13
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
спаибо за рецепты
вчера забрала череву в выходные буду делать колбасу в прошлый раз получилась конечно вкусная,но суховата брали свинину и телятину 50/50 |
shurka |
Дата 26.04.2012 - 17:16
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
извините, а что есть чрева? кишки что ли?
|
Рыженькая |
Дата 26.04.2012 - 17:22
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
shurka
|
shurka |
Дата 26.04.2012 - 17:41
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
я же говорю, кишки |
||
Профессор |
Дата 28.04.2012 - 17:58
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3649 Пользователь №: 38233 Регистрация: 12.05.2009 - 23:45 |
ВО! А где торгуют черевами? Кишка чистая уже, скобленая? Или сырец?
|
Рыженькая |
Дата 28.04.2012 - 18:11
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Профессор
тут в разделе СП. подраздел : продукты питания. Поищите. Тема называлась "натуральные оболочки для колбас" Черева чистые, хранятся в соли. Перед применением чуток промыть и подержать в воде. Отличные колбасы получаются. |
Профессор |
Дата 28.04.2012 - 23:11
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3649 Пользователь №: 38233 Регистрация: 12.05.2009 - 23:45 |
Нуу.. колбасы я делал как-то - было дело... чуть руку не проглотил свою.... такая вкуснотища!
Надо надыбать рецепт лосиной колбасы, дружок мне дарит отличную коптилку, которая максимально по уму - не фуфло магазинное... можно будет колбаски своей со всего натурального забацать Спасибо за на водку, пошёл искать |
annk |
Дата 14.05.2012 - 13:40
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2005 Пользователь №: 82533 Регистрация: 9.09.2011 - 16:18 |
каким образом заполнить фаршем кишку? на производстве это делает автомат, а дома как это сделать? хочу тоже попробовать в домашних условиях сделать колбасу, и еще вопрос как долго хранятся сами черева?
|
sherman |
Дата 15.05.2012 - 16:36
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
annk
черева хранятся как написано, 6 мес. наполняют их с помощью насадки на мясорбку. |
пухлик |
Дата 13.06.2012 - 14:05
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 723 Пользователь №: 39162 Регистрация: 17.06.2009 - 09:32 |
Подскажите, пожалуйста, как подготовить черева к использованию, в чем и как долго замачивать?
Еще прочитала что фарш смешанный с солью и специями нужно 5-6 часов выдержать в холодильнике, вы также делаете или сразу заполняете? Спасибо. |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)