Ярославль


Страницы: (824) « Первая ... 332 333 [334] 335 336 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Научите экономить

yarmarka
Дата 1.02.2013 - 22:47
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5313
Пользователь №: 43154
Регистрация: 6.11.2009 - 13:11





Цитата (айрин @ 1.02.2013 - 23:25)
yarmarka
В основном про водянистый несоленый рис
В Понии суши - аналог наших бутербродов
Представьте, вас угощают бутербродом с красной икрой, а хлеб пресный и мокрый?
Вкусно?

айрин
не была я в Японии, их бутерброды не ела. smile.gif
думаю, что мой плов с курицей любой узбек или таджик на смех поднимет и скажет, что невкусно, а моей семье нра...
также и суши - лишь бы устраивало тех, кого ими кормят, остальное - неважно так-то. Соленый-несоленый, сырой-сухой и т.д. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 1.02.2013 - 22:54
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





yarmarka
Да я не настаиваю
Делайте как хотите
Кто-то стремится к совершенству, кто-то говорит " и так с'едят"
Оба имеют право на существование
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 1.02.2013 - 23:19
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





айрин
да, нори снаружи, я по-другому пока еще не делала, надо попробовать, а суши у нас и правда небольшие получаются, может это и называется мини
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 2.02.2013 - 08:27
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Кудряшкина
Ага, понялаsmile.gif
Я такие почти не делаю, только сыну. Он любит просто с семгой без ничего
А нам делаю с большим количеством, в половинку такие не завернешь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WZIG
Дата 2.02.2013 - 08:46
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6446
Пользователь №: 28203
Регистрация: 10.01.2008 - 01:04





Я тоже делаю из целого куска нори, уксус не добавляю вообще, вкус придает соевый соус с вассаби, сыр кладу плавленый например хохланд маасдам, майонез никогда не пробовала. Блин наманили, мне теперь захотелось ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кацюмото Сёку
Дата 2.02.2013 - 10:19
Цитировать сообщение




мамашка 2.0
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4402
Пользователь №: 15673
Регистрация: 2.03.2007 - 09:53





так называемый японский майонез кладут в роллы в японии шефы - но он специальный, не очень на наш похож.
мне не оч нравится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yarmarka
Дата 2.02.2013 - 10:32
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5313
Пользователь №: 43154
Регистрация: 6.11.2009 - 13:11





Цитата (айрин @ 1.02.2013 - 23:54)
yarmarka
Да я не настаиваю
Делайте как хотите
Кто-то стремится к совершенству, кто-то говорит " и так с'едят"
Оба имеют право на существование

себя, как я понимаю, вы причисляете к первой группе? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 2.02.2013 - 10:38
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





yarmarka
Да, я перфекционист во многих вещах
А вам важнее вкус или стоимость блюда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yarmarka
Дата 2.02.2013 - 10:43
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5313
Пользователь №: 43154
Регистрация: 6.11.2009 - 13:11





Цитата (айрин @ 2.02.2013 - 11:38)
yarmarka
Да, я перфекционист во многих вещах
А вам важнее вкус или стоимость блюда?

хм. в принципе и то, и другое.
Но думаю, что на бутыли уксуса для суши не разоришься wink.gif вы какой фирмы покупаете, раз уже всё попробовали? И в каких магазах закупаете ингредиенты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 2.02.2013 - 10:44
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





yarmarka
Вас так приятно троллитьsmile.gif
Вы все на свой счет принимаете
Тоже рис в какашки развариваете?wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yarmarka
Дата 2.02.2013 - 10:52
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5313
Пользователь №: 43154
Регистрация: 6.11.2009 - 13:11





айрин
не, у меня не получается в какашку.
Я его в мультиварку запихиваю. Первый раз когда делала, то не проварился и начал пригорать, потому что по рецепту ж, а воды мало должно быть. Я еще только учусь. smile.gif И майонез не додумалась запихнуть, так что даже не думала на себя принимать.
Я вообще-то плохо готовлю, поэтому не претендую на звание гуру. wink.gif Просто есть у меня знакомые, которые свою стряпню расхваливают, расхваливают, а есть начинаешь - гамно на мой вкус. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 2.02.2013 - 10:53
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





yarmarka
Да, давайте не будем ругатьсяsmile.gif
На центральном рынке, в крытом Отделе с фруктами есть ларечек с японскими продуктами
Вам его каждый грузин за прилавком покажет
Там беру нори 50 листов и угря
Угорь там один из самых дешевых. Хотя все равно очень дорого - последний раз 1500 за кг был
Но он расфасован грамм по 300-400
Еще там уксус покупаю
Он уже с сахаром и солью (проверьте, есть рисовый уксус чистый без этих ингридиентов) поэтому не придется в домашних условиях смешивать
Рис в глобусе мистраль Кубань
Он очень предсказуем в варке. Одна мерка риса (об'емная, то ест стакан например) на мерку воды. Делать в мультиварке или на медленном огне 16-18 минут после закипания. Консистенция идеальная для суши получается
Вассаби в любом случае около полтинника на тюбик
А все остальное- зависит от того, что вы хотите туда положить

Кстати, для любителей поострее
Про тала в одной книжке, что Вассаби можно промазывать ролл внутри
После раскладам риса пальчиком с Вассаби провести линию вдоль ролла
В зависимости от остроты только толщину линии регулировать
Если очень острый Вассаби она должна быть аж прозрачная
Если правильно намазать то вкус роллов становится более интенсивный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 2.02.2013 - 10:56
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





yarmarka
Ну у меня бывают неудачи, но я стараюсьsmile.gif
Вот сейчас испекла Брауни, а духовка новая, с конвекцией и немного не рассчитала - пересушила слегка. Хотя на 5 мин меньше даже выдержала.
Теперь хочу внутри промазать черничным вареньем с капелькой алкоголя
Надеюсь получитсяsmile.gif надо привыкать к духовке. Я без нее лет 8 жила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yarmarka
Дата 2.02.2013 - 10:58
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5313
Пользователь №: 43154
Регистрация: 6.11.2009 - 13:11





айрин
спасиб за инфу, доберусь до ЦР. smile.gif
а с угрем что делать? Он в каком виде продается? (заранее за лоховский вопрос извиняюсьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 2.02.2013 - 10:59
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Кацюмото Сёку
В некоторых ресторанах этот японский майонез смешивают с какой то красной острой штукой и подают вместе с соевым соусом
Что-то вроде спайси соуса
Такая вкуснотища!
Но дома не сделать. Это надо огромную банку майонеза покупать и эта острая штука в большой фасовке и дорогаЯ
Нам такой об'ем и за год не с'есть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (824) « Первая ... 332 333 [334] 335 336 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0460 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru