Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
makc_13 |
Дата 10.04.2012 - 07:21
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10972 Пользователь №: 7821 Регистрация: 29.04.2006 - 19:58 |
Писать действительно тяжело. Попробую по порядку.
Моя мама (1958 года рождения) обратилась в больницу по месту жительства в МСЧ ЯЗДА (на Маяковского) с болью в животе, боль не острая, но периодически боль давала о себе знать. Прошла ряд процедур по сдаче анализов, в т.ч. УЗИ. Придя на очередной прием к врачу в МСЧ ЯЗДА была направлена в спешном порядке без особого объяснения причин в МСЧ Автодизель в хирургическое отделение для срочного удаления желчного пузыря, т.к. обнаружили камень. В срочном порядке необходимо было и собрать денежную сумму. Положили её в понедельник, а операцию не делали, якобы очередь. Сделали в четверг. Отзвонился по результату операции в ординаторскую, тот сказал, что операция прошла без осложнений, операцию делали высоко технологичными проколами. Маму можете навестить с 16:00 (после тихого часа). Естественно навестил, но врача на месте уже не было. После операции температура была 37,5, отходила от наркоза. Дежурили у нее и родственники. Делали ей капельницы, уколы, лежала в обычной палате, не для тяжело больных. Но легче не было. В пятницу также родственники у нее дежурили. Все это время температура не спадала. К концу дня, когда можно дежурить (18:30) ей стало значительно хуже. Мой отец ходил за медсестрой 2 часа и упрашивал что-либо сделать. Как итог ей сделали 2 укола, а отца отправили домой, заверив что с ней все хорошо. Пришел навестить маму уже в субботу в разрешенное самое раннее утреннее время, но в палате ее не обнаружил. На вопрос медсестре: где мама? та отвела к дежурному врачу. Тот сказал, что мама умерла в 6:30. Причина смерти не понятна, возможно тромб, но необходимые препараты ей давали, ноги перевязывали. Маму обнаружили без дыхания. Реанимация была бесполезна. Для меня на лицо - недоглядели врачи, а именно медсестра не принявшая мер по срочному переводу мамы из обычной палаты в палату интенсивной терапии. -Все время врачи не доводили реальную ситуацию дел по её состоянию здоровья. -Решение по операции приняли также поспешно, не учитывая возможных проблем с сосудами как до операции, так и после. -врачи (ст.медсестра) противозаконно удерживали паспорт моей мамы до понедельника. Мной были вызваны на место сначала полиция (ППС), далее опер.группа приехала с сотрудником СУ СК. Тело направили на судмедэкспертизу. Принял заявление от меня и сотрудник СУ СК, затем написал заявление в дзержинском отделе вн.дел. Вчера была медэкспертиза, результата пока нет. Как будет - отпишусь в этой теме. Хочу идти до конца и наказать этих врачей МСЧ Автодизель. Если у кого есть возможность помочь - пишите. p.s. если б знать заранее как к пациенту относятся в этой больнице никогда бы туда не отдали бы мы свою маму. Но ведь нас заверяли, что с ней все хорошо, все препараты есть и т.д. p.p.s. берегите родителей. Потерять маму это страшнее всего на свете. |
WebGirl |
Дата 10.04.2012 - 07:24
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
Соболезную Держитесь.
|
Straus |
Дата 10.04.2012 - 07:38
|
из шайки "черных подсобников Люцифера" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11217 Пользователь №: 9055 Регистрация: 11.07.2006 - 21:22 |
По описанию ситуации похоже на ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии). Если соответствующая профилактика проводилась (эластическое бинтование, антикоагулянты), то предъявлять будет нечего. ТЭЛА штука коварная, от неё именно внезапно и погибают (из последних известных примеров - Гурченко). Ну, а допплеры всем подряд перед операциями вроде как еще в стандарт не входят.
|
makc_13 |
Дата 10.04.2012 - 07:49
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10972 Пользователь №: 7821 Регистрация: 29.04.2006 - 19:58 |
в какой стандарт? бинтование было. Антисверитывающие кололи 1 раз на памяти. если врач знал о последствиях - значит не предупредил эту ситуацию. Обращу внимание - операция была платная, соответственно допплеры - если бы указали необходимость оплатили бы. Да и зачем брались за операцию, если не были уверены в успехе? принцип "не навреди" уже не используют врачи совсем... мне не ясно почему при ухудшении самочувствия пациента не были предприняты действия по его переводу в палату интенсивной терапии это раз. Почему халатное отношение врача и медсестры к своим обязанностям можно списать на ТЭЛА? Можно было тогда операцию и не делать. Человек бы жив остался. А весеннее обострение боли прошло бы... Люди годами живут с камнями в почках, желчи и ничего... |
||
Straus |
Дата 10.04.2012 - 08:02
|
||||
из шайки "черных подсобников Люцифера" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11217 Пользователь №: 9055 Регистрация: 11.07.2006 - 21:22 |
Это можно оценить только зная лично ситуацию. Субфебрилитет после операции встречается часто и проблемой не является. Годами живут с камнями - это верно, но в данном случае, если я правильно понял, имело место обострение (нет подробностей УЗИ и анализов). В ином случае схожая с вашей ситуация может развиться по другому сценарию: задерживают операцию для приведения в порядок сопутствующей патологии (венозный тромбоз) - получают деструктивный холецистит - разлитой перитонит.... и всё. |
||||
вмв |
Дата 10.04.2012 - 08:03
|
||
Unregistered |
makc_13
Печальный случай, примите соболезнования. Но ТЭЛА штука коварная и непредсказуемая. Возможно просто такое стечение обстоятельств. |
||
|
makc_13 |
Дата 10.04.2012 - 08:05
|
||||||
это понятно. спасибо Вам за слова. Все подробности к сожалению в МСЧ Автодизель. И именно там вчера было волнение по этому вопросу. По крайней мере историю болезни писали с нуля для СМЭ... p.s. доведу все же до суда. Надеясь, что не все "следы" заметут. |
||||||
makc_13 |
Дата 10.04.2012 - 08:07
|
||||
спасибо. к сожалению для меня конец Света пришел раньше. |
||||
}{отт@быч |
Дата 10.04.2012 - 08:10
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1473 Пользователь №: 99036 Регистрация: 2.03.2012 - 14:11 |
Соболезную.
|
Вячеслав Малежик |
Дата 10.04.2012 - 08:29
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111611 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
makc_13
соболезную. держись. |
Ert |
Дата 10.04.2012 - 08:44
|
МАААКСИМКА. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50214 Пользователь №: 29610 Регистрация: 12.03.2008 - 15:43 |
makc_13
+++++++++++ |
апельсинка |
Дата 10.04.2012 - 09:25
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Пользователь №: 44504 Регистрация: 7.12.2009 - 16:45 |
Соболезную, такая утрата. СК хоть каие-то мед. документы уже получило? Просто если говорите, историю переписывали, значит было что переписывать.
|
medbrat |
Дата 10.04.2012 - 10:03
|
вата Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21095 Пользователь №: 35424 Регистрация: 21.01.2009 - 22:52 |
Соболезную.
А зачем мазать всю больницу дерьмом - клиника смерти. Многим там еще лечиться и у них нет альтернативы другой. А вы знаете сколько там спасли,например? А у вас есть какие-то доказательства внятные,кроме того что вы думаете и вам кажется? Вы можете назвать причину смерти? Вы можете сказать что случилось? Дождитесь фактов и потом обвиняйте,вешайте ярлык соответствующий. А пока что у вас только персональные претензии по ненадлежащему уходу и выполнению своих профобязанностей к конкретным лицам. Был-ли в курсе завотделением,начмед,глав врач,что вас не устраивает качество оказываемых услуг? От чего -то фамилии их здесь не звучат,но зато всю клинику дерьмом вымазали. Верной дорогой идете. Еще раз искренне соболезную. |
born |
Дата 10.04.2012 - 11:19
|
Doctor No Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3905 Пользователь №: 40299 Регистрация: 1.08.2009 - 07:22 |
Всё решит официальное разбирательство..которое инициировано. К сожалению, летальность от ТЭЛА существут и существует не только в "клинике смерти" (цитата). Соболезнования..
|
Yellow_Submarine |
Дата 10.04.2012 - 13:00
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2967 Пользователь №: 36290 Регистрация: 24.02.2009 - 21:54 |
makc_13
Соболезную вам. У меня мама тоже 1958 г.р., умерла в 50 лет. Теперь берегите отца. А на МСЧ вешать ярлыки не надо. Меня там оперировали и тем спасли жизнь, может быть и детей бы не было у меня, если бы не МСЧ Автодизель. |
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)