![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Фантастика |
Дата 6.04.2012 - 18:56
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2091 Пользователь №: 35161 Регистрация: 10.01.2009 - 23:38 ![]() |
Пишу в этот раздел, потому что больше шансов,что нас заметят. Уж простите....
Друзья!!! ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ! Гуляли с Каем на поле. Увидела стаю ворон кружащую над спаниэлем и мужиком, оглушительно орали. Потом заметила,что пес треплет за голову и крылья ворону. Попросила отозвать собаку, ноль эмоций, пригрозила спустить Кая - тут же откуда то взялось послушание у пса. Подошли в бедолаге, а она на спине лежит и глазами лупает. Отнесли домой. Съездили к ветеринару в Велес, сделали рентген - ворону недели две назад расстреляли из травматики. У нее полностью раздроблен пястный сустав, 6 переломов, которые частично срослись. Вытащили пулю из крыла, обработали. Она летать уже никогда не сможет, но усыпить или выпустить у меня не поднялась рука. Долг по деньгам небольшой, но он есть - 565 рублей, чек выложу чуть позже. Помогите, пожалуйста? Еще очень нужна большая клетка, так как птица пока сидит в кошачьей переноске. Там ей тесно и воду/еду толком не поставить. Фото пока из Интернета, нечем сфотографировать, завтра сделаем реальные фото. ![]() Это сообщение отредактировал Фантастика - 6.04.2012 - 19:12 |
Rushkitty |
Дата 6.04.2012 - 20:44
|
Unregistered ![]() |
Так ты ее себе решила оставить? Или пристраивать будешЬ?
|
|
Ла"Берн |
Дата 6.04.2012 - 20:56
|
Unregistered ![]() |
Вот не помню отдавала клетку из под сороки или нет?! Пойду завтра вечером гараж перелопачивать...
|
|
Фантастика |
Дата 6.04.2012 - 21:10
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2091 Пользователь №: 35161 Регистрация: 10.01.2009 - 23:38 ![]() |
Ла"Берн Кать! Буду безумно благодарна!
Rushkitty По-хорошему хотелось бы конечно пристроить, но это можно сделать только через 21 день - достаточно длинный у врановых карантин. Ворона умница! Покушала, попила и легла спать. Не кричит, не буянит, не клюется. Дальше будем социализироваться и смотреть на поведение. Хотя везде пишут что врановый черезвычайно умные и социальные животные, спокойно уживаются и с кошками и с собаками - сами не нападают, но и в обиду себя не дадут. |
ART-STROI |
Дата 6.04.2012 - 22:20
|
Unregistered ![]() |
Фантастика
а вдвоем в клетке им плохо будет, передерутся? В приюте Аркадий сидит, скучает ![]() |
|
Фантастика |
Дата 6.04.2012 - 22:27
|
Я не знаю, если честно. Если бы они ужились, то это бы просто здорово было! Я бы поговорила с молодым человеком - он может сварить стационарный вольер для птиц.
|
Елен@ |
Дата 6.04.2012 - 22:34
|
![]() … ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14482 Пользователь №: 48437 Регистрация: 8.03.2010 - 20:00 ![]() |
В детстве у нас жила ворона,но была на свободном выгуле.летала где хотела,но чётко прилетала в дровяной сарай на ночлег,жила 8 лет,потом нашла кавалера,но прилетала кормиться домой ну и кормить своих отпрысков,в чём мы никогда не откказывали. В обиду себя не даст,с собакеном-карельской лайкой была в ладах,но часто клевала в нос,кот её не мог переваривать,но пришлось мириться,увозили за 70 км из дома в рюкзаке в лес,прилетала вперед нас домой
![]() ![]() Это сообщение отредактировал Елен@ - 6.04.2012 - 22:36 |
Ла"Берн |
Дата 8.04.2012 - 14:03
|
Unregistered ![]() |
Фантастика , клетка не обнаружилась....
![]() ![]() |
|
Mixlife |
Дата 8.04.2012 - 14:12
|
Unregistered ![]() |
Вороны очень умные птицы. Вы просто молодец что спасли птицу!
|
|
Фантастика |
Дата 8.04.2012 - 17:49
|
Ла"Берн
завтра я забираю клетку достаточно большую у "Виты" , спасибо девчонкам - выручили. Уж больно жалко птицу держать в крошечной тесной переноске. Я бы ее выпустила походить, но попытка уже была и она мне в попытке свалить снесла все цветы с подоконника)))) Ничего, ночь переночует и завтра уже будет в просторе. |
aisal |
Дата 8.04.2012 - 22:44
|
Unregistered ![]() |
В прошлом году мы с подобными ранениями подобрали ворону. Она жила у нас в ящике из-под овощей. Умная очень. Долго искали, куда пристроить. Забрали в зоопарк. В отдел, где конактный зоопарк. После многочисленных отказов эти сразу согласлились...
Надеюсь, у нее все хорошо. Не была ни разу в зоопарке. |
|
Фантастика |
Дата 10.04.2012 - 06:31
|
Долг за ветеринарные услуги погасили, с фотоаппаратом пока трудно, но я найду все таки чем щелкнуть, сегодня приедет Vika13 она может щелкнет и выложит.
Клетка у нас есть теперь, спасибо девочкам из "Виты". Вчера ворона переехала в нее и теперь покой нам только сниться)))) Ворону назвали Риткой, пол не узнавали, поэтому если это мужик будет смешно))) Ритка жутко деятельная! Ни секунды без дела, ни минуты без дестроя) Ей не понравилось,что я не счистила кору с жердочек (попугаям нравилось чтоб они были). Вчерашний вечер, ночь и сегодняшнее утро долбит клювом их, счищает и выкидывает из клетки) Выдрала пару перьев себе с раздробленного сустава, щеголяет голым плечом. Переверочаивает миски с кормом и водой. Скачет с жердочек и обратно) Клетка ходуном))))) Меня боится еще, уже кусается немного))) Значит чувствует себя получше) А еще! На собранные денежки купили наполнитель в клетку древесный, фарш, пару яблок, персонально для нее яйца куриные) Дама весьма прожорлива, 100 грамм фарша слопала, как будто и не было)))) Собаки страшно хотели быть воронами в этот момент... |
tarnina |
Дата 10.04.2012 - 16:34
|
||
Unregistered ![]() |
![]() ![]() ![]() |
||
|
Фантастика |
Дата 10.04.2012 - 17:23
|
Ура! Сегодня буду фото! Но я как дурак, после операции у Кая совсем забыла про фото чека, но не переживайте, Вика приедет еще раз в ближайшие дни и мы все честно-честно выложим! Вы уж мне простите забывчивость - безумно переволновалась за пса, так колотило всю, будто мне резали, а не ему....
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.