Ярославль

Страницы: (824) « Первая ... 287 288 [289] 290 291 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Научите экономить

yarmarka
Дата 20.11.2012 - 12:43
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата (Re-Nata @ 20.11.2012 - 13:33)
Цитата (yarmarka @ 20.11.2012 - 13:31)
так стоит исходить из суммы, которая у вас есть... а не из "суммы, которую потратила Маня из соседнего подъезда на подобное"...

Так я всегда рада сократить статью расходов на ремонт biggrin.gif . Может Маня потратилась меньше и мне ее опыт поможет тоже сэкономить, почему нет? unsure.gif
Маня, потратившая больше, меня не заинтересует laugh.gif

тогда может надо вопрос переформулировать: "на чем стоит экономить при ремонте санузла, а на чем - нет.". Например, вентили и смесители - лучше купить подороже, но надежной фирмы, чтобы потом еще и соседям снизу ремонт за потоп не делать... По материалам типа смесей, клея и т.д. строители, которые беруться за отделку обычно сами называют фирмы, с которыми работают. Кто-то предпочитает одно, кто-то другое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Re-Nata
Дата 20.11.2012 - 12:51
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (yarmarka @ 20.11.2012 - 13:43)
тогда может надо вопрос переформулировать: "на чем стоит экономить при ремонте санузла, а на чем - нет.". Например, вентили и смесители - лучше купить подороже, но надежной фирмы, чтобы потом еще и соседям снизу ремонт за потоп не делать... По материалам типа смесей, клея и т.д. строители, которые беруться за отделку обычно сами называют фирмы, с которыми работают. Кто-то предпочитает одно, кто-то другое...

Ну вот мне не подходит экономить на работе непосредственно, и так кому на чем, индивидуально это все. Зато я поставила в комнаты дешевейшие двери, меня устраивает, а большинство - нет biggrin.gif И если удастся купить все материалы за 25 вместо 50, я с удовольствием это сделаю. Поэтому и интересуюсь самыми дешевыми плиткой, ванной и тп., лучше с ценами и местами smile.gif
По поводу затопить соседей - у нас ванная (которая щас без ремонта) пару раз уже стояла залитая, хоть бы капля к соседям просочилась! laugh.gif
Kerri
Дата 20.11.2012 - 12:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (yarmarka @ 20.11.2012 - 13:43)
Цитата (Re-Nata @ 20.11.2012 - 13:33)
Цитата (yarmarka @ 20.11.2012 - 13:31)
так стоит исходить из суммы, которая у вас есть... а не из "суммы, которую потратила Маня из соседнего подъезда на подобное"...

Так я всегда рада сократить статью расходов на ремонт biggrin.gif . Может Маня потратилась меньше и мне ее опыт поможет тоже сэкономить, почему нет? unsure.gif
Маня, потратившая больше, меня не заинтересует laugh.gif

я бы посоветовала трубы поменять сразу,не экономить и счетчики на воду поставить wink.gif
Re-Nata
Дата 20.11.2012 - 12:53
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Kerri @ 20.11.2012 - 13:51)
я бы посоветовала трубы поменять сразу,не экономить и счетчики на воду поставить wink.gif

Да, это все с матстерами уже обсудили, будем делать сразу.
thirsty
Дата 20.11.2012 - 13:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Не всем выгодно счетчики на воду, у нас вот прописан один человек, а живет трое водолюбителей smile.gif
oly789
Дата 20.11.2012 - 13:13
Цитировать сообщение

Unregistered

тантанюшка
Ну так за вас, вполне возможно, соседи платят те, которые со счетчиками sad.gif
Пользовaтель
Дата 20.11.2012 - 13:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Пользовaтель
Дата 20.11.2012 - 13:22
Цитировать сообщение

Unregistered

thirsty
Дата 20.11.2012 - 13:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (oly789 @ 20.11.2012 - 14:13)
тантанюшка

А по моему это убытки сейчас УК, поэтому и пытаются ввести в обязаловку всем счетчики, только что-то плохо у них получается.
oly789
Дата 20.11.2012 - 13:49
Цитировать сообщение

Unregistered

тантанюшка
Может в каких-то УК и убытки, мы платим по другому, согласно какому-то-там постановлению, уже не помню, суть что за вычетом расходов согласно нормам по прописанным для тех, кто без счетчиков, остальное оплачивают те, кто со счетчиками. Мы еще и за тех, кто показания банально не сдают платим ph34r.gif
thirsty
Дата 20.11.2012 - 13:58
Цитировать сообщение

Unregistered

oly789
Вы наверняка сейчас по счетчикам платите меньше чем без них? А то какой смысл был их ставить...Если бы все у кого счетчики платили за тех кто без них и пользуют больше нормы, то вы бы платили больше раза в 2-3 и все бы к чертям содрали бы чудо-счетчики, поскольку таких в квартирах больше 50%. Так что радуемся, что все еще не так плохо как в скором будущем)
molniaxxl
Дата 20.11.2012 - 14:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (тантанюшка @ 20.11.2012 - 14:25)
Цитата (oly789 @ 20.11.2012 - 14:13)
тантанюшка

А по моему это убытки сейчас УК, поэтому и пытаются ввести в обязаловку всем счетчики, только что-то плохо у них получается.

у нас Сталинский дом, и водопровод от соседа к соседу идет, у нас счетчики никак не поставить (вернее мы поставили, но толк от них ноль) smile.gif
oly789
Дата 20.11.2012 - 14:14
Цитировать сообщение

Unregistered

тантанюшка
Если бы считали как я указываю, да, меньше.
Где живу, у нас у всех счетчики стоят, нам строители их ставили smile.gif И мне западло писать заявление на расчет по нормам, т.к. мне совесть не позволяет не платить за воду, а сваливать это на соседей. Сейчас придумали как обойти "приписывания", так что норм smile.gif
В "детской" квартире нет счетчиков, там 2 живут и 2 прописано, соседи всю плешь проели чтобы ставили, соберусь летом наверное.
Цитата
Если бы все у кого счетчики платили за тех кто без них и пользуют больше нормы, то вы бы платили больше раза в 2-3 и все бы к чертям содрали бы чудо-счетчики, поскольку таких в квартирах больше 50%

К счастью у нас не 50%, а то бы точно содрала smile.gif
thirsty
Дата 20.11.2012 - 14:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Скорее всего у кого нет счетчиков, на них вешают все неучтенные расходы воды по дому, а не наоборот)
Поэтому и не ставят счетчики только те, у кого типа да, такой ситуации живут больше чем прописано, им выгоднее платить даже с учетом распределенной неучтенной воды. А остальные давно с счетчиками. Например если ужетакая ситуация, что 2 человека прописано, а живут 3 , им лучше поставить счетчики, а если 1 к 3, то уже лучше без них.

Это сообщение отредактировал тантанюшка - 20.11.2012 - 14:27
РАдость
Дата 20.11.2012 - 14:34
Цитировать сообщение

Воз Можностей

тантанюшка
Цитата
Скорее всего у кого нет счетчиков, на них вешают все неучтенные расходы воды по дому, а не наоборот)

как раз наоборот )

по поводу мастеров - ищите через знакомых, кого порекомендуют и предварительно посмотрите сделанные ими работы. не на фото.

Опции темы Страницы: (824) « Первая ... 287 288 [289] 290 291 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0464 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru