Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Источник Opensource, Opensource-магазин

MMisanthropo
Дата 2.10.2007 - 15:40
Цитировать сообщение

Новичок
*

Здравствуйте.

Давно знаком с этим порталом. Считаю его старейшим форумным порталом Ярославля. Правда, это моё первое сообщение. Решил поинтересоваться у вас, как у большой аудитории.
Насколько сейчас востребованы магазины, работающие с Opensource. В частности, интересно, что вы думаете о магазинах наподобе Linuxcenter.ru, nixpcd.ru.
Мне кажется, что, не смотря на возможность скачивания Unix и открытого софта, у этих магазинов довольно большое количество покупателей. То есть, я думаю, что у нас в стране далеко не везде есть возможность получить дистрибутивы Linux/BSD, и у людей такие магазины - единственная возможность получения дистрибутива Linux- или BSD-системы. И было бы приятно, если бы в Ярославле была возможность приобретать открытый софт. С постоянным местом, чтобы был выбор дистрибутивов. Чтобы можно было зайти и купить любой Linux, включая корпоративные решения. Различная атрибутка, например, литература, что-то ещё. То есть, в общем-то, схожее с вышеназванными магазинами.
Как считаете, нужен ли в нашем городе подобный магазин? Насколько у нас это будет востребовано? Если да, то каким бы вы хотели его видеть? Интересны любые предложения и идеи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Scif
Дата 2.10.2007 - 17:41
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата

Мне кажется, что, не смотря на возможность скачивания Unix и открытого софта, у этих магазинов довольно большое количество покупателей. То есть, я думаю, что у нас в стране далеко не везде есть возможность получить дистрибутивы Linux/BSD,

по моему почтой раньше засылали.
Цитата
Как считаете, нужен ли в нашем городе подобный магазин?

скорее- отдел .
Цитата
Насколько у нас это будет востребовано?

с трудом. ЕМНИП работающих линукс-систем (кроме домашних - опытных) в городе меньше сотни .
PM
Опиум
Дата 2.10.2007 - 21:41
Цитировать сообщение

Куплю AED по 25₽

в нашем городе нужен магазин (магазины) где также спокойно можно купить всякий варез, сборники, разные винды (включая корроративные решения), офисы и CADы.
PM
MMisanthropo
Дата 3.10.2007 - 07:42
Цитировать сообщение

Новичок
*

Scif
Цитата
по моему почтой раньше засылали.

То есть по почте заказывать удобнеее? Мне кажется, что если бы подобное существовало в Ярославле, то это было бы удобнее.

Опиум, дак, варез - это пиратская продукция. smile.gif Когда ты продаёшь крякнутую Винду. smile.gif
Но ведь довольно многие заказывают из Линуксцентра, так ведь? Возможность выкачивать, например, те же джентушные distfiles есть не у всех.
Я вот поиском посмотрел. Была на этом портале тема "Где купить Linux?". По-моему, там был вопрос, где у нас можно купить Mandrivа. И там речь зашла о Линуксцентре. То есть, к нему обращаются.

Да и потом, не обязательно одни дистрибутивы. Помнится, в Линуксцентре предлагают сборники софта (открытое ПО под Lin и Win); была, помнится, коллекция игрушек. Также журналы, предлагают подписку на журналы.
Scif
Дата 3.10.2007 - 09:19
Цитировать сообщение

Цитата
То есть по почте заказывать удобнеее?

нет, просто была такая возможность. Линукс не знаю, а микрософтовые диски приходили.
Цитата
Возможность выкачивать, например, те же джентушные distfiles есть не у всех.

у ЯТК тарифы конечно, те еще, но в целом есть же анлим.
Цитата
также спокойно можно купить всякий варез, сборники, разные винды (включая корроративные решения), офисы и CADы.

и все это по 50 эр smile.gif))
PM
дядя Саша
Дата 3.10.2007 - 10:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Торгуют же магазины дисками и книгами. Я пару лет назад купил журнал с дистрибутивом Линукса на диске, установил посмотреть, с чем это едят, ничего не понял и пошёл искать книгу. По виндам книг полно, по никсам нет. Значит, не пользуется спросом у простого народа этот товар. Если только проспонсирует это кто-то, например, фирма Майкрософт.
Scif
Дата 3.10.2007 - 12:19
Цитировать сообщение

Цитата
По виндам книг полно, по никсам нет

был в набеге по книжным- видал и про *nix. Sun Solaris например.
PM
Опиум
Дата 3.10.2007 - 13:15
Цитировать сообщение

Куплю AED по 25₽

Хочу выкинуть пару десятков компактов с oem-дистрибутами Линукса (шли с новыми машинами).. может кому надо? за пиво.
PM
Адреналин
Дата 3.10.2007 - 14:15
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата
Хочу выкинуть пару десятков компактов с oem-дистрибутами Линукса (шли с новыми машинами).. может кому надо? за пиво

а встанут на другие машины то? У меня от ноута линукс на десктоп не встаёт падла sad.gif
Мрак
Дата 3.10.2007 - 22:00
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (дядя Саша @ 3.10.2007 - 11:03)
Торгуют же магазины дисками и книгами. Я пару лет назад купил журнал с дистрибутивом Линукса на диске, установил посмотреть, с чем это едят, ничего не понял и пошёл искать книгу. По виндам книг полно, по никсам нет. Значит, не пользуется спросом у простого народа этот товар. Если только проспонсирует это кто-то, например, фирма Майкрософт.

Информация устарела, сейчас полно книг по Linux и к ним часто прилагаются диски с дистрибутивами.
дядя Саша
Дата 3.10.2007 - 23:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Мрак @ 3.10.2007 - 23:00)
Информация устарела, сейчас полно книг по Linux и к ним часто прилагаются диски с дистрибутивами.

Возможно, я и тогда просто не там спрашивал. Где, кстати, "сейчас полно книг по Linux"? Заняться, чтоли, ещё раз, от нечего делать. Хотя, тогда мозгов не хватило, а теперь и подавно.
MMisanthropo
Дата 4.10.2007 - 09:19
Цитировать сообщение

Новичок
*

Извиняюсь, может кто-нибудь может предоставить какую-либо статистику? Чтобы представить. Каков процент компьютерщиков, пользующихся Unix? На какую аудиторию можно рассчитывать, и будет ли увеличение их числа?
Ведь, таким образом можно подогреть интерес к не-Windows-системам среди тех, кто не знает, что они есть (или просто слышали о Linux). Имхо, есть и такие люди, которые считают, что если ОС куплена, то значит, что это не "поделка". А при покупке можно, например, предлагать дружественные дистрибутивы.
Кроме этого, можно сделть, чтобы люди, придя в магазин, могли бы посмотреть, как оно всё выглядит, и что Linux совсем не страшен, как его малюют.

А если вы сейчас скажете, что Linux не страшен до тех пор, пока нет проблемы, то я могу ответить, что сейчас многие имеют дома компьютеры с Windows, но то же самое, при проблемах обращаются к знающим гуру Windows'a (забавно сказал smile.gif ). Не знают, как установить драйвер на устройство, если автоматически Виндой оно не определилось. Поэтому какая разница, Win или Lin, если человек не разбирается сам.
Мрак
Дата 4.10.2007 - 10:45
Цитировать сообщение

Новичок
*

дядя Саша
Марк Г.Собелл "Практическое руководство по Red Hat Linux"+DVD c FC 2 (сейчас вроде новое издание есть);

Mandriva Linux 2006 (книга +DVD);
Fedora Core 4 Linux + DVD - в этой серии есть и другие книги, различаются в основном по моему названием дистрибутива. Есть те же книги, но без диска смотри внимательно!
ещё какие то книги видел не помню уже.
Походи по центру в книжных магазинах. Один что-то типа канцтоваров называется (в отделе с дисками есть дистрибутивы, только Linux XP не советую, там только 99 запусков потом регистрация нужна(хотя может и бесплатно, не знаю). В Белом барсе бывают (тот который в одном здании в Фронтексом).
Есть ещё хорошая книга "Доступный UNIX" Linux, FreeBSD, DragonFlyBSD, NetBSD, OpenBSD" Автор Алексей Федорчук (известен в инете как alv ) но она без диска.
Scif
Дата 4.10.2007 - 11:12
Цитировать сообщение

Цитата
Каков процент компьютерщиков, пользующихся Unix? На какую аудиторию можно рассчитывать, и будет ли увеличение их числа?

расклад такой .
Из скажем .. 10 моихдрузей\ знакомых ИТ - шников уникс-
видали - 10
пользуются -2 (дома)
работают ( с серверами и проч)- ноль.
PM
Адреналин
Дата 4.10.2007 - 15:57
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата
расклад такой .
Из скажем .. 10 моихдрузей\ знакомых ИТ - шников уникс-
видали - 10
пользуются -2 (дома)
работают ( с серверами и проч)- ноль.

меня запиши в "работают" - на работе Солярку пользуем smile.gif

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0195 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru