![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (824) « Первая ... 332 333 [334] 335 336 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| yarmarka |
Дата 1.02.2013 - 22:47
|
|
айрин не была я в Японии, их бутерброды не ела. думаю, что мой плов с курицей любой узбек или таджик на смех поднимет и скажет, что невкусно, а моей семье нра... также и суши - лишь бы устраивало тех, кого ими кормят, остальное - неважно так-то. Соленый-несоленый, сырой-сухой и т.д. |
||
| айрин |
Дата 1.02.2013 - 22:54
|
|
yarmarka
Да я не настаиваю Делайте как хотите Кто-то стремится к совершенству, кто-то говорит " и так с'едят" Оба имеют право на существование |
|
| Таля |
Дата 1.02.2013 - 23:19
|
|
айрин
да, нори снаружи, я по-другому пока еще не делала, надо попробовать, а суши у нас и правда небольшие получаются, может это и называется мини |
|
| айрин |
Дата 2.02.2013 - 08:27
|
|
Кудряшкина
Ага, поняла Я такие почти не делаю, только сыну. Он любит просто с семгой без ничего А нам делаю с большим количеством, в половинку такие не завернешь |
|
| WZIG |
Дата 2.02.2013 - 08:46
|
|
Я тоже делаю из целого куска нори, уксус не добавляю вообще, вкус придает соевый соус с вассаби, сыр кладу плавленый например хохланд маасдам, майонез никогда не пробовала. Блин наманили, мне теперь захотелось
|
|
| Кацюмото Сёку |
Дата 2.02.2013 - 10:19
|
|
так называемый японский майонез кладут в роллы в японии шефы - но он специальный, не очень на наш похож.
мне не оч нравится |
|
| yarmarka |
Дата 2.02.2013 - 10:32
|
|
себя, как я понимаю, вы причисляете к первой группе? |
||
| айрин |
Дата 2.02.2013 - 10:38
|
|
yarmarka
Да, я перфекционист во многих вещах А вам важнее вкус или стоимость блюда? |
|
| yarmarka |
Дата 2.02.2013 - 10:43
|
|
хм. в принципе и то, и другое. Но думаю, что на бутыли уксуса для суши не разоришься |
||
| айрин |
Дата 2.02.2013 - 10:44
|
|
yarmarka
Вас так приятно троллить Вы все на свой счет принимаете Тоже рис в какашки развариваете? |
|
| yarmarka |
Дата 2.02.2013 - 10:52
|
|
айрин
не, у меня не получается в какашку. Я его в мультиварку запихиваю. Первый раз когда делала, то не проварился и начал пригорать, потому что по рецепту ж, а воды мало должно быть. Я еще только учусь. Я вообще-то плохо готовлю, поэтому не претендую на звание гуру. |
|
| айрин |
Дата 2.02.2013 - 10:53
|
|
yarmarka
Да, давайте не будем ругаться На центральном рынке, в крытом Отделе с фруктами есть ларечек с японскими продуктами Вам его каждый грузин за прилавком покажет Там беру нори 50 листов и угря Угорь там один из самых дешевых. Хотя все равно очень дорого - последний раз 1500 за кг был Но он расфасован грамм по 300-400 Еще там уксус покупаю Он уже с сахаром и солью (проверьте, есть рисовый уксус чистый без этих ингридиентов) поэтому не придется в домашних условиях смешивать Рис в глобусе мистраль Кубань Он очень предсказуем в варке. Одна мерка риса (об'емная, то ест стакан например) на мерку воды. Делать в мультиварке или на медленном огне 16-18 минут после закипания. Консистенция идеальная для суши получается Вассаби в любом случае около полтинника на тюбик А все остальное- зависит от того, что вы хотите туда положить Кстати, для любителей поострее Про тала в одной книжке, что Вассаби можно промазывать ролл внутри После раскладам риса пальчиком с Вассаби провести линию вдоль ролла В зависимости от остроты только толщину линии регулировать Если очень острый Вассаби она должна быть аж прозрачная Если правильно намазать то вкус роллов становится более интенсивный |
|
| айрин |
Дата 2.02.2013 - 10:56
|
|
yarmarka
Ну у меня бывают неудачи, но я стараюсь Вот сейчас испекла Брауни, а духовка новая, с конвекцией и немного не рассчитала - пересушила слегка. Хотя на 5 мин меньше даже выдержала. Теперь хочу внутри промазать черничным вареньем с капелькой алкоголя Надеюсь получится |
|
| yarmarka |
Дата 2.02.2013 - 10:58
|
|
айрин
спасиб за инфу, доберусь до ЦР. а с угрем что делать? Он в каком виде продается? (заранее за лоховский вопрос извиняюсь |
|
| айрин |
Дата 2.02.2013 - 10:59
|
|
Кацюмото Сёку
В некоторых ресторанах этот японский майонез смешивают с какой то красной острой штукой и подают вместе с соевым соусом Что-то вроде спайси соуса Такая вкуснотища! Но дома не сделать. Это надо огромную банку майонеза покупать и эта острая штука в большой фасовке и дорогаЯ Нам такой об'ем и за год не с'есть |
|
Страницы:
(824) « Первая ... 332 333 [334] 335 336 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.