![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (824) « Первая ... 530 531 [532] 533 534 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Натти |
Дата 23.08.2013 - 16:33
|
![]() Beyond paradise ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7061 Пользователь №: 84093 Регистрация: 27.09.2011 - 13:06 ![]() |
меню еще туда-сюда.. а вот список покупок... не кажется мне экономным.
Овощи, фрукты, зелень Картофель — 3,5 кг Баклажан — 2 шт. Кабачок -2 шт. Морковь —0, 5 кг Лук —0, 5 кг Болгарский перец —1 кг. Чеснок —5 головок Укроп- 4 пучка Петрушка — 1 пучок Руккола —2 больших пучка Зеленый лук — 2 пера Кинза —1 пучок Мята — 3 веточки Листья салата — 800 гр Помидоры — 700 гр Помидоры черри — 2 стакана Капуста — 1 1/2 кочана Редис —0, 5 кг. Лимон —1/2 шт. Огурцы свежие — 1, 6 кг. Огурцы соленые —5-8 шт. Яблоки- 600 грамм Грибы — 400 гр. (шампиньоны или вешенки) Кочан цветной капусты — 1 средних размеров Капуста квашеная — 750 г Орехи, семечки, сухофрукты Кедровые орешки —40 гр. Грецкие орехи — 300 гр. Изюм — 70 гр Мясо, рыба, яйца Филе рыбы или голова, брюшко, плавники,кости (на солянку)- 700-800 гр. Говядина — 500-800 гр. Можно брать лопатку, грудинку, верхнюю часть рульки, мотолыгу. Курица — 5-6 кусочков (3 крылышка и 2-3 грудки или ножки) Фарш свиной — 750 г Печень — 1,3 кг (говяжья, или свиная, или баранья) Копченая свиная грудинка или бекон — 300 гр Яйца- 21 шт. Молочное Молоко —3,5 л. Масло сливочное — 170 гр. Сыр твердых сортов —750 гр. Сметана — 450 гр. Творог — 1 кг. Сливки 20% — 400 гр. Молоко сгущенное —0,5 банки Бакалея и др Нарезной батон-1 1/4 батона Ржаной хлеб — 2/3 буханки Слоеное тесто — 250 гр. Манная крупа — 400 гр. Сахар — 440 гр. Мелкая вермишель — 130 гр Макароны — 800 гр. Томатная паста —120 гр. Томат-пюре — 100 гр. Подсолнечное масло –для обжарки Масло оливковое — 130 гр. Мука —850 гр. Цельнозерновая пшеничная мука 400 гр Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л. Ванильный сахар —1 ст. л. Рис — 1 кг. Уксус — 2 ч. л. Крупа перловая — 115 гр. Маслины — 100 гр. (примерно стакан) Каперсы консервированные — 2-3 ст.л. Оливки — 30 шт. Какао — 2 ст.л. Шоколад — 100 гр. Лимонный сок —4 ст. л. Горчица — 3 ч.л. Панировочные сухари — для жарки Горох — 460 гр. Овсяные хлопья — 300 гр. Специи и приправы Молотая паприка — 3 ст.л. Лавровый лист —11 шт. Соль и перец черный — по вкусу Семена тмина — 2 ч. л. Мускатный орех — по вкусу Соус ткемали — 1/2 стакана Хмели-сунели — 1,5 ч.л Базилик — 1, 5 ч.л. сушеного или 1,5 ст.л. свежего Кинза — 1 , 5 ст.л. Корица — 1 ½ ч.л. я столько не куплю при любом кол-ве денег в кошельке.... |
molniaxxl |
Дата 23.08.2013 - 18:30
|
||
Unregistered ![]() |
хороший сайт, но опять же для экономных домохозяек, а когда приходишь в 7 домой, то как-то не до готовки на весь день ![]() |
||
|
Airin |
Дата 23.08.2013 - 19:05
|
Unregistered ![]() |
а я ходила на свадьбы в черных платьях. у меня других цветов вечерних платьев нет. я эффектно в черном выгляжу.
|
|
WebGirl |
Дата 23.08.2013 - 19:27
|
![]() Живущая в сети... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43992 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 ![]() |
f.Toni
![]() Это сообщение отредактировал WebGirl - 23.08.2013 - 19:27 |
f.Toni |
Дата 26.08.2013 - 07:48
|
||
Unregistered ![]() |
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал f.Toni - 26.08.2013 - 08:06 |
||
|
f.Toni |
Дата 26.08.2013 - 08:02
|
||||
Unregistered ![]() |
![]() 1) еще в воскресенье я продумала меню на неделю, разложила рецепты на составляющие и определилась какие продукты мне необходимо купить, а какие есть дома, 2)суп варю тоже в воскресенье, нам на двоих с мужем хватает на неделю ![]() 3)второго тоже дня на 2 хватает, а салат можно и каждый день готовить, а если приготовить слоеный салат или овощной не заправляя ( сельдь под шубой или мимоза на ваш вкус да тот же оливье или винегрет), так его и на несколько дней хватит... Это сообщение отредактировал f.Toni - 26.08.2013 - 08:08 |
||||
|
РАдость |
Дата 26.08.2013 - 08:56
|
![]() Воз Можностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 ![]() |
"Экономное меню на четверг:
...... Ссобойка мужу на работу – Цветы из картофеля (1 порция — 0,4 $ )" ![]() ![]() ![]() так и мужа не станет )... опять же - экономия ![]() |
Kerri |
Дата 26.08.2013 - 11:14
|
Unregistered ![]() |
f.Toni
Ооооочень сомнительная экономия варить суп на неделю ![]() ![]() ![]() про экономию времени при готовке селедки под шубой,тоже позвольте усомниться ![]() а вот запекать все подряд,самое оно:рульку,голень индейки,рыбу,курицу....можно есть горячим,можно с собой на бутеры брать,модно остатки в салаты использовать ![]() |
|
yarmarka |
Дата 26.08.2013 - 11:25
|
||||||
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5313 Пользователь №: 43154 Регистрация: 6.11.2009 - 13:11 ![]() |
если вы любите суп на бульоне, то можно наварить в воскресенье бульон, сварить маленькую кастрюлю супа на пн-вт, остальной бульон заморозить порциями. Из этих порций во вторник-среду, четверг-пятницу сварить новый по вкусу и свежий суп. А уж овощные супы вообще лучше сразу скушать, сварив маленькую порцию, они готовятся-то 15 минут... На такие супы, если уж совсем времени нет, можно заморозить опять же подготовленные овощи, порционно порезанные заранее, чтобы просто кинуть в кастрюльку. И вообще чаще всего отравление начинается с фразы "а что ему в холодильнике будет"... надо поаккуратнее с готовыми блюдами, особенно летом. |
||||||
WebGirl |
Дата 26.08.2013 - 11:28
|
![]() Живущая в сети... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43992 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 ![]() |
а я решила варить суп на выходные, небольшую кастрюльку на двоих.
на неделе его есть не получается никак. |
f.Toni |
Дата 26.08.2013 - 11:30
|
Unregistered ![]() |
yarmarka возьму на заметку
![]() |
|
Re-Nata |
Дата 26.08.2013 - 11:32
|
||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 ![]() |
Тоже самое, а муж вообще супы не ест, поэтому нам с ребенком варю в выхи овощной,рыбный или яичный суп. Мясные не едим. |
||
Натти |
Дата 26.08.2013 - 12:01
|
![]() Beyond paradise ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7061 Пользователь №: 84093 Регистрация: 27.09.2011 - 13:06 ![]() |
да уж, на неделю это слиишком. как-то сварили большую кастрюлю горохового. так она 6 дней стояла, никто доесть не мог. а так тож варим в выхи и до понед-ка максимум. я дома, так можно варить и есть каждый день.
насчет темы свадьбы: цветы -таки я купила у себя у дома, 460 р- составленный букет из хризантем, лилий и гипсофилы насчет черных платьев- в черном было неск. человек- 1 платье ниже колен, не очень вечернее, немолодая женщина, 1 черный шифоновый комбинезон с откр. спиной, 1- черная рубашка и черные брюки ( и это свидетельница..) ![]() |
Пользовaтель |
Дата 26.08.2013 - 12:16
|
Unregistered ![]() |
|
|
МиЛена76 |
Дата 26.08.2013 - 12:18
|
Unregistered ![]() |
Я варю кастрюлю 4,5 литра каждые 3-4 дня. Без первого мои мужички не могут.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)