Ярославль

Страницы: (824) « Первая ... 340 341 [342] 343 344 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Научите экономить

Re-Nata
Дата 3.02.2013 - 20:54
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Katyrn @ 3.02.2013 - 21:52)
Цитата (Re-Nata @ 3.02.2013 - 21:49)
Цитата (Wingless @ 3.02.2013 - 21:46)
Вечно голодные 90-е biggrin.gif

Да, у меня воспоминание про 90-е, когда родителям зп задерживали: в холодильнике суп на кости, огурцы с дачи соленые, варенье и хлеб. Все. smile.gif Я не помню, чтобы я страдала от этого, мне, видимо, хватало smile.gif

Ага, денег не было, но не голодали, была картошка с дачи, икра кабачковая, вместо шоколадки белый хлеб с вареньем, вкуснотища biggrin.gif

Да-да, и ведь как-то жили без тонны покупок unsure.gif И никакой шопингомании не было, хотя подростками были unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Viskacha
Дата 3.02.2013 - 20:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Wingless
Да,рулеты поглощались с удовольствием! С варёной сгущёнкой я любила,на всю школу они пахли! А в голодные времена мне 9 лет было, я не переживала об отсутствии еды, родители переживали...
Наташка2004
Дата 3.02.2013 - 20:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Wingless @ 3.02.2013 - 21:47)
Цитата (molniaxxl @ 3.02.2013 - 21:39)
Тут еще кол-во еды зависит от того работаете или дома сидите с дитем.
Т.к. если бы я три куска сыра купила, то они бы у меня и стухли все три, т.к. я бы благополучно про них забыла rolleyes.gif

Ну да, я вообще дома в декрете, муж у меня полноценно завтракает, обедает дома тоже и 2 раза ужинает cool.gif

Я хоть и не в декрете, но дома. С утра тоже обязательно кофе с молоком, бутерброды с маслом, сыром обязательно. На обед первое всегда есть, муж приходит с работы - ест первое, пусть уже не время для супа, но он без него не может. Съедает по две тарелки. На обед на работу с собой всегда берет полноценную порцию, гарнир + мясное что-то. Ужинаем всегда с мясным чем-то, бывает курица, или печень, или рыба, полуфабрикаты и колбасу не покупаем. Не скажу, что у нас культ еды, но готовлю я каждый день и не поразу. Наверное если бы работала, больше налегали бы на готовые котлетки и пельмени, а пока есть возможность стараемся питаться домашней едой.
molniaxxl
Дата 3.02.2013 - 21:00
Цитировать сообщение

Unregistered

а мы жили на севере...Мама покупала половину оленя и хранила это все за окном в сумке laugh.gif (т.к. в старый холодильник это все естественно не влезало). На а на улице морозы под -30С, чем не морозилка.
Так вот где-то в апреле, звонок в дверь, открываю... милиционеры blink.gif , показывают сумку, спрашивают:"ваша?". Я ничего понять не могу, а сумка то знакомая. Короче они поймали воров, которые лазали по козырьку магазина под нашим окном и съели нашего оленя, а мы и не заметили biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Наташка2004
Дата 3.02.2013 - 21:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Re-Nata @ 3.02.2013 - 21:49)
Цитата (Wingless @ 3.02.2013 - 21:46)
Вечно голодные 90-е biggrin.gif

Да, у меня воспоминание про 90-е, когда родителям зп задерживали: в холодильнике суп на кости, огурцы с дачи соленые, варенье и хлеб. Все. smile.gif Я не помню, чтобы я страдала от этого, мне, видимо, хватало smile.gif

А мне повезло, совсем не помню чтобы в 90-ые мы в чем-то нуждались. Вроде все было как обычно. Я только от мужа узнала, что оказывается тяжело тогда жилось. Талоны конечно помню, поездки родителей в Москву тоже, но спасибо родителям, они видимо старались оградить нас от проблем и им это удалось. У меня папа тогда летал по заграницам, он военный летчик, привозил много чего на свой мужской вкус. То духи 20 флаконов одинаковые, вся родня потом несколько лет пахла одинаково )) Еще помню мама попросила помаду ей привезти, так он привез целую упаковку всех цветов от бледно-розового до бордового, на выбор. Еще помню как мы радовались жвачке и кока-коле в жестяных банках....
Андрей-76
Дата 3.02.2013 - 21:15
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата (Клара Захаровна @ 3.02.2013 - 21:01)
Цитата
У меня наоборот, когда в реал с тележкой, то фигни намного больше покупается, чем когда в ближ. магаз за пачкой макарон, покупается собственно пачка макарон и все

+1

+1
Pushistyar
Дата 3.02.2013 - 21:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Еще помню как мы радовались жвачке и кока-коле в жестяных банках....

ага...до сих пор помню вкус фанты, которую папа из командировок привозил ) тогда она натуральнее была, явно.
Недавно разбирала свои старенькие детские вещички, мама хранит для памяти, родственники наши живут на Севере, там был северный завоз, много чего заграничного продавали, и дядя мой моряком был, частенько привозил что-то модненькое. Так вот... в кучке маленьких умильных вещичек нашла трусишки-непромокашки немецкие, вполне даж симпатишные, с тех времен. Мама так ими и не воспользовалась. Для советских неизбалованных мам это было в диковинку.
РАдость
Дата 3.02.2013 - 22:09
Цитировать сообщение

Воз Можностей

Цитата
У меня наоборот, когда в реал с тележкой, то фигни намного больше покупается, чем когда в ближ. магаз за пачкой макарон, покупается собственно пачка макарон и все

у меня муж едет в Глобус со списком. покупает строго по списку. привозит штук 5 пачек макарон разных )... и 2 недели никуда больше не едет, пока все не съедим ))
хотя у меня звонок, что пора в Глобус - это что мясо кончилось )).. ну и конфетки птичье молоко )

а я ни в магаз не хожу, ни денег у меня нет - вот экономия ))).. хожу 2 раза в день с ребенком гулять - на горку кататься - вот и все ))
Юленька186
Дата 3.02.2013 - 22:17
Цитировать сообщение

Unregistered

РАдость
Цитата
у меня муж едет в Глобус со списком. покупает строго по списку. привозит штук 5 пачек макарон разных )... и 2 недели никуда больше не едет, пока все не съедим ))
хотя у меня звонок, что пора в Глобус - это что мясо кончилось )).. ну и конфетки птичье молоко )

а я ни в магаз не хожу, ни денег у меня нет - вот экономия ))).. хожу 2 раза в день с ребенком гулять - на горку кататься - вот и все ))

аналогично,ток я тоже езжу в Глобус и покупаю по списку,а на буднях просто хожу гулять с ребенок,в магазы не хожу smile.gif Про мясо и конфетки как у меня smile.gif
yarmarka
Дата 3.02.2013 - 22:19
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

хожу в магазин почти каждый день в обед или после работы. На чужие тележки не смотрю, так же как на чужие кошельки (считаю что не моё дело кто и что ест, пьет и куда деньги тратит).
Массовое паломничество на регулярной основе в Мекку в Глобус не понимаю вообще. Но это из серии "каждому свое".
Может быть потому что молочку любим местную, а она киснет быстро и всё равно идти в магазин, поэтому нет смысла пристраивать детей, чтобы их в толпу чихающую не тащить, переться куда-то, тратить не один час, если можно в обед спокойно купить всё на текущие нужды и на небольшой запас. smile.gif
Как оказалось, читая других, не такие уже у меня и задвиги по поводу запасов, не больше чем у других smile.gif
Молочку беру максимум вчерашней датой, не понимаю как можно молоко, кефир, творог, охлажденную курицу и другие такие покупки сделать на неделю-две. Заморозки мне хватает из оптовых покупок: мясо, рыба.

Это сообщение отредактировал yarmarka - 3.02.2013 - 22:26
Людмил@
Дата 3.02.2013 - 22:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Да, беда гиперов в том, что, в тележку валится все, что плохо лежит!
Я уже стараюсь не ездить в эти маркеты...Хожу на рынок. Но что-то все никак не получается экономить. Уже ведем домашнюю бухгалтерию, все на месяц вроде расписано, и все равно этот минимум получается очень большим,и ничего не урезать( и вроде ничего лишнего не покупаем, а тратится больше этого минимума...
Людмил@
Дата 3.02.2013 - 22:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы еще буквально год назад ездили в глобус и меньше 4-5 т.р. у нас не получалось тратить...
РАдость
Дата 3.02.2013 - 22:37
Цитировать сообщение

Воз Можностей

yarmarka
Цитата
Молочку беру максимум вчерашней датой, не понимаю как можно молоко, кефир, творог, охлажденную курицу и другие такие покупки сделать на неделю-две.

пишу мужу в аську микро-список и он после работы едет через ближайший магаз )
Людмил@
Дата 3.02.2013 - 22:47
Цитировать сообщение

Unregistered

а почему охлажденную курицу нельзя на месяц вперед купить? купил и пихнул в морозилку, так же с фаршем, мясом...
Людмил@
Дата 3.02.2013 - 22:51
Цитировать сообщение

Unregistered

у нас в 90 даже супа на кости не было(( жаренная картошка с солеными огурцами, квашенная капуста.. и так каждый день. Реально иногда даже сахара и чая не было((( попробуй сейчас мужа покорми кажды день жаренной картошкой с огурцами dry.gif

Опции темы Страницы: (824) « Первая ... 340 341 [342] 343 344 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0476 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru