Ярославль

Страницы: (824) « Первая ... 263 264 [265] 266 267 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Научите экономить

Airin
Дата 19.10.2012 - 21:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
нас всего двое, и так уже более 10 лет, то что сделано нами не сравниться с тем что делали родители/бабушки/дедушки, как и с тем, что НАМИ вложено и НАМИ сделано

ЗЫ. Дом мы ставим новый)) только не надо его цену на картошку раскидывать, с такой точки зрения он никогда не окупится))

Andre
так тема-то про экономию и про то, насколько экономнее выращивать свои овощи на огороде, чем покупать в магазине.
экономно свои овощи только для тех, к кого родители/бабушки-дедушки все это выращивают и отдают детям, а если самому покупать дачу, самому работать, то это конечно не экономно. суть темы именно в этом, а не в том что "ах, у меня ахеренная фазенда". я вам больше скажу, что спецом считала 2 года назад затраты на дачу за дачный сезон, вышло чуть больше 60 тысяч (так это без вложений в строительсво), на эти деньги можно столько овощей купить на базе в сентябре... и еще на Египет останется. дача это национальный русский вид отдыха, нихрена не экономный кстати.
Bezrukov
Дата 19.10.2012 - 21:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (WebGirl @ 19.10.2012 - 22:24)
короче в Туристе всего пара термосов.
Купила в магазе рядом где сувениры в отделе с фильтрами.
Выбор большой, штук 20 точно есть.
все в пределах 1000. рекомендую.

Бывшие "Подарки". там ещё совково как и преждеsmile.gif? Атмосфера)!
Bezrukov
Дата 19.10.2012 - 21:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Crazy_mouse
Цитата
ну да, пусть лучше дети дышат в выходные пыльным асфальтом, чем свежей травкой. огород и дача - разные вещи вообще
а вообще дача - правда не дешевое удовольствие сейчас, хочется и дорожки выложить плиточкой, и качели купить, и бассейн... но оно того стоит. просыпаться в выхи на свежем воздухе под пение птичек, кушать ягодки прямо с куста или выдернуть рыжую морковку....красота!!!

Так кто бы спорил?

Цитата
Bezrukov
у нас под грядки реально сотки 3-3.5, это немного абсолютно. понятно, что картоха жизни не прибавит, но она реально лучше, чем покупная, особенно которую продают уже ближе к весне, перемороженную ph34r.gif

И тут думаю никто спорить не будет...
РАдость
Цитата
Bezrukov
если некуда, то сразу межевальщиков зовите )

откуда их звать?))) Вот отдельную тему создал
Crazy_mouse
Дата 19.10.2012 - 21:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Airin
да понятно, что оффтопимsmile.gif но повторюсь - свое вкуснее что лиsmile.gif закроем тему про дачи, понятно что дорого, но ведь клевоsmile.gif
РАдость
Дата 19.10.2012 - 21:40
Цитировать сообщение

Воз Можностей

Airin
Цитата
суть темы именно в этом, а не в том что "ах, у меня ахеренная фазенда". я вам больше скажу, что спецом считала 2 года назад затраты на дачу за дачный сезон, вышло чуть больше 60 тысяч (так это без вложений в строительсво), на эти деньги можно столько овощей купить на базе в сентябре... и еще на Египет останется. дача это национальный русский вид отдыха, нихрена не экономный кстати.

я думаю, что учитывая стоимость поездок на дачу, семян, рассады, удобрений, полива и пр., даже считая, что свой труд как бы бесплатный и заменяет тяжелую аэробику ), то свои овощи гораздо дороже получаются магазинных. но они выращены с душой, понятно из чего, где... ну и все равно не будешь с утра до вечера на даче шашлык есть ))
моя мама препод - у нее отпуск 2 месяца. так вот она на даче на 20 сотках круглосуточно в позе зю (ей это в кайф и стиль жизни, даже когда еле ползает) и весной и осенью... и никакого Египта ей не надо, да р не отлучиться... сплошная страда, полив, прополка и лунный календарь )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Enya
Дата 19.10.2012 - 21:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Crazy_mouse @ 19.10.2012 - 22:16)
Enya
да, 5 соток за глазаsmile.gif я тоже хочу клубнички (усиков), а то у меня нетsmile.gif

если весной рассада останется - без проблем презентую, а так, следующие усы только в августе будут.
Crazy_mouse
Дата 19.10.2012 - 21:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Enya
лучше в августеsmile.gif
Crazy_mouse
Дата 19.10.2012 - 22:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Airin
а вот интересно стало, что входит в 60 тысяч? просто на ум ничего не приходит, если еще и без строительства....
Enya
Дата 19.10.2012 - 22:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Crazy_mouse @ 19.10.2012 - 22:59)
Enya
лучше в августеsmile.gif

smile.gif только пните меня к этому времени )
WebGirl
Дата 20.10.2012 - 11:01
Цитировать сообщение

Живущая в сети...

Цитата (Bezrukov @ 19.10.2012 - 21:31)
Цитата (WebGirl @ 19.10.2012 - 22:24)
короче в Туристе всего пара термосов.
Купила в магазе рядом где сувениры в отделе с фильтрами.
Выбор большой, штук 20 точно есть.
все в пределах 1000. рекомендую.

Бывшие "Подарки". там ещё совково как и преждеsmile.gif? Атмосфера)!

ага)) совково. Бабушки работают. Правда за последние месяцы там несколько новых отделов открыли. Вроде так и называется Подарки. там еще с бочины продуктовый Север.
Airin
Дата 20.10.2012 - 12:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Crazy_mouse
Цитата
а вот интересно стало, что входит в 60 тысяч? просто на ум ничего не приходит, если еще и без строительства....

поездкиsmile.gif дача в 60 км от города (вернее 2 дачи), на самом деле мы не замечаем сколько тратим денег, когда куда-то едем. просто при поездках на дачу складывали все чеки, ее касающиеся: новая пленка, текущий ремонт теплиц (3 штуки), машина навоза, рассада, украшения для альпийской горки, новая лопата, докупка семенной картошки (после лета 2010 неурожай был), перчатки, сапоги, + жрачка какая-то на дачу+чеки с АЗС, так-то еще на дачу газ покупаем , свет и воду оплачиваем, ну такого плана расходы все.. точно ниче не строили. а смысл эксперимента был, объяснить бабушкам, что овощи с дачи не бесплатные выходят. после подсчета чеков, обе валялись в обмороке и теперь спокойнее относятся к тому, что я могу купить мешок картошки в глобусе заодно с остальными продуктами, а не тащиться в удобный для деда день на другой конец города, чтобы достать картошку из подподла в гараже, а потом переть на другой конец города эту картошку на себе.

Это сообщение отредактировал Airin - 20.10.2012 - 12:02
Индиго
Дата 20.10.2012 - 12:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Airin
У нас все в точности также выходит, как и у Вас. Вплоть до расстояния до дачи biggrin.gif . Тема про экономию, так вот подтвержу- овощи с дачки золотые получаются плюс труда столько! Отдохнуть на природе толком не можем, особенно в посевной сезон. Постоянно кверху опой. Из преимуществ- свежий воздух для детей( сосновый бор рядом) , ну и соглашусь, свои овощи и ягоды вкуснее ( покарячишься столько на грядках, так вообще амброзией покажутся)
Но в результате, своих овощей до конца зимы не хватает, все равно докупаем, в том же Глобусе.
Bezrukov
Дата 20.10.2012 - 13:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Airin
Индиго золотые слова! Молодцы!!!
WebGirl
Дата 20.10.2012 - 14:29
Цитировать сообщение

Живущая в сети...

однозначно, дача для овощей вдали от города никакой выгоды в себе не несет давно. просто дом для отдыха, в котором можно все лето жить без езды туда-сюда - это другое. чаще там вообще нет грядок. но и такие дома не каждый себе позволить может. да и вообще не верю в сказки, что воткнул и все само выросло. раз может и прокатит, но ресурсы земли не бесконечны.
Crazy_mouse
Дата 20.10.2012 - 18:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Airin
понятно, так-то конечно очень далеко, мне тем и нравится, что у нас близко. и как-то все проще, пленки, инструментов до хрена старых запасов, в этом повезло, а если конечно в новое вкладываться - соглашусь - счас пипец как все дорого

Опции темы Страницы: (824) « Первая ... 263 264 [265] 266 267 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0386 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru