Ярославль

Страницы: (824) « Первая ... 315 316 [317] 318 319 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Научите экономить

Наташка2004
Дата 1.02.2013 - 07:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Re-Nata @ 1.02.2013 - 08:39)
Мне кажется, что хвалиться тем, как я крут и ни на чем не экономлю, выбрасываю деньги направо и налево, покупаю самое дорогое (когда это же можно купить дешевле) - это какая то психология бедности чтоле dry.gif Я всегда вспоминаю анекдот про двух новых русских, купивших одинаковый галстук за 200 и за 400 долларов laugh.gif
Когда хоть в нашей стране перестанут стыдиться экономить, хз.... unsure.gif

А что хорошего в экономии-то? Объясните. Чем это круто, бегать с вытаращенными глазами по самым дешевым магазинам в поисках молока на 20 копеек дешевле? И расстраиваться, когда купил наконец самое дешевое и вдруг наткнулся на еще дешевле. Вот досада! По мне так гораздо приятнее приехать в большой супермаркет и закупиться не глядя на цены тем, что тебе хочется. А психология бедности как раз в том заключается,когда человек даже при возросших доходах продолжает жить как нищий, подсчитывая в уме что выгоднее 190 гр за 100 руб или 200 гр за 120.
WebGirl
Дата 1.02.2013 - 07:53
Цитировать сообщение

Живущая в сети...

Цитата (kattkorn @ 31.01.2013 - 23:32)
Цитата (izzi @ 1.02.2013 - 00:29)
kattkorn, я этим не питаюсь. я заменяю вредный "белый хлеб", если припрет (обычно вообще хлеба не покупаю, но иногда хочется), на более полезный тост.
А завтрак - это каша или йогурт или сыр.

Просто существует мнение, что чем больше жрешь (особенно тяжелой пищи), тем быстрее организм изнашивается и тем больше ему еды надо для насыщения.

спасибо, постараюсь не оправдать ваши прогнозы tongue.gif
отделаюсь позитивным бояном:
user posted image

очень в тему друзья из подписи похлопали biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
ЛюбовьК
Дата 1.02.2013 - 07:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Re-Nata @ 1.02.2013 - 07:39)
Мне кажется, что хвалиться тем, как я крут и ни на чем не экономлю, выбрасываю деньги направо и налево, покупаю самое дорогое (когда это же можно купить дешевле) - это какая то психология бедности чтоле dry.gif Я всегда вспоминаю анекдот про двух новых русских, купивших одинаковый галстук за 200 и за 400 долларов laugh.gif

ага... есть такое. тратить и не задумываться ето круто...
ну если честно мне пока не надо было о семье квартире думать, когда я одна жила то вообще готовила ток кошкам, ну и изредка романтические ужины.... снимала квартиру, покупала готовыю еду или шла в кафе... щас понимаю скок денег блин выкидывала(
зы: муж до сих пор вспоминает пустой холодильник с кастрюлькой овсянки))))
Re-Nata
Дата 1.02.2013 - 07:57
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Наташка2004 @ 1.02.2013 - 08:51)
Мне кажется, что хвалиться тем, как я крут и ни на чем не экономлю, выбрасываю деньги направо и налево, покупаю самое дорогое (когда это же можно купить дешевле) - это какая то психология бедности чтоле dry.gif  Я всегда вспоминаю анекдот про двух новых русских, купивших одинаковый галстук за 200 и за 400 долларов laugh.gif

А что хорошего в экономии-то? Объясните. Чем это круто, бегать с вытаращенными глазами по самым дешевым магазинам в поисках молока на 20 копеек дешевле? И расстраиваться, когда купил наконец самое дешевое и вдруг наткнулся на еще дешевле. Вот досада! По мне так гораздо приятнее приехать в большой супермаркет и закупиться не глядя на цены тем, что тебе хочется. А психология бедности как раз в том заключается,когда человек даже при возросших доходах продолжает жить как нищий, подсчитывая в уме что выгоднее 190 гр за 100 руб или 200 гр за 120.

Так, как Вы это представляете, это крайность. Так же как и работать на унитаз.
WebGirl
Дата 1.02.2013 - 07:57
Цитировать сообщение

Живущая в сети...

че-та все злые какие-то стали.. unsure.gif
голодные что ли?
Re-Nata
Дата 1.02.2013 - 08:00
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (ЛюбовьК @ 1.02.2013 - 08:56)
Цитата (Re-Nata @ 1.02.2013 - 07:39)
Мне кажется, что хвалиться тем, как я крут и ни на чем не экономлю, выбрасываю деньги направо и налево, покупаю самое дорогое (когда это же можно купить дешевле) - это какая то психология бедности чтоле dry.gif  Я всегда вспоминаю анекдот про двух новых русских, купивших одинаковый галстук за 200 и за 400 долларов laugh.gif

ага... есть такое. тратить и не задумываться ето круто...
ну если честно мне пока не надо было о семье квартире думать, когда я одна жила то вообще готовила ток кошкам, ну и изредка романтические ужины.... снимала квартиру, покупала готовыю еду или шла в кафе... щас понимаю скок денег блин выкидывала(
зы: муж до сих пор вспоминает пустой холодильник с кастрюлькой овсянки))))

Мы когда несколько месяцев так ходили по магазинам, у нас по 5-6 тыс за раз выходило. Не скажу, что лучше питались - просто набирали всякой херни больше, которая потмо портилась несъеденной. Для меня в этом никакого смысла нет. Мне свои силы, что я на работе трачу, жалко как-то в помойку выбрасывать biggrin.gif
ЛюбовьК
Дата 1.02.2013 - 08:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Наташка2004 @ 1.02.2013 - 07:51)

просто любопытно... а вот как вы ето себе представляете? мы с мужем выезжаем на работу в 7 утра возвращаемся в 7 вечера. и по магазинам с выпученными глазами да? laugh.gif
WebGirl
Дата 1.02.2013 - 08:15
Цитировать сообщение

Живущая в сети...

ваще жрать надо для поддержания энергии, а не для удовольствия! вот.
Леся_
Дата 1.02.2013 - 08:28
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (ЛюбовьК @ 31.01.2013 - 14:13)
Цитата (Леся_ @ 31.01.2013 - 12:39)
Цитата (ЛюбовьК @ 31.01.2013 - 12:55)
купили по 6 рублей 500 кг... не мытая но хорошая чистая хранится хорошо. метро отдыхает.

Куда хоть стоко? Нам мешка за глаза и за уши хватает wink.gif

на 5 человек?

На 4-х, на зиму до апреля, там еще ведерко из деревни довозим. Уже до свежей.

Это сообщение отредактировал Леся_ - 1.02.2013 - 08:30
Наташка2004
Дата 1.02.2013 - 08:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ЛюбовьК @ 1.02.2013 - 09:11)
Цитата (Наташка2004 @ 1.02.2013 - 07:51)

просто любопытно... а вот как вы ето себе представляете? мы с мужем выезжаем на работу в 7 утра возвращаемся в 7 вечера. и по магазинам с выпученными глазами да? laugh.gif

Вообще не представляю. Но вот читаю эту тему и удивляюсь. До чего все экономные.
Расскажу как я "экономлю". Пишу меню на 10 дней, чтобы разнообразное было, плюс выпечка в виде запеканок разных и кексов. По этому меню составляю список необходимых продуктов, едем в Глобус и закупаемся на две недели. При этом, о ужас!!, я лишь примерно знаю цены, и очень удивляюсь, когда люди помнят в каком магазине что дешевле. Так вот, закупившись на две недели и существенно потратившись, мы экономим за счет того, что вообще не ходим по магазинам, покупаем только хлеб, молочку и фрукты рядом с домом. Пока не съедим то что есть дома. Иначе, стоит сходить в магазин, непременно оставишь там минимум тысячу, ничего по сути не купив. Особенно неэкономно ходить в магазины с детьми.
Re-Nata
Дата 1.02.2013 - 08:42
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Наташка2004 @ 1.02.2013 - 09:35)
закупаемся на две недели. При этом, о ужас!!, я лишь примерно знаю цены, и очень удивляюсь, когда люди помнят в каком магазине что дешевле. Так вот, закупившись на две недели и существенно потратившись, мы экономим за счет того, что вообще не ходим по магазинам, покупаем только хлеб, молочку и фрукты рядом с домом. Пока не съедим то что есть дома. Иначе, стоит сходить в магазин, непременно оставишь там минимум тысячу, ничего по сути не купив. Особенно неэкономно ходить в магазины с детьми.

Тоже самое только на 1 неделю закупаемся. Но в сумму, выделенную на неделю, укладываемся. Я стоимость в голове прикидываю,к огда в тележку кладу, чтобы за сумму не вылезти, ничего сложного unsure.gif То есть я ориентируюсь не на меню, а на сумму.

Это сообщение отредактировал Re-Nata - 1.02.2013 - 08:43
ЛюбовьК
Дата 1.02.2013 - 08:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Наташка2004 @ 1.02.2013 - 08:35)
Вообще не представляю. Но вот читаю эту тему и удивляюсь. До чего все экономные.
Расскажу как я "экономлю". Пишу меню на 10 дней, чтобы разнообразное было, плюс выпечка в виде запеканок разных и кексов. По этому меню составляю список необходимых продуктов, едем в Глобус и закупаемся на две недели. При этом, о ужас!!, я лишь примерно знаю цены, и очень удивляюсь, когда люди помнят в каком магазине что дешевле. Так вот, закупившись на две недели и существенно потратившись, мы экономим за счет того, что вообще не ходим по магазинам, покупаем только хлеб, молочку и фрукты рядом с домом. Пока не съедим то что есть дома. Иначе, стоит сходить в магазин, непременно оставишь там минимум тысячу, ничего по сути не купив. Особенно неэкономно ходить в магазины с детьми.

ну и в чем разница кроме того что я помню цены? учите стихи- тренируйте память.
ЛюбовьК
Дата 1.02.2013 - 08:45
Цитировать сообщение

Unregistered

зы: меню на 2 недели laugh.gif прикольно.
ЛюбовьК
Дата 1.02.2013 - 08:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Re-Nata @ 1.02.2013 - 08:42)
Тоже самое только на 1 неделю закупаемся. Но в сумму, выделенную на неделю, укладываемся. Я стоимость в голове прикидываю,к огда в тележку кладу, чтобы за сумму не вылезти, ничего сложного unsure.gif То есть я ориентируюсь не на меню, а на сумму.

опередили меня smile.gif
Re-Nata
Дата 1.02.2013 - 08:47
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (ЛюбовьК @ 1.02.2013 - 09:45)
зы: меню на 2 недели laugh.gif прикольно.

Вот это мне точно лень будет, да и некогда biggrin.gif

Опции темы Страницы: (824) « Первая ... 315 316 [317] 318 319 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0477 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru