Ярославль

Страницы: (824) « Первая ... 275 276 [277] 278 279 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Научите экономить

oly789
Дата 22.10.2012 - 11:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Bezrukov
Берите телек. Машина - это страховки, бензин, новые колеса и еще куча всяких трат, так что пока ограничены в ежемесячных средствах я бы машину не планировала, чтобы потом не думать что лучше - фрукты или бензинчик smile.gif
Никуся
Дата 22.10.2012 - 11:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (WebGirl @ 22.10.2012 - 12:38)
Цитата (Никуся @ 22.10.2012 - 11:27)
У мужа товарищ на работе, продал бабушкой завещанной ему кватиру и купил какую-то супер-доогую машину =ой стоимости кватиры. так-то и мужики тоже бывают умом обделенные

живет-то где? в машине? али снимает?))))

у подруги))
WebGirl
Дата 22.10.2012 - 11:41
Цитировать сообщение

Живущая в сети...

Цитата (Никуся @ 22.10.2012 - 11:40)
Цитата (WebGirl @ 22.10.2012 - 12:38)
Цитата (Никуся @ 22.10.2012 - 11:27)
У мужа товарищ на работе, продал бабушкой завещанной ему кватиру и купил какую-то супер-доогую машину =ой стоимости кватиры. так-то и мужики тоже бывают умом обделенные

живет-то где? в машине? али снимает?))))

у подруги))

удобно чо)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Katyrn
Дата 22.10.2012 - 11:41
Цитировать сообщение

Рано ли поздно, так или иначе...

Цитата

Если жить есть где, то почему бы и нет, а если нет, то да, странно, не наигрался еще
Никуся
Дата 22.10.2012 - 11:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Katyrn @ 22.10.2012 - 12:41)
Цитата

Если жить есть где, то почему бы и нет, а если нет, то да, странно, не наигрался еще

не знаю, мне кажется не рационально, будь у меня такая ситуация ни за что бы квартиру на машину не променяла, ибо глупо.
Мокрик
Дата 22.10.2012 - 12:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Никуся
Я бы тоже. Вот выгонит его подруга- где будет жить пока новую найдет biggrin.gif
Хотя, мне кажется, такие поступки определенной части мужчин свойственны. К примеру у меня бывший муж- когда еще только сотовые телефоны в моду входили- всю зарплату, всю премию потратил на телефон. А дома двое детей, денег нет, квартира съемная. На этой теме очень сильно поругались. Хорошо, что этот муж- теперь уже бывший и теперь уже не мой. biggrin.gif
WebGirl
Дата 22.10.2012 - 12:04
Цитировать сообщение

Живущая в сети...

Цитата (Мокрик @ 22.10.2012 - 12:02)
Никуся
Я бы тоже. Вот выгонит его подруга- где будет жить пока новую найдет biggrin.gif
Хотя, мне кажется, такие поступки определенной части мужчин свойственны. К примеру у меня бывший муж- когда еще только сотовые телефоны в моду входили- всю зарплату, всю премию потратил на телефон. А дома двое детей, денег нет, квартира съемная. На этой теме очень сильно поругались. Хорошо, что этот муж- теперь уже бывший и теперь уже не мой. biggrin.gif

но двоих детей-то родили от такого плохого wink.gif
Mrs. Honesty
Дата 22.10.2012 - 12:09
Цитировать сообщение

Unregistered

советы по экономии, если позволяет время ждать: мерять одежду и обувь в магазинах, а покупать в СП.
сапоги чуть ли не 2 раза дешевле. платья в 2-3 раза дешевле. а куртки и того более
Bezrukov
Дата 22.10.2012 - 12:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Никуся @ 22.10.2012 - 12:27)

беда-беда...
на сальники тоже в кредит берёт?)))
Kerri
Дата 22.10.2012 - 13:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Bezrukov @ 22.10.2012 - 13:54)
Цитата (Никуся @ 22.10.2012 - 12:27)

беда-беда...
на сальники тоже в кредит берёт?)))

ща пошлепает в банк за кредитом,когда узнает сумму транспортного налога biggrin.gif
thirsty
Дата 22.10.2012 - 13:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата

Ну уж я думаю мужик умом не обделенный, просчитал наверняка и обслуживание и содержание прежде чем брать эту машину...
А так на самом деле почему нет, если проблем то нет ни с жильем, ни с доходами, а выложить пару лямов единовременно на авто не каждому по силу, но в душе мечтает о такой возможности...
Мауглище
Дата 22.10.2012 - 13:50
Цитировать сообщение

Эцилопп

Девочки, по поводу кредитов. Тоже к вопросу об экономии средств. Кто нибудь может доходчиво и на примере, хотя бы на одном, рассказать целесообразность кредита? Т.е, кто, где и когда выгодно взял кредит, возвратив деньги банку и оставшись при том в прибыли? Я- не понимаю. Кредит - это медленная удавка (и когда, в каком случае?) или благо (и когда, в каком случае?). Яростное неприятие всяческого рода займов - это патология или правильность? Как на Ваш взгляд?
Re-Nata
Дата 22.10.2012 - 13:55
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Мауглище @ 22.10.2012 - 14:50)
Девочки, по поводу кредитов. Тоже к вопросу об экономии средств. Кто нибудь может доходчиво и на примере, хотя бы на одном, рассказать целесообразность кредита? Т.е, кто, где и когда выгодно взял кредит, возвратив деньги банку и оставшись при том в прибыли? Я- не понимаю. Кредит - это медленная удавка (и когда, в каком случае?) или благо (и когда, в каком случае?). Яростное неприятие всяческого рода займов - это патология или правильность? Как на Ваш взгляд?

На мой взгляд, если вам негде жить и вы снимаете квартиру (не можете/не хотите жить с родителями) - ипотека оправдана. Да и невижимость у нас в основном дорожает только, к сожалению, так что вложение себя оправдает.
Машина - со временем дешевеет, кредит не оправдан - по Бодо Шеферу (фин консультант) она вообще не должна стоить более 2 ежемесячных доходов (это правда больше к немцам все-таки применимо, но можно прикинуть, на чем большинство из нас должно тогда ездить biggrin.gif ).
Про потреб кредиты на всякую хрень я вообще промолчу. Но это так, без всяки х расчетов, просто мнение.
Наташка2004
Дата 22.10.2012 - 13:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Мауглище
Ну, мы брали кредит (не ипотека) на покупку квартиры, примерно процентов 20 от стоимости, пока выплачивали, цены на жилье выросли примерно на треть. В нашем случае кредит был выгоднее, чем копить, отказывая себе и детям во всем, пытаясь угнаться за ростом цен. И при том выплачивая кредит, мы жили в своей квартире, а не отдавали дяде деньги за съемную.
oly789
Дата 22.10.2012 - 13:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Мауглище
Все хорошо в меру. Если вам нужно жилье, то пока вы копите, инфляция все скушает. Да и жить хочется сейчас, а не через 10 лет. Это оправдано.
А если зп 1- тыс и покупают сотик за 10 тыс - это бред.
Я вот тоже патологически против всяких займов, брала очень маленький кредит 1 раз при строительстве квартиры.
Если кредит предлагают без переплаты (т.е. по сути рассрочка платежа) - ну тоже вполне себе удобно, за последнюю КАСКО платила в 2 захода, мне так было полегче.

Опции темы Страницы: (824) « Первая ... 275 276 [277] 278 279 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0436 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru