Ярославль

Страницы: (824) « Первая ... 364 365 [366] 367 368 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Научите экономить

РАдость
Дата 6.02.2013 - 23:08
Цитировать сообщение

Воз Можностей

izzi
мы земляничным и прочим физалисом еще в моем детстве отбаловались ))
черри я тоже люблю)
как-то его вырос целый гига-парник))
PMПисьмо на e-mail пользователю
izzi
Дата 6.02.2013 - 23:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Kerri @ 6.02.2013 - 23:03)
izzi
попробуйте еще шпинат кустовой с красными ягодками,очень эффектный куст вырастает smile.gif

О! Спасибо за совет!
Тут распробовала шпинат замороженный в вариация "тушеный с сыром и яйцом", в пироге с лососем - так очень он мне понравился. Надо начать выращивать!)
Enot
Дата 6.02.2013 - 23:09
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (izzi @ 7.02.2013 - 00:06)
РАдость
Цитата
а я так не могу. не люблю жить в долг. ну, иногда на что-то крупное, думаю можно взять.

Поездка в дальние страны - это для многих тоже крупное. Просто некоторые не видят в ней необходимости, а некоторым она очень и очень нужна.
Деньги имеют свойство обесцениваться, поэтому затраты на кредит невелируются инфляцией или ростом цен на отдельный продукт.
В общем, важно все хорошо просчитать что именно, под какой процент ты берешь и как ты это будешь погашать. Если расчеты вырисовываются симпатичные, то не вижу причин для некомфортного ощущения)

ага, неделю отдохнул, потом год макароны с квашеной капусткой
PMПисьмо на e-mail пользователю
izzi
Дата 6.02.2013 - 23:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (РАдость @ 6.02.2013 - 23:08)
izzi
мы земляничным и прочим физалисом еще в моем детстве отбаловались ))
черри я тоже люблю)
как-то его вырос целый гига-парник))

физалис - ананасный) это вроде новый сорт. очень сладкий!
а черри прям в открытом грунте растим.
тут у меня еще семена мини-перцев лежат, надо тоже бабушке подкинуть по весне)
izzi
Дата 6.02.2013 - 23:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Enot, в дальние страны на 2 недели надо ехать - не меньше)

izzi
Дата 6.02.2013 - 23:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Вот еще совет с флай леди:

Помидорки на пиццу беру 2-й сорт - не гнилиые, а где-то примятые, или с точками чёрными, но пиццу хороши. И сыр на пиццу беру тоже по уценке - тка и назывется " Сыр тёртый пицца" - это хороший сыр, остатки его, или нарезка которую не купили, или пересорт - его трут на крупной тёрке и для салатов, пиццы, киша и т.д. - самое то! По вкусу там определяю рамзес, охотничий и топлёное молоко. Фрукты - смотрела, но бананы уж очень чёрные, я ба сказала с белыми просветами , мандарины брала пару раз по уценке - долго конечно колупалась, но в основном откровенную гниль продают или перемороженное ( когда были морозы сильные).

источник: www.flylady.ru • Просмотр темы - Деньги на питание. Часть 4-ая. http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=...0#ixzz2K9PAqPOy
Клуб Flylady.ru
Kerri
Дата 6.02.2013 - 23:16
Цитировать сообщение

Unregistered

izzi
у меня растет и шпинат и руккола,её надо пару раз подсеивать и все лето с ней шашлыки хомячить smile.gif порей растет опять же
а красивый земляничный шпинат
еще про экономию,весной сок березовый можно заготавливать с добавлением лимонной кислоты отлично храниться,а если в него добавить пару изюминок на 1,5литра,то через неделю будет квас wink.gif
на следующей неделе начну рассаду петуний высаживать,люблю это дело rolleyes.gif
izzi
Дата 6.02.2013 - 23:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Или вот:
в книге Марлы Силли - основательницы нашей системы - много внимания уделено именно формированию запасов. Так вот она советует даеж при минимальных затратах всё равно формировать запасы вот каким способом: всегда покупать вдвое больше чем необходимо на сегодняшнее меню ( именно тех продуктов, которые планируете купить, те что есть в запасе покупать не надо ). Что это значит: собралась я сегодня скумбрию запекать с лимоном. У меня-то она как раз в запасе имеется, но вот если бы пришлось покупать все ингредиенты, то купила бы :
Рыба тушки 3 + 3 шт. = 3 на сегодня в готовку + 3 в морозилку про запас.
Лимон мне нужен 1, а купить 2.
Специи к рыбе 0,5 пакетика - купить 2 пакетика.
масло раситительное надо 3 ст. ложки - купила бы 2 л.
Фольга алюминиевая надо 1 лист по длинне противня - купить 2 рулончика.

источник: www.flylady.ru • Просмотр темы - Деньги на питание. Часть 4-ая. http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=...0#ixzz2K9UrUaKL
Клуб Flylady.ru
izzi
Дата 6.02.2013 - 23:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Kerri @ 6.02.2013 - 23:16)
izzi
у меня растет и шпинат и руккола,её надо пару раз подсеивать и все лето с ней шашлыки хомячить smile.gif порей растет опять же
а красивый земляничный шпинат
еще про экономию,весной сок березовый можно заготавливать с добавлением лимонной кислоты отлично храниться,а если в него добавить пару изюминок на 1,5литра,то через неделю будет квас wink.gif
на следующей неделе начну рассаду петуний высаживать,люблю это дело rolleyes.gif

А с рукколой есть какие-нибудь хитрости? Мы ее пытались выращивать, но не пошло - она почему-то горьковатая получается.

Не, я вообще не огородник. С меня купить семена, привезти- отвезти на фазенду и посмотреть чего там на моей землице насажали)
Kerri
Дата 6.02.2013 - 23:23
Цитировать сообщение

Unregistered

izzi
я тоже являюсь исключительно генератором идей biggrin.gif
рукколу в теплице взращивали
еще из приемлимых для меня заготовок щавель замороженный,егопотм вщи или соус к рыбе(сливки лук,чеснок и щавель собсно))
izzi
Дата 6.02.2013 - 23:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Я еще заметила, чем разнообразней пища, тем меньше хочется есть всякой гадости и вообще по объему меньше съедаешь. Можно маш прорастить - он по вкусу как молодой горошек получается (опять же к вопросу о витаминах), на гарнир сделать не рис, а булгур или киноа или кус-кус, салат залить не майонезом (вредно, дорого), или маслом (надоедает), а другими заправками (смеси яблочного уксуса, соевого соуса, меда, сока из апельсина - на выбор).
Оно и интересней и полезнее. Ведь организм все равно устает от однообразной еды картошка-котлетка и тянет его на "праздники" типа печенья, варенья, кекса, чипсов, итд. А все вредности как правило и недешевые совсем.
Astrid
Дата 7.02.2013 - 00:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Kerri @ 7.02.2013 - 00:01)
kattkorn
в то время 4ку в брагино можно было за 2400 приобресть dry.gif

Нам 4 года назад за 1400000 предлагали, там срочно продавли - наследство делили. Я не захотела в Брагино unsure.gif
Пользовaтель
Дата 7.02.2013 - 00:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Пользовaтель
Дата 7.02.2013 - 00:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Astrid
Дата 7.02.2013 - 00:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Я как-то мужу сказала, что надо больше тратить, тогда будешь больше зарабатывать. Он запомнил это и купил машину, намного дороже той, какую мы могли себе тогда позволить. Может, конечно, он стремится к все более и более дорогим машинам (а так и есть, у него на этом бзик), но с тех пор уровень дохода стабильно растет. т-т-т.
Да, надо цель дорогую, а к ней и зарплату подтягивать.

Опции темы Страницы: (824) « Первая ... 364 365 [366] 367 368 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0596 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru