Ярославль

Страницы: (824) « Первая ... 273 274 [275] 276 277 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Научите экономить

Rachel Green
Дата 21.10.2012 - 19:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Airin @ 21.10.2012 - 19:00)
Цитата
я тут подругу свою зачморила, у нее з.п. 13000.
собралась ехать в Грецию в отпуск в кредит.

ну я ей все доступно разложила, в итоге она поприжалась и накопила.
съездила без долгов.

у меня 2 таких взглядов подруги.
1. - на съемной хатке, беременная, пашет за 15 000, муж безработный, но машина бэээээха, (полетел сальник - берут кредит, ибо он стоит больше чем она может заработать), в кармане у каждого по последней гэлакси, фотик и бук в кредит, на еду с поездками 100 руб. в день.
2. - крошечная хатка-малосемейка без ремонта в ипотеку в жопе мира, денег на нее выделили родители, семейный доход побольше, чем у первой, но немногим. покупает последний айфон, ибо у нее (о, срань!) второй, ездит на паркетнике, о да. и говорит мне позавчера, "ты знаешь, я охерела, что к нашей машине колесо стоит от 20 тыров! спроси у мужа, бывают ли таких типоразмеров всесезонки подешевше".
ни одна, ни вторая не внушаемы абсолютно.

blink.gif Ну как так то ph34r.gif Интересно думают чем? Головой или ЖО..
Rachel Green
Дата 21.10.2012 - 19:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (WebGirl @ 21.10.2012 - 19:09)
kluki
ну да..
просто, хороший отдых может позволить себе тот, кто на него заработал. имхо.
хотя много кто со мной поспорит)))

Но хороший отдых на пятерых мы можем позволить себе только раз в год sad.gif . Послушаешь бывает людей, которые раз 5 в год ездят ... думаешь ё мое как??? А потом проясняется: все разы в трешку египта, в кредит и т. д.. Возникает вопрос зачем? Может проще вместо 5 раз съездить 1/2 хорошо? Но это конечно только мое мнение.
Airin
Дата 21.10.2012 - 19:14
Цитировать сообщение

Unregistered

kluki
я надеюсь, что с появлением детей придет и взросление, хотя подруги не школьницы, к тридцатнику обеим.
Rachel Green
Дата 21.10.2012 - 19:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Как бы проблем не добавилось ( не дай боже), а то траты то возрастут, а мозгов больше станет ой -ли.
Пользовaтель
Дата 21.10.2012 - 21:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Лиса Патрикеевна
Дата 21.10.2012 - 21:14
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Наверно, я как-то неправильно живу, но я часто беру кредиты.

Да, переплачиваешь, но бывает так - пока копишь, только догоняешь цены, а вещь нужна. Но стараюсь брать только на что-то дельное и необходимое - мебель, например.
Правда, было как-то и на не дельное - на отдых в Египте.
Потому что была у меня оч-чень серьезная ревизия, которая выпила у меня всю кровь и прочие анализы, и я хотела отдохнуть ( там, где меня не достали бы с работы ), а на дворе был ноябрь.
Думала я недолго - 1 день. А на другой день взяла кредит ( тогда в ПСБ это было проще ), и еще через 3 дня мы свалили по горящей, сопровождаемые причитаниями бабушки, куда меня опять понесло с детьми.

Ну да, платила я год. Но ни разу за этот год не пожалела о деньгах, просаженных за 11 дней. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Лиса Патрикеевна
Дата 21.10.2012 - 21:16
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Кредиты - зло, конечно. Но они и дисциплинируют в плане денежных трат - сперва сюда, это святое.
Rachel Green
Дата 21.10.2012 - 21:21
Цитировать сообщение

Unregistered

А я знаю примеры, когда не дисциплинируют никак... Берут кредит,чтоб отдать предыдущий, взятый на то что было не нужно... И сделают это опять, ни задумавшись ни на минуту sad.gif
Rachel Green
Дата 21.10.2012 - 21:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Тут уже писали, зачем тебе новый айфон, если жопа, не хорошо сказать, голая...
Airin
Дата 21.10.2012 - 21:27
Цитировать сообщение

Unregistered

kattkorn
нет, не зло. правда жизни. такие взгляды у них. и они не одиноки. есть в окружении почти каждого такие люди. я их не презираю и дружу с ними. хоть они и не понимают мою нокию и отечественный автомобиль, а я их траты.
Лиса Патрикеевна
Дата 21.10.2012 - 21:27
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

kluki
Уж это - другая крайность, бывает, люди вообще на кредиты подсаживаются.
Кредиты - вообще смотря для чего брать.
Не понимаю покупки в кредит навороченного айфона или телевизора, если в них нет особой нужды.
Прекрасно понимаю - если сдох внезапно холодильник или стиралка, и стоимость ремонта недалека от новой вещи.
Rachel Green
Дата 21.10.2012 - 21:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Это да, тока хотела написать, что холодильник ждать не будет biggrin.gif , а айфон и без меня проживет как-нибудь.
Re-Nata
Дата 21.10.2012 - 21:39
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Лиса Патрикеевна @ 21.10.2012 - 22:27)
Прекрасно понимаю - если сдох внезапно холодильник или стиралка, и стоимость ремонта недалека от новой вещи.

На этот случай должен быть собран стабфонд smile.gif Который, если уж в идеале, должен быть больше, чем стоимость холодильника или стиралки.
Re-Nata
Дата 21.10.2012 - 21:45
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Лиса Патрикеевна @ 21.10.2012 - 22:14)
была у меня оч-чень серьезная ревизия, которая выпила у меня всю кровь и прочие анализы

КРУ? smile.gif
Enya
Дата 21.10.2012 - 22:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Телефон за 30тыщ?
Хожу с китайской подделкой за 5 тыщ и не жужжу biggrin.gif
Кредиты - мильён раз против, ибо это такая кабала...брррр ph34r.gif
и людей, берущих один кредит за другим (второй покрывает первый и так по нарастающей) ни когда не понимала blink.gif

Опции темы Страницы: (824) « Первая ... 273 274 [275] 276 277 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0486 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru