Ярославль

Страницы: (824) « Первая ... 359 360 [361] 362 363 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Научите экономить

yarmarka
Дата 6.02.2013 - 22:09
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата (WebGirl @ 6.02.2013 - 23:06)
Цитата (Re-Nata @ 6.02.2013 - 22:03)
Цитата (WebGirl @ 6.02.2013 - 23:01)
эмммм... а если его в работе все устраивает?
он не планирует менять. еле-еле туда устроился.
а вот копоративные машины как-то мало кто предлагает.

Ну дак смотря для чего работа - чтобы устраивала, или чтобы выгодна была тогда уж. Ваш муж не хочет квартиру собственную? dry.gif
Как это мало кто предлагает? Я вот что на первой работе работала - банк - были 2 машины рабочих, что щас госучреждение - 5 машин unsure.gif

Представьте, муж тоже работает в банке и для его должности требуется личный автомобиль.

я уже поняла, что каждый "новенький", кто сюда заглядывает или сидит тихонечно почитывает, но иногда выкрикивает фразы "надо больше зарабатывать", "экономят только лохи", "меняйте работу" и т.д. просто немного не в теме, что 1. никто Америку не открывает, любой человек понимает, что чем больше зарабатываешь тем лучше 2. в этой теме это звучит уже 150 раз 3. тема не о заработках, а о том как накопить. (на что накопить - у каждого своя тема). У кого-то нет X6, а хочется, очень, кому-то надо новый телик, а кому-то хоть маленькую квартирку. Тема не о том, какие тут все "тупые нытики, которые не хотят думать как заработать", а о том как сэкономить свой в любом случае ограниченный доход. dry.gif
Но каждый раз с завидной регулярностью такие "советы" начинают поступать... но хоть тема не умирает, конечно, и то хорошо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
РАдость
Дата 6.02.2013 - 22:10
Цитировать сообщение

Воз Можностей

izzi
Цитата
Re-Nata, читаю ваши ссылки - занимательно. Но вот этого мне не понять:

"Цели: пополнение продуктовых запасов-в частности необходим сахар для будущих консерваций-лето скоро уже.Уже нашла точку со сниженной ценой и договорились со знакомым по подъезду,что он нам купит и привезет,так как и он сам покупает"

Объясните мне сокральный смысл заготовок. Ты тратишь время, деньги силы на то, что по факту неполезно и, в сущности, не нужно...

удобнее, конечно, купить пару морозильных камер и туда все ягодные запасы складировать )... у нас все не влезает ) поэтому у меня мама и компоты, и варенья делает и для холодильника - просто провернутые свежие ягоды с сахаром. вкусно и полезно )
Enot
Дата 6.02.2013 - 22:10
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Re-Nata @ 6.02.2013 - 21:59)
Цитата (WebGirl @ 6.02.2013 - 22:56)
Цитата (Re-Nata @ 6.02.2013 - 21:54)
WebGirl

Понимаю конечно, что возможно не ваш вариант, но у меня подруга при подобной ситуации продали машину и в качестве ПВ ее и использовали, других перспектив у них не было.

совсем не вариант, муж на ней работает.
да и суммы на ПВ совсем не хватит. машины-то разные))))

Так вариантов работ без машины достаточно. А можно вообще на рабочей работать, еще выгодней wink.gif

все зависит от з/п и возможностей мужа, если уровень з/п - затраты на машину = возможностям мужа, то смысла нет менять конечно
Katyrn
Дата 6.02.2013 - 22:11
Цитировать сообщение

Рано ли поздно, так или иначе...

Цитата
Представьте, муж тоже работает в банке и для его должности требуется личный автомобиль.

Требуется автомобиль для должности водителя, но это не личный обычно бывает.
Все остальные должности без автомобиля могут работать прекрасно, мож я конечно чего не понимаю unsure.gif
Enot
Дата 6.02.2013 - 22:13
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (WZIG @ 6.02.2013 - 22:56)
Так в этом и смысл.вот у нас ипотека и по факту мы должны переплатить 2млн. меня пряо жаба душит, все заплачу раньше.

фига blink.gif
это что у вас за банк? сколько % и срок?

Это сообщение отредактировал Enot - 6.02.2013 - 22:13
Re-Nata
Дата 6.02.2013 - 22:13
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (WebGirl @ 6.02.2013 - 23:09)
в чем невыгода-то? не понимаю...

Траты на авто съедают внушительную сумму, зарплата минус все эти затраты...
yarmarka
Дата 6.02.2013 - 22:14
Цитировать сообщение

Цитата (izzi @ 6.02.2013 - 23:06)
Re-Nata, читаю ваши ссылки - занимательно.
Но вот этого мне не понять:

"Цели:
пополнение продуктовых запасов-в частности необходим сахар для будущих консерваций-лето скоро уже.Уже нашла точку со сниженной ценой и договорились со знакомым по подъезду,что он нам купит и привезет,так как и он сам покупает"

Объясните мне сокральный смысл заготовок. Ты тратишь время, деньги силы на то, что по факту неполезно и, в сущности, не нужно...

мы соку наварили в этом году, компотов наделали, чем невыгодно? Стоимость получается чуть сахара+крышка закатать банку.
Вкусно и уж полезнее покупных химикалий. dry.gif
А уж какая в этом году заправка для борща у мужа вышла, т.о. экономия времени на приготовление борща у меня теперь раз в 5. smile.gif А стоимость - 3 копейки вообще. smile.gif
WebGirl
Дата 6.02.2013 - 22:14
Цитировать сообщение

Живущая в сети...

че-та мне уже надоело сто раз по одному и тому же месту. unsure.gif

чтобы дальше не разводить эту тему, скажу сразу: вопрос о продаже машины не обсуждается.
она наша кормилица. какой смысл ее продавать? и какой смысл менять работу на ту, где машина не нужна? сейчас у мужа самая нормальная работа из всех, которые были. во всех смыслах. и использовать машину в работе одно из условий. люди ведь тратят деньги на проезд, например. муж работает не в минус, поэтому о какой-то там невыгоде речь не идет.
izzi
Дата 6.02.2013 - 22:15
Цитировать сообщение

Unregistered

РАдость
Цитата
удобнее, конечно, купить пару морозильных камер и туда все ягодные запасы складировать )..

Чем? Ты заплатишь за камеры, за электроэнергию, за обслуживание авто только ради того, чтобы получить пищевые волокна практически без витаминов? Есть более экономные и приятные способы.

Цитата
варенья делает

варенье, если его варили больше 5 минут вредно
да и вообще вредно. это же чистый сахар и ничего более.

Вообще, все эти мешки с сахаром и трехлитровые банки на меня наводят ужас)

Единственное, что хорошо воспринимаю - это грибы)
Re-Nata
Дата 6.02.2013 - 22:16
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (WebGirl @ 6.02.2013 - 23:14)

чтобы дальше не разводить эту тему, скажу сразу: вопрос о продаже машины не обсуждается.
она наша кормилица. какой смысл ее продавать? и какой смысл менять работу на ту, где машина не нужна? сейчас у мужа самая нормальная работа из всех, которые были. во всех смыслах. и использовать машину в работе одно из условий. люди ведь тратят деньги на проезд, например. муж работает не в минус, поэтому о какой-то там невыгоде речь не идет.

Зачем тогда вам экономить, я не понимаю? unsure.gif Все устраивает ведь.
izzi
Дата 6.02.2013 - 22:17
Цитировать сообщение

Unregistered

yarmarka
Цитата
Вкусно и уж полезнее покупных химикалий.

Да-да, все магазинные продукты нужны лишь для того, чтобы нас убить ph34r.gif
WebGirl
Дата 6.02.2013 - 22:17
Цитировать сообщение

Живущая в сети...

Цитата (Katyrn @ 6.02.2013 - 22:11)
Цитата

Требуется автомобиль для должности водителя, но это не личный обычно бывает.
Все остальные должности без автомобиля могут работать прекрасно, мож я конечно чего не понимаю unsure.gif

Видимо, не понимаешь. Он не водитель.
Что значит "могут работать прекрасно без машины"?
Его брали на должность именно с личным автомобилем.
У них так в банке положено. Ты когда на работу устраиваешься, тоже свои условия диктуешь?
yarmarka
Дата 6.02.2013 - 22:18
Цитировать сообщение

Цитата (Enot @ 6.02.2013 - 23:10)
Цитата (Re-Nata @ 6.02.2013 - 21:59)
Цитата (WebGirl @ 6.02.2013 - 22:56)
Цитата (Re-Nata @ 6.02.2013 - 21:54)
WebGirl

Понимаю конечно, что возможно не ваш вариант, но у меня подруга при подобной ситуации продали машину и в качестве ПВ ее и использовали, других перспектив у них не было.

совсем не вариант, муж на ней работает.
да и суммы на ПВ совсем не хватит. машины-то разные))))

Так вариантов работ без машины достаточно. А можно вообще на рабочей работать, еще выгодней wink.gif

все зависит от з/п и возможностей мужа, если уровень з/п - затраты на машину = возможностям мужа, то смысла нет менять конечно

а да, как же я забыла, еще удачным замужеством за мужиков с возможностями не трясли сегодня. "Удачно замуж выходить" - это совет №3 в рейтинге после "поменяйте работу" и "зарабатывать больше надо". dry.gif
Katyrn
Цитировать сообщение

Рано ли поздно, так или иначе...

WebGirl
Я просто поясню, чем больше износ машины, тем больше трат на нее будет, постепенно выходят из строя и требуют замены более дорогие и сложные узлы машины. А мужу компенсируют только бензин, значит в дальнейшем при тех же доходах расходах на машину будет больше. Мужа я понять могу, я сама без машины как без рук, привыкла и ужиматься в ней не собираюсь, но она мне для работы не нужна, это лично мои заморочки, кто привык за рулем, сложно становится пешеходом.
WebGirl
Цитировать сообщение

Живущая в сети...

Цитата (Re-Nata @ 6.02.2013 - 22:16)
Цитата (WebGirl @ 6.02.2013 - 23:14)

Зачем тогда вам экономить, я не понимаю? unsure.gif Все устраивает ведь.

хорошо, мы продадим машину. и муж будет безработный.
ведь найти работу, чтобы нравилась и приносила хороший доход не так просто.
в чем экономия?

я хочу научиться экономить при условиях, которые есть сейчас.

Это сообщение отредактировал WebGirl - 6.02.2013 - 22:19

Опции темы Страницы: (824) « Первая ... 359 360 [361] 362 363 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0488 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru