Ярославль

Страницы: (824) « Первая ... 316 317 [318] 319 320 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Научите экономить

ЛюбовьК
Дата 1.02.2013 - 08:47
Цитировать сообщение

Unregistered

наташ а почему меню на 10 дней а закупка на две недели? 4 дня разгрузчных? tongue.gif laugh.gif
Re-Nata
Дата 1.02.2013 - 08:50
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (ametist25 @ 31.01.2013 - 22:15)

ремонт своими руками

А вот на такой аттракцион мы никогда не пойдем biggrin.gif Я лучше на диете посижу laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
WebGirl
Дата 1.02.2013 - 08:51
Цитировать сообщение

Живущая в сети...

Цитата (Наташка2004 @ 1.02.2013 - 08:35)
Цитата (ЛюбовьК @ 1.02.2013 - 09:11)
Цитата (Наташка2004 @ 1.02.2013 - 07:51)
Цитата (Re-Nata @ 1.02.2013 - 08:39)
Мне кажется, что хвалиться тем, как я крут и ни на чем не экономлю, выбрасываю деньги направо и налево, покупаю самое дорогое (когда это же можно купить дешевле) - это какая то психология бедности чтоле dry.gif  Я всегда вспоминаю анекдот про двух новых русских, купивших одинаковый галстук за 200 и за 400 долларов laugh.gif
Когда хоть в нашей стране перестанут стыдиться экономить, хз.... unsure.gif

А что хорошего в экономии-то? Объясните. Чем это круто, бегать с вытаращенными глазами по самым дешевым магазинам в поисках молока на 20 копеек дешевле? И расстраиваться, когда купил наконец самое дешевое и вдруг наткнулся на еще дешевле. Вот досада! По мне так гораздо приятнее приехать в большой супермаркет и закупиться не глядя на цены тем, что тебе хочется. А психология бедности как раз в том заключается,когда человек даже при возросших доходах продолжает жить как нищий, подсчитывая в уме что выгоднее 190 гр за 100 руб или 200 гр за 120.

просто любопытно... а вот как вы ето себе представляете? мы с мужем выезжаем на работу в 7 утра возвращаемся в 7 вечера. и по магазинам с выпученными глазами да? laugh.gif

Вообще не представляю. Но вот читаю эту тему и удивляюсь. До чего все экономные.
Расскажу как я "экономлю". Пишу меню на 10 дней, чтобы разнообразное было, плюс выпечка в виде запеканок разных и кексов. По этому меню составляю список необходимых продуктов, едем в Глобус и закупаемся на две недели. При этом, о ужас!!, я лишь примерно знаю цены, и очень удивляюсь, когда люди помнят в каком магазине что дешевле. Так вот, закупившись на две недели и существенно потратившись, мы экономим за счет того, что вообще не ходим по магазинам, покупаем только хлеб, молочку и фрукты рядом с домом. Пока не съедим то что есть дома. Иначе, стоит сходить в магазин, непременно оставишь там минимум тысячу, ничего по сути не купив. Особенно неэкономно ходить в магазины с детьми.

мы примерно также делаем, маниакально цены не сравниваю.
WebGirl
Дата 1.02.2013 - 08:52
Цитировать сообщение

Живущая в сети...

Цитата (ЛюбовьК @ 1.02.2013 - 08:45)
зы: меню на 2 недели laugh.gif прикольно.

кстати, очень хороший способ экономить. мой подруга меню на неделю разрабатывает. но в таком случае, как говорится, ни шага в сторону и никакой интриги biggrin.gif

Это сообщение отредактировал WebGirl - 1.02.2013 - 08:52
Натти
Дата 1.02.2013 - 08:58
Цитировать сообщение

Beyond paradise

все не перечитывала. но отвечу, что на 8 тысяч питаемся ТАК: я ем дома и беру обед на работу, а муж- только дома, обедает на работе., в глобусе закупаем еду 1 раз в месяц, или2. остальное- рынок и магниты, правда, на баловство( сладости, печеньки и т.д.) муж сам тратит свои деньги, заходя с работы, в тч потому что я это мало ем. в магазин ходим 1 раз в нед, и 2 на неделе- не за серьезными покупками- яблоки, йогурты, сыр, печенье... мяса едим мало, надо бы больше.. mad.gif в сумму 8 тысяч входит и бытовая химия..плюс-минус 500 р.
ЛюбовьК
Дата 1.02.2013 - 09:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Наташка2004
про жить как нищий... Вы наташ в мой профиль зайдите. каждый набор для вышивания стоит 1.5-2 тысячи а постельное белье я люблю сатиновое и шелковое. другог у меня нет. муж увлекается рыбалкой и платит алименты на 2х детей, мы содержим 2 машины пусть и русские пока. и пока снимаем квартиру. и за два года заработали на строительство СОБСТВЕННОЙ квартиры. и хотим менять машины и нужно будет ремонт делать когда дом сдадут и вообще мы свой дом хотим и землю. ну и давайте теперь повтирайте мне как унизительно экономить какую то десятку в месяц на еде и одежде!))) и что такое "качество жизни")

млин... невыдержала.
Наташка2004
Дата 1.02.2013 - 09:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ЛюбовьК @ 1.02.2013 - 09:47)
наташ а почему меню на 10 дней а закупка на две недели? 4 дня разгрузчных? tongue.gif laugh.gif

Не знаю, как-то так получается, загадка природы, не иначе biggrin.gif То накопится много готового уже, доедаем, то и правда типа разгрузочных дней случаются, когда не готовлю ничего сложного, например, едим на ужин макароны с яйцом или сыром - мои любят.
И меню составить не так сложно и не долго, когда знаешь, что любят в твоей семье. И совсем не скучно так жить, я же не по расписанию живу - в понедельник рагу, во вторник гречка. На каждый день по настроению выбираю что приготовить из имеющихся продуктов.
Пользовaтель
Дата 1.02.2013 - 09:11
Цитировать сообщение

Unregistered

WebGirl
Дата 1.02.2013 - 09:12
Цитировать сообщение

Живущая в сети...

Цитата (ЛюбовьК @ 1.02.2013 - 09:01)
Наташка2004
про жить как нищий... Вы наташ в мой профиль зайдите. каждый набор для вышивания стоит 1.5-2 тысячи а постельное белье я люблю сатиновое и шелковое. другог у меня нет. муж увлекается рыбалкой и платит алименты на 2х детей, мы содержим 2 машины пусть и русские пока. и пока снимаем квартиру. и за два года заработали на строительство СОБСТВЕННОЙ квартиры. и хотим менять машины и нужно будет ремонт делать когда дом сдадут и вообще мы свой дом хотим и землю. ну и давайте теперь повтирайте мне как унизительно экономить какую то десятку в месяц на еде и одежде!))) и что такое "качество жизни")

млин... невыдержала.

уточните общий доход Вашей семьиsmile.gif
Re-Nata
Дата 1.02.2013 - 09:14
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (ЛюбовьК @ 1.02.2013 - 10:01)
каждый набор для вышивания стоит 1.5-2 тысячи а постельное белье я люблю сатиновое и шелковое. другог у меня нет. муж увлекается рыбалкой и платит алименты на 2х детей, мы содержим 2 машины пусть и русские пока. и пока снимаем квартиру. и за два года заработали на строительство СОБСТВЕННОЙ квартиры. и хотим менять машины и нужно будет ремонт делать когда дом сдадут и вообще мы свой дом хотим и землю. ну и давайте теперь повтирайте мне как унизительно экономить какую то десятку в месяц на еде и одежде!))) и что такое "качество жизни")

млин... невыдержала.

Ага,видимо сложно представить, что бывают более интересные цели и увлечения, нежели пузо набить smile.gif
Натти
Дата 1.02.2013 - 09:14
Цитировать сообщение

Beyond paradise

Цитата (WebGirl @ 1.02.2013 - 10:12)
Наташка2004

млин... невыдержала.

да уж.
Re-Nata
Дата 1.02.2013 - 09:16
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Натти @ 1.02.2013 - 10:14)
Цитата (WebGirl @ 1.02.2013 - 10:12)
Наташка2004

млин... невыдержала.

да уж.

А причем, кстати, тут общий доход? Кстати, на каком то форуме выяснилось, что на еду тратят больше те, у кого общий доход ниже. Если че, я не про присутствующих, так, вспомнилось просто unsure.gif
Astrid
Цитировать сообщение

Unregistered

Я на маму раньше удивлялась (меня даже раздражало это), что она помнит, где чего подешевле, куда-то за тридевять земель едет то за сыром, то за капустой. При этом она, получая 10 тыр пенсии, умудряется накопить, а мы, зарабатывая много больше, периодически у нее одалживаем. Я не смогу никогда запоминать, где чего дешевле, не потому что мне это не нравится - мне просто не запомнить. Ну и мама не имеет машины, которая дофига денег требует, коньяк не покупает и тортики не ест.
thirsty
Цитировать сообщение

Unregistered

Ваще не экономлю почти никогда, сегодня доела 3-й НГ подарок, опять за сладостями ехать cool.gif
айрин
Дата 1.02.2013 - 09:17
Цитировать сообщение

enfant terrible

Я тоже меню придумываю на неделю-полторы
Вернее опрделяю что в какой день готовить
Вот борщ закончится завтра, буду семгу делать
А как сама пока не решила
В последний момент придет в голову какая-нибудь экзотика
Вот и сюрприз
А покупать продукты под меню очень удобно
Холодильник не забит кучей мяса на черный день
Знакома не ломятся от запасных пакетов с крупой и картошкой
Не люблю так делать

Опции темы Страницы: (824) « Первая ... 316 317 [318] 319 320 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0610 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru