Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Подобрали полуживого котенка, лечим, Помогите пристроить несчастное создание

Natar
Дата 26.09.2007 - 08:31
Цитировать сообщение

Новичок
*

Заметила я ее давно, еще в середине лета. Бегала во дворе котенка около 1 мес. от роду. Черненькая, безумно пушистая (я котят такой пушистости еще не встречала, просто меховой комочек с глазками). Маленькая, веселая, игручая. Тянулась ко всем, мурлыкала всем кто хоть разок погладит. Полюбовались мы с ребенком на нее, но пришлось пройти мимо.
И вот в прошлые выходные мы снова ее увидели. Тощая как велосипед, одна шерсть и осталась. Почти не передвигалась, только сидела в сгорбленой позе, сил хватало лишь помурлыкать тем кто ее приласкает. Месные бабульки рассказали, что она заболела и уже неделю ничего не ест. Ну тут уж мы не смогли просто так уйти. Вздохнули и понесли домой, а потом и вет.клинику. Оказалось у девочки истощение, обезвоживание и сильный дизбактериоз, пища совсем не усваивалась. Три дня усиленной терапии (6 уколов в день и пропаивание антибиотиками) сделали свое дело, Бусинка начала оживать, хорошо кушать, пытается играться, но сил еще маловато. Да, еще в вет.клинике мы узнали, что у нее довольно большая грыжа, которую надо оперировать после того как ребенок восстановится.
Самое печальное, что мы не можем ее оставить себе. У нас в однокомнатной съемной квартире уже живут 2 взрослых кота и кошечка подросток с вредным характером. А 4-я кошь в таких условиях - это уже перебор. Да и прокормить такое стадо не дешево. Либо переводить всех на "баланду" Вискас, Фрискис , либо будут полуголодными.
Может найдутся добрые люди, которые смогут позаботиться о несчастной животинке с грыжей. Кошечка черненькая, безумно пушистая , 2,5 - 3 мес. Блох-глистов прогнали, в лоток ходит безупречно, практически пролеченая, осталось ее только усиленно кормить и вырастет красавицей. Операция по грыже не сложная и стоит около 500 руб (немного подшить брюшные мышцы). Мы бы и сами сделали, но боюсь откормим мы ее не скоро (старшие постоянно съедают корм, который мы покупаем для нее).
Помогите нам ее пристроить, она заслужила лучшей жизни и лучших хозяев.

тел.89206514999
PMПисьмо на e-mail пользователю
yorik
Дата 26.09.2007 - 13:03
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Блин... Безумно жалко!!!
Но мой мужчина вряд ли позволит...(((((((((( sad.gif
Разошлю инфу всем своим знакомым! Авось! rolleyes.gif
umische
Дата 26.09.2007 - 13:30
Цитировать сообщение

Лидер мнений

yorik
поговорите с мужчиной. вдруг..
yorik
Дата 27.09.2007 - 10:35
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

umische
Очень хочу... Но мы работаем оба чуть ли не сутками! А с ребенком ведь быть надо! sad.gif sad.gif sad.gif
И потом... У меня меньше года назад умерла кошка, которая была со мной больше половины жизни... На моих руках умерла! user posted image Так еще я никогда не рыдала! До сих пор без слез ее вспоминать не могу...
Подобного я больше не выдержу! user posted image user posted image
Roxation
Дата 27.09.2007 - 10:58
Цитировать сообщение

Всегда!

Natar

Жаль, что не могу взять... Ибо сутуация такая же почти, как у Вас. Но будем надеяться! Чё то замечено, что охотнее берут 2-х, 3-х кошек, чем просто завести одну, первую.
Мож так просто по подъездам поклеить объявления с фоткой?...
PM
Natar
Дата 27.09.2007 - 13:18
Цитировать сообщение

Новичок
*

Roxation

К сожалению у нас нет фотика. Да и в объявлении всего не напишешь, а коротко " в добрые руки больной котенок" как-то не заманчиво. Похоже, что ее уже брали в "добрые руки", а обнаружив грыжу выставили на улицу. В этом дворе ни одной, даже близко-похожей кошки нет, явно из далека. А когда мы ее вылечим, она уже вырастет и станет практически не пристраиваемой.

На счет количества кошек, я очень боялась заводить вторую. А когда это случилось, поняла на сколько скучно жить только с одной кошкой. Веселья было через край и им и нам (мы неделю даже телевизор по вечерам не включали - за кошаками наблюдать было интереснее любой комедии).

У Бусинки начал просыпаться аппетит. Вчера впервые сама попросила кушать двумя короткими мявками, до этого мы ее голоса не слышали. Пыталась познакомиться с другими кошкомордами, но они ее почему-то игнорируют.
Основная проблема в том, что кормлю я ее только рано утом и вечером. На ночь и на день еду оставлять бестолку, все равно не ей достанется. А кушать ей надо часто и по немногу.

З.Ы. Муж у меня в Бусинку влюбился, боится что она в плохие ручки попадет. Ведь за ней хороший уход нужен. Особенно за шерсткой, т.к. она у Буси как у перса, а может даже и лучше. Ее нельзя на свободный выгул, иначе она превратится в сплошной колтун. Может есть у кого такие ответственные ручки.
ЦУЦЕК
Дата 27.09.2007 - 13:35
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Не знаю даже чего написать, но пройти мимо этой темы не могу, просто слезы на глазах, сердце сжимается. Забрала бы, но у меня собака- Доберман, съест Бусинку.
Natar
Дата 27.09.2007 - 13:47
Цитировать сообщение

Новичок
*

Спасибо всем, кто откликнулся ! К сожалению так и получается, что у всех добрых людей своего зверья достаточно, а остальным нужны только здоровые и уже красивые. Кто не выхаживал животных не знает, как приятно из тощего ободраного заморыша вырастить шикарного зверя, смотреть на его толстую улыбающуюся морду, вспоминать каким он был и просто тихонечко, самим собой гордиться.
Оранжевая
Дата 27.09.2007 - 17:31
Цитировать сообщение

Машкина мама

Natar, прослезилась... У меня этих гадят восемь... Я так вас понимаю. Ни за что бы не отдала выхоженную, выкормленную, выласканную... Господи, чем бы вам помочь? У самой сейчас проблема - принесла блудная дама нам Васеньку новорожденного... Выкармливаем их пипетки этого глистеныша... он у нас девятый....
Елена
Дата 4.10.2007 - 10:53
Цитировать сообщение

Suum cuique

Что котенком сейчас?
romysm
Дата 4.10.2007 - 19:35
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Natar пишу под ником мужа.
Бусинка уехала сегодня в новый дом. Приехала женщина ее посмотреть и забрала ее с собой. У них две собаки, два хомячка , черепаха и ворона. Я надеюсь Бусявке не будет скучно. Спасибо огромное этому человеку !!!
А вот нам стало вдруг очень скучно и грустно без нашей Бусинки. Как будь-то родное дитя отдала. Может черепаху завести ......?
Елена
Дата 4.10.2007 - 23:23
Цитировать сообщение

Suum cuique

Цитата (romysm @ 4.10.2007 - 20:35)
Это у меня сейчас Бусинка. Может черепаху завести ......?

Цитата
Бусинка уехала сегодня в новый дом. Приехала  женщина ее посмотреть  и забрала ее с собой. У них две собаки, два хомячка , черепаха и ворона. Я надеюсь Бусявке не будет скучно. Спасибо огромное этому человеку !!! 
А вот нам стало вдруг очень скучно и грустно без нашей Бусинки. Как будь-то родное дитя отдала smile.gif

Это ко мне ваше чудо уехала! rolleyes.gif У меня ваша красавица, Наташа....
Моих собак она построила..... и выгнала на крыльцо, а сечас спит в гостиной посреди.. smile.gif Своей любимицей выбрала мою старшую дочь rolleyes.gif С туалетом вроде определилась

А с грыжей..... - будем лечить
Ljutik
Дата 5.10.2007 - 09:57
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Да, мир не без добрых людей smile.gif .
Бусинке здоровья и ее новым хозяевам тоже.
Tarya Hell
Дата 5.10.2007 - 11:01
Цитировать сообщение

О! Заяц! Хочешь салат из зайца?

рада за кису smile.gif
romysm
Дата 6.10.2007 - 07:28
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Zarina
С грыжей можно подождать до 6 мес. и до кучки стерилизовать. Но это уже вам решать. Если не трудно будет, отпишитесь пожалуйста как прошла операция. Очень волнуюсь как Буся перенесет наркоз.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0123 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru