Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Гемангиома у ребенка, поделитесь опытом, у кого такое было

NorthStar
Дата 12.04.2012 - 18:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Мамы, у кого ребенок имеет (имел) такую болячку, поделитесь плиз опытом: как, у кого лечились, какой результат.
Моя девочка родилась с гемангиомкой, но сейчас она растёт, скоро поедем на приём к онкологу.
Хотелось бы узнать опыт других мам.
Roxation
Дата 12.04.2012 - 19:40
Цитировать сообщение

Всегда!

у сына была с рождения, небольшая капиллярная на попе. Она через некоторое время после рождения становится ярче немного - это нормально, потом с возрастом должна исчезнуть. Мы просто показывали педиатрам, которым доверяем, сказали, просто наблюдать, по желанию можно показать онкологу. Мы не показывали, она постепенно бледнела, в 3 года не осталось и следа, ничего специально не делали. У дочки тоже похожая небольшая на бедре, тоже наблюдаем, не паримся smile.gif
мне про них всякие ужасы рассказывали, некоторые вплоть до прижигания, имхо, если случай не критичный, то ничего страшного в этом нет, всё пройдёт само, просто наблюдать smile.gif
PM
kostt
Дата 12.04.2012 - 21:42
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

написала в личку
PMПисьмо на e-mail пользователю
NorthStar
Дата 13.04.2012 - 05:47
Цитировать сообщение

Unregistered

kostt спасибо!
NorthStar
Дата 13.04.2012 - 08:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Может быть, кто-то знает хорошего детского онколога в Ярославле? в частных клиниках?
НастNast
Дата 13.04.2012 - 11:40
Цитировать сообщение

люблю цветы

у моего ребенка есть. Ходили в трешку к онкологу, сказал наблюдать за ней. Если увеличивается, мокнет, кровит - то на прием. А так - сама постепенно пройдет. У нас постепенно исчезает. У кого-то раньше, у кого-то позже.
NorthStar
Дата 13.04.2012 - 12:35
Цитировать сообщение

Unregistered

НастNast а у вас она с рождения была? и какого размера?
У нас была с рождения, но тогда она была величиной с горошину и была красноватая и плоская. а сейчас где-то с фасолину и примерно такой же как фасолина величины выступает над кожей. И посинела. Но не мокнет и не кровит (тьфу-тьфу-тьфу), даже не болит.
НастNast
Дата 13.04.2012 - 17:03
Цитировать сообщение

люблю цветы

Появилась у нас к месяцу и сначала, конечно, росла. Максимальный размер был с 10рублевую монету, над поверхностью возвышалась, максимум на 5мм. Сейчас в пятне появляются белые пятна обчной кожи и пятно как-бы расползается, становится бледнее.

Еще имеет значение места нахождения пятна: если мешает, может быть натерто, есть риск получить повреждение в этом месте, то лучше удалить. У нас на спине, выше талии - не видно и не травмируется.

У нас оно всегда было красным, не синело.
Ну конечно обязательно нужно консультация онколога.
Яанна
Дата 20.04.2012 - 14:22
Цитировать сообщение

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.

у меня была, мама рассказывала, мне прижигали, остался шрам. Потом мама узнала, что прижигать нельзя, а в те времена видимо можно было. У сына моего подмышкой была, капилярная, обследовались, не росла после 2-х лет прошла. У знакомой у дочки на губе и росла, сказали пластика нужна. Они нашли какого то профессора, он им уколы проколол и пока не растет все норм. Ждут пластики.
1981
Дата 20.04.2012 - 19:05
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У нас была с рождения на лбу небольшая бледная, потом к месяцу начала не то что расти, она стала выпуклой и ярко красной. Направили к онкологу в трешку, там сразу прижгли жидким азотом, потом пока не отсохла корочка чем-то обрабатывала (уже не помню чем). Сейчас остался малозаметный рубчик.
lanik
Дата 21.04.2012 - 10:05
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

NorthStar
А почему Вас сразу не отправили к онкологу? Вам ведь больше 3 месяцев уже? Мы тоже родились с гемангиомой, хотя врачи до конца в таком мнении не сходятся, говорят: "Скорей всего". Но нам сразу сказали, что наблюдаем только до месяца, потом консультация хирурга-онколога, а дальше что скажут. Нам пока 9 дней только, вот и наблюдаем unsure.gif и очень переживаем. У нас она на видном месте.
PM
NorthStar
Дата 21.04.2012 - 10:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (lanik @ 21.04.2012 - 10:05)
NorthStar
А почему Вас сразу не отправили к онкологу?

Просто мы сначала лежали в патологии новорожденных, а потом нас направили к онкологу, но он был в отпуске dry.gif Ждали пока из отпуска выйдет.

В общем, съездили мы к этому онкологу: пол-часа дороги в один конец (170 руб. на такси), час ожидания (почему-то прием начали на час позже) и 2 минуты приёма ph34r.gif Ну, не знаю...может, оно так и надо? но мне почему-то показалось, что маловато нам уделили времени...

По сути дела: сказал, что ничего делать не надо, т.к. гемангиома на волосистой части головы (если срезать, грозит облысением на её месте) и не болит, не кровит. Надо каждый день на неё слегка надавливать пальцем, как бы вдавливая в кожу. И придти следующий раз в 6 месяцев. Всё!

Меня терзают смутные сомнения - а не поискать ли другого врача?
lanik
Дата 21.04.2012 - 10:42
Цитировать сообщение

NorthStar
А куда Вы ездили на прием?
PM
lanik
Дата 21.04.2012 - 10:42
Цитировать сообщение

Нам ещё в больнице говорили, что вроде как УЗИ бы надо делать, не затрагивает ли гемангиома внутренние органы.
PM
NorthStar
Дата 21.04.2012 - 12:42
Цитировать сообщение

Unregistered

На приём ездили в Брагино, в 3-ю больницу. то есть в поликлинику. Туда, говорят, со всего города направляют, к онкологу Андрееву. УЗИ нам делали в месяц (тогда оно показало, что ничего внутри не задевает гемангиомка) и мне странно, что онколог не сказал делать новое УЗИ.

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru