Ярославль

Страницы: (824) « Первая ... 289 290 [291] 292 293 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Научите экономить

yarmarka
Дата 26.11.2012 - 10:56
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата (Bezrukov @ 26.11.2012 - 11:46)
для информации http://magnit-na-schetchik.com/content/%D0...%82%D0%BE%D0%B2
Я не занимаюсь этим. По РЕН в Новостях показывали, интерсено стало

а мне интересно, если эта хрень не заработает, то в какие органы им претензии можно будет прдъявить? Мол "я купил в фирме N устройство, чтобы на*бать ЯСК, но оно не работает. Прошу разобраться".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Mrs. Honesty
Дата 26.11.2012 - 12:20
Цитировать сообщение

Unregistered

мелочность какая-то
тут ты обманешь, потом тебя обманут что больше потеряешь
зачем играть в такие игры?
M@mm@_B@renik@
Дата 26.11.2012 - 12:25
Цитировать сообщение

Unregistered

yarmarka
у меня стандартно: 2-3 пачки гречки, риса, макарон и тп. Храню просто в шкафу, периодически его проветривая, никого ни разу не заводилось.
yarmarka
Дата 26.11.2012 - 12:32
Цитировать сообщение

боюсь, что 2-3 пачки не вызовут у меня чувства спокойствия smile.gif мешок картошки ж не вызывает... мне, чувствую, надо что-то более масштабное... типа мешка риса, пуда соли... laugh.gif
Таля
Дата 26.11.2012 - 12:44
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
я купил в фирме N устройство, чтобы на*бать ЯСК, но оно не работает. Прошу разобраться

laugh.gif
Kerri
Дата 26.11.2012 - 15:05
Цитировать сообщение

Unregistered

yarmarka
у мужа знакомый в 2008году в начале кризиса купил 3 ящика тушенки,по мешку сахара,макарон,риса,гречки,сгущенки ящик или два ph34r.gif в результате на кухне не пройти laugh.gif и тушенку никто не желал есть в таких количествах dry.gif
aleza
Дата 27.11.2012 - 11:17
Цитировать сообщение

Эцилопп

Kerri
Анекдот в тему:пробирается мужик ночью в квартире в туалет, а по дороге то мешок с картошкой заденет, то об ящик с тушенкой стукнется, в конце пути взвыл:Господи! да когда же это голод кончится??????????
yarmarka
Дата 30.11.2012 - 15:36
Цитировать сообщение

надо наверно покупать то, что 100% семья ест, и это есть и пополнять одновременно. Например, макароны, если их никто не ест - нафига покупать? А если едят - купить побольше (вот сколько?). Будут и запасы, и не пропадет.
На собственном опыте: хорошо хранится мёд: вкусно всегда, везде, как лакомство и лекарство подойдет, сахар, макароны, соль (у бабушки, помню, соли этой - мешками стояла, годами хранилась и всё ок). Консервы надо по срокам смотреть. Ржали тут: какое-то время регулярно ели кукурузу консерв.. а потом перестали. А привычка прикупить баночку - осталась. Я тут прибиралась в шкафу. Нашла 8!!! банок разных фирм кукурузы. Т.е. это была не разовая покупка - а пошли и прихватили баночку и сунули в шкаф "на потом"....
Вот как этого избежать? Чтобы запасы были, но использовались, а не пропадали, и не лежали "мертвым" грузом? Постоянно разбирать шкафы и над этим "златом чахнуть"? Вести списки? Может есть какая-то супер-система, а я не знаю?
Kerri
Дата 30.11.2012 - 15:45
Цитировать сообщение

Unregistered

yarmarka
Если кухня 20 кв метров и более,то можно запасы делать)))
А из кукурузы сделайте олашки,хотите рецепт кину?
Таля
Дата 30.11.2012 - 15:45
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Мне пока большие запасы хранить негде, мысль-то хорошая rolleyes.gif но запинаться не хочу, а на кухне тоже все места пристроены и антресоль занята, на балконе только консервы можно хранить.
yarmarka
Дата 30.11.2012 - 15:52
Цитировать сообщение

Цитата (Kerri @ 30.11.2012 - 16:45)
yarmarka
Если кухня 20 кв метров и более,то можно запасы делать)))
А из кукурузы сделайте олашки,хотите рецепт кину?

у нас кухонка 7 метров... и крутись как хошь... но по запасам как-то душа тоскует, гены-то не пропьешь: бабушки в войну выживали, мама в перестройку... и мне вот как-то неспокойно, кризисы эти, а мы ж люди маленькие и у меня синдром белки прямо, не могу - хочу запасов!
рецепт - хочу... smile.gif оладышки любим, из кукурузы не пробовала.

Это сообщение отредактировал yarmarka - 30.11.2012 - 15:53
oly789
Дата 30.11.2012 - 15:52
Цитировать сообщение

Unregistered

yarmarka
Ну все-таки запасы круп больше того количества, которое вы съедаете в пределах срока годности делать низя, может и завестись кто, да и невкусно уже будет. Т.е. если гречка хранится 2 года, то запас делать надо столько, сколько в обычной жизни вы съедаете за 2 года. А организовать можно так - вот на этой полке хранится гречка. Если будете готовить её сегодня, берете первую пачку. Как только взяли - в текущий список покупок заносим "греча". Новую пачку ставим в конец "очереди" из пачек гречки smile.gif
Я не покупаю много, но все "пачечные" крупы, подсолнечное масло так закупаю - т.е. начала последнюю бутылку, значит надо купить сразу новую (я по паре закупаю, чтоб не так часто) - зато никогда не останусь без масла и прочих нескоропортящихся продуктов.
yarmarka
Дата 30.11.2012 - 15:56
Цитировать сообщение

Цитата (oly789 @ 30.11.2012 - 16:52)
yarmarka
Ну все-таки запасы круп больше того количества, которое вы съедаете в пределах срока годности делать низя, может и завестись кто, да и невкусно уже будет. Т.е. если гречка хранится 2 года, то запас делать надо столько, сколько в обычной жизни вы съедаете за 2 года. А организовать можно так - вот на этой полке хранится гречка. Если будете готовить её сегодня, берете первую пачку. Как только взяли - в текущий список покупок заносим "греча". Новую пачку ставим в конец "очереди" из пачек гречки smile.gif
Я не покупаю много, но все "пачечные" крупы, подсолнечное масло так закупаю - т.е. начала последнюю бутылку, значит надо купить сразу новую (я по паре закупаю, чтоб не так часто) - зато никогда не останусь без масла и прочих нескоропортящихся продуктов.

даже затрудняюсь посчитать, сколько нам, к примеру, гречки, надо на 2! года... надо, получается, записи какие-то вести. А это я никак пока не соберусь сделать. sad.gif
Таля
Дата 30.11.2012 - 15:59
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
надо, получается, записи какие-то вести.

biggrin.gif нет, я с такой скурупулезностью вести запасы не могу, это уж проще деньги копить wink.gif
yarmarka
Дата 30.11.2012 - 16:06
Цитировать сообщение

Цитата (Кудряшкина @ 30.11.2012 - 16:59)
Цитата
надо, получается, записи какие-то вести.

biggrin.gif нет, я с такой скурупулезностью вести запасы не могу, это уж проще деньги копить wink.gif

вот вспоминая историю: революции, перестроечка... нифига в нашей стране денежка - не запас. Тогда уж золото.

Опции темы Страницы: (824) « Первая ... 289 290 [291] 292 293 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0450 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru