![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (824) « Первая ... 234 235 [236] 237 238 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| айрин |
Дата 4.10.2012 - 13:50
|
|
Плесень надо выбрасывать
Всю булку И уж точно не обрезать булку и давать ей второй шанс |
|
| koshkash |
Дата 4.10.2012 - 14:07
|
|
Да, и уже смешно, вопрос-то копеечный. Если вдруг провороним хлеб, то уже только в помойку, даже птичек им не кормим.
Самое интересное - что иногда хлеб с момента покупки приквус плесени имеет. Я дважды покупала так хлеб в одном и том же ларьке, хлеб был даже еще чуть-чуть теплый, но легкий привкус, напрочь отбивающий желание его есть, уже имел. Зерно в него намололи с плесенью, что ли? |
|
|
|
| Надёна |
Дата 4.10.2012 - 14:52
|
|
koshkash
копеечный-то копеечный, но как известно копейка рубль/ бережет)) |
|
|
|
| WebGirl |
Дата 4.10.2012 - 14:52
|
|
ок |
||
| reaper |
Дата 4.10.2012 - 15:02
|
|
|
|
|
|
| WebGirl |
Дата 4.10.2012 - 15:05
|
|
да, по телику показывали, что в свежее тесто добавляют старые размолотые плесневелые батоны. хз зачем. для объема наверно. |
||
| Marla_Zinger |
Дата 4.10.2012 - 16:43
|
|
да-да, я тоже видела. и поэтому батоны так быстро плесневеют-три-четыре дня и досвиданья. тут два выхода-либо покупать хлеб в проверенных местах и не печёный не на крупных заводах, а в маленьких пекарнях, либо изначально хранить в холодильнике. |
||
| Рыжик84 |
Дата 4.10.2012 - 22:10
|
|
так чтоб деньги не терять, плесневелые батоны в убыток будут - а тут добавил в новую булку и продал, я тоже по телеку пару раз видела |
||
|
|
| yarmarka |
Дата 5.10.2012 - 08:39
|
|
если случайно купили много хлеба, например и я, и муж принесли, то избыток замораживаю (предварительно порезав на кусочки) или сушу. Потом можно сделать гренки, сухарики в суп, на тосты замороженный нормально идет (предварительно потом размораживаю на нижней полке холодильника).
Просто доводить до плесени не надо - смотрите какой будет избыток и сразу решаете куда этот избыток деть. Например, вам нужно 1/2 батона - вторую часть на сухари пускаете сразу. На следующий день у вас не хлеб к супу, а сухарики в суп. И никакой плесени. Иногда проворонишь до плесени - обидно, но, не разворачивая пакета, чтобы плесенью еще и не дышать - в мусор! |
|
| koshkash |
Дата 5.10.2012 - 09:35
|
|
Сушеный белый хлеб отлично идет на панировочные сухари. Я когда-то молола мясорубкой, потом стало лениво и покупаю готовые, молотые. А сухарей здоровый мешок, так-то отвезти бы в деревню родственникам со скотинкой, но тяжеловато. Может, собачий приют на погрызки заберет.
Обычно лишним белым хлебом, пока не заплесневел, птичек кормим, ребенку удовольствие. Белый сейчас часто лаваш покупаем и храним в холодильнике. Это сообщение отредактировал koshkash - 5.10.2012 - 09:37 |
|
|
|
| Дмитрий1982 |
Дата 5.10.2012 - 12:16
|
|
+500 спс за достойный материал улыбнуло))) |
||
|
|
| tanchik-m |
Дата 5.10.2012 - 12:30
|
|
да, главное плесневелым не кормить, слышала птички тож от плесени животом болеют как и мы... вот я тоже периодически вытряхиваю из корзинки заплесневелые кусочки, а из холодильника неоткрытые коробки протухшего кефира, а еще овощи периодически сгнившие, тоже совсем не умею экономить. А жизнь все дорожает, одних обязательных платежей сколько, помимо коммуналки: садик, интернет, налоговые пошлины всякие, гараж... |
||
|
|
| Irlandka |
Дата 5.10.2012 - 12:33
|
|
из прокисшего кефира можно блинчиков сделать |
||
|
|
| Irlandka |
Дата 5.10.2012 - 12:36
|
|
Про плесень пугает тот факт, что сейчас продают такой хлеб, что он первые два дня плесенью может и не пахнет, но плесень в нем все равно есть!
Раньше хлеб, если долго лежал черствел, а сейчас все тут же плесенью покрываются Может кто знает марку хлеба/хлебозавод который бы ЧЕРСТВЕЛ со временем, а не плесневел? п.с. Получается нормальный хлеб только собственный в хлебопечке Из хлеба который бы зачерствел последнее время только длинный багет из реала собственного произодства. На 2-3 день стал железобетонным. Это сообщение отредактировал Irlandka - 5.10.2012 - 12:41 |
|
|
|
| Irlandka |
Дата 5.10.2012 - 12:42
|
|
Еще последнее время от многих знакомых слышу, что хлеб хранят в холодильнике, чтобы дольше сохранился
|
|
|
|
Страницы:
(824) « Первая ... 234 235 [236] 237 238 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.