Ярославль

Страницы: (824) « Первая ... 314 315 [316] 317 318 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Научите экономить

Kerri
Дата 1.02.2013 - 00:06
Цитировать сообщение

Unregistered

kattkorn
ты эта,аккуратнее,помни "не сотвори себе кумира!"
yarmarka
Дата 1.02.2013 - 00:08
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата (Kerri @ 1.02.2013 - 01:06)
kattkorn
ты эта,аккуратнее,помни "не сотвори себе кумира!"

"не сотвори себе кумира, особенно из белко-крахоборки"
PMПисьмо на e-mail пользователю
izzi
Дата 1.02.2013 - 00:09
Цитировать сообщение

Unregistered

yarmarka
Цитата
А нафига переть фрукты из Таиланда?

Потому что они вкусные) Тайское манго не самого хорошего сорта нас стоит 150 рублей в Глобусе 1 штука. В Таиланде на эти деньги можно купить 2,5 кг wink.gif
Ну и у нас в семье все очень любят лонган. Один раз видела его в Глобусе тоже что-то за 200 рублей горсть. В Тае он стоит 20 рублей киллограм) Мангостин, рамбутан и саподилла тоже очень вкусные, ну и конечно очень полезные- чего бы и не привезти?!

Не знаю, насчет резиновых перчиков. У меня больше 2-х недель только брокколи выдерживала. Перец портился уже и на второй неделе.
izzi
Дата 1.02.2013 - 00:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (reaper @ 31.01.2013 - 23:49)
Цитата (izzi @ 1.02.2013 - 00:47)
у меня так больший страх мясо, курица и рыба вызывают. Сейчас же поголовно всю животину гадостью всякой кормят...

да ладно, и "знакомые с рынка" тоже? ohmy.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

у меня нет знакомых на рынке. рынку я в первую очередь не доверяю sad.gif
yarmarka
Дата 1.02.2013 - 00:11
Цитировать сообщение

izzi
вещи выкинули и перли чемодан еды или специально отдельный чемодан для них купили?
izzi
Дата 1.02.2013 - 00:18
Цитировать сообщение

Unregistered

yarmarka, я не знаю, зачем вы постоянно используете слово "перли"?
чемодан едет сначала на машине, потом на самолете, потом опять на машине. И он на колесиках. Его максимум нужно до лифта докатить или от лифта до такси)
И уж всяко в Тайланд на отдых не нужен чемодан одежды. Чемодан рассчитан на 25 кг. Моей одежды там кг 4. Вот они туда и едут. Обатно с ними едет 20 кг фруктов)
yarmarka
Дата 1.02.2013 - 00:24
Цитировать сообщение

izzi сленг у меня такой крестьянский, извините что ранила словами вашу интеллигентную душу. А муж без вещей? А зимние вещи куда? МНе действительно интересно, поэтому и спрашиваю.
izzi
Дата 1.02.2013 - 00:35
Цитировать сообщение

Unregistered

yarmarka, у нас 2 чемодана на двоих. вернее, в семье много различных сумок и чемоданов и мы можем выбирать что взять с собой.
Какие именно зимние вещи? В шубе не езжу. Легкая пуховая куртка прекрасно убирается в "карман" чемодана. Кроссовки всепогодные, легкие, просто с носочком. Да и мы не всегда зимой в Тайланд ездим. Иногда и в межсезонье, иногда и летом.

Ну, знаете, некоторые с собой на отдых утюг берут, фен, несколько пар модельной обуви и годовой запас одежды... Мы как-то так, шлепками и шортами обходимся)

ЛюбовьК
Дата 1.02.2013 - 07:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (kattkorn @ 31.01.2013 - 22:54)
ну как оладьи копеечные? мука хорошая, а все, что до 70 рублей вот честно, уже не мука.

А чем мука глобус то не устраивает?! 39 рублей. и блинчики и пироги отличные получаются. остальное даже комментировать по вашему списку не хочу...
каждая ведет хозяйство как считает нужным. многое зависит от вкусовых пристрастий и возможностей.
ну не покупаю я мясо по 312рублей и все тут. свиная лопатка на балтийском рынке 180рублей. вырезка 220. говядину баранину не едим. хохлушка я. сухая она для меня. молочку я совсем не воспринимаю. скок себя помню. плохо мне с молочки. а муж ток кефир пьет. ну и сыр, сливочное масло. все.
муж сам не свой до рыбы. так что как забила в октябре морозилку свининой и грибами... так еще меньше половины съели. овощи с огорода.
кстати в Тутаеве чудесный магазинчик есть около спортшколы. там куриные желудки чищенные 55 руб.кг. в январе 5 кг съели.
ЛюбовьК
Дата 1.02.2013 - 07:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Kerri @ 31.01.2013 - 23:51)
kattkorn
они хАрошие,правда,вксные,я в глобусе стопитьсот видов перепробовала,тк я зимой их добавляю в щи,борщи,подливки и тд

мировой рецепт суповой заправки:
все по 1кг - моркови, лука репчатого, помидор (можно по 0.5 с болг.перцем смешать), соли
+300гр петрушки и укропа. хорошо перемешать и в балон. можно хранить не в холоде. просто в прохладном месте. у меня под окном стоит.
сделала в сентябре 4 балона. себе и маме по парочке. не нарадуюсь как удобно.
ЛюбовьК
Дата 1.02.2013 - 07:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (kattkorn @ 31.01.2013 - 23:43)
да, экономлю я, экономлю, не нервничайте, просто не хочу себя белко-крахоборкой выставлять, никто ж не оценит cool.gif

а ха ха ха!!!
а вам пардон чья оценка нужна? шо б на форуме чель сказали какая ты умница? мне муж благодарен. а тут знаете... по любому как в байке про осла будет))))
Re-Nata
Дата 1.02.2013 - 07:32
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (kattkorn @ 31.01.2013 - 23:54)
а кому-то ежедневная смена блюд необходима в порядке первое-второе-третье и компот.

Ну да, мы так много не едим, в меня первое-второе-третье не влезет, да и муж одно блюдо какое-то выбирает всегда (чаще мясо с гарниром, супы не ест). А ребенок у нас мясо вообще не любит, только рыбку и курочку, а чаще всего требует каши biggrin.gif . А я люблю овощи, крупы и сладкое rolleyes.gif Так что это скорее от привычек зависит, согласна.
ЛюбовьК
Дата 1.02.2013 - 07:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (izzi @ 1.02.2013 - 00:09)
yarmarka
Цитата
А нафига переть фрукты из Таиланда?

Потому что они вкусные) Тайское манго не самого хорошего сорта нас стоит 150 рублей в Глобусе 1 штука. В Таиланде на эти деньги можно купить 2,5 кг wink.gif
Ну и у нас в семье все очень любят лонган. Один раз видела его в Глобусе тоже что-то за 200 рублей горсть. В Тае он стоит 20 рублей киллограм) Мангостин, рамбутан и саподилла тоже очень вкусные, ну и конечно очень полезные- чего бы и не привезти?!

Не знаю, насчет резиновых перчиков. У меня больше 2-х недель только брокколи выдерживала. Перец портился уже и на второй неделе.

ех... подруга привезла ананас года два назад, нда... с тех пор перехотелось вообще экзотические врукты у нас покупать. он просто ДРУГОЙ!
Re-Nata
Дата 1.02.2013 - 07:39
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Мне кажется, что хвалиться тем, как я крут и ни на чем не экономлю, выбрасываю деньги направо и налево, покупаю самое дорогое (когда это же можно купить дешевле) - это какая то психология бедности чтоле dry.gif Я всегда вспоминаю анекдот про двух новых русских, купивших одинаковый галстук за 200 и за 400 долларов laugh.gif
Когда хоть в нашей стране перестанут стыдиться экономить, хз.... unsure.gif

Это сообщение отредактировал Re-Nata - 1.02.2013 - 07:42
ЛюбовьК
Дата 1.02.2013 - 07:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Котейка @ 31.01.2013 - 23:36)
ну мы определенно не съедаем 70 килограмм картофеля в месяц. это два килограмма в деь!!! вы кроме картошки еще что-то кушаете??
это я вашу цифру 500кг на семь месяцев разделила есличо

так. про 500 кг картошки я писала. давайте посчитаем.
я муж 2мамы папа = 5 человек.
по 100 кг на чел / с окт по апр 7 месяцев= 14,28кг в мес./30дней=0,48кг в день. да. мы кроме картошки однозначно еще что то едим...

Опции темы Страницы: (824) « Первая ... 314 315 [316] 317 318 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0475 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru