![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (824) « Первая ... 263 264 [265] 266 267 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Airin |
Дата 19.10.2012 - 21:28
|
||
Unregistered ![]() |
Andre так тема-то про экономию и про то, насколько экономнее выращивать свои овощи на огороде, чем покупать в магазине. экономно свои овощи только для тех, к кого родители/бабушки-дедушки все это выращивают и отдают детям, а если самому покупать дачу, самому работать, то это конечно не экономно. суть темы именно в этом, а не в том что "ах, у меня ахеренная фазенда". я вам больше скажу, что спецом считала 2 года назад затраты на дачу за дачный сезон, вышло чуть больше 60 тысяч (так это без вложений в строительсво), на эти деньги можно столько овощей купить на базе в сентябре... и еще на Египет останется. дача это национальный русский вид отдыха, нихрена не экономный кстати. |
||
|
Bezrukov |
Дата 19.10.2012 - 21:31
|
||
Unregistered ![]() |
Бывшие "Подарки". там ещё совково как и прежде ![]() |
||
|
Bezrukov |
Дата 19.10.2012 - 21:35
|
||||||
Unregistered ![]() |
Crazy_mouse
Так кто бы спорил?
И тут думаю никто спорить не будет... РАдость
|
||||||
|
Crazy_mouse |
Дата 19.10.2012 - 21:35
|
Unregistered ![]() |
Airin
да понятно, что оффтопим ![]() ![]() ![]() |
|
РАдость |
Дата 19.10.2012 - 21:40
|
||
![]() Воз Можностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 ![]() |
Airin
я думаю, что учитывая стоимость поездок на дачу, семян, рассады, удобрений, полива и пр., даже считая, что свой труд как бы бесплатный и заменяет тяжелую аэробику ), то свои овощи гораздо дороже получаются магазинных. но они выращены с душой, понятно из чего, где... ну и все равно не будешь с утра до вечера на даче шашлык есть )) моя мама препод - у нее отпуск 2 месяца. так вот она на даче на 20 сотках круглосуточно в позе зю (ей это в кайф и стиль жизни, даже когда еле ползает) и весной и осенью... и никакого Египта ей не надо, да р не отлучиться... сплошная страда, полив, прополка и лунный календарь ) |
||
Enya |
Дата 19.10.2012 - 21:47
|
||
Unregistered ![]() |
если весной рассада останется - без проблем презентую, а так, следующие усы только в августе будут. |
||
|
Crazy_mouse |
Дата 19.10.2012 - 21:59
|
Unregistered ![]() |
Enya
лучше в августе ![]() |
|
Crazy_mouse |
Дата 19.10.2012 - 22:01
|
Unregistered ![]() |
Airin
а вот интересно стало, что входит в 60 тысяч? просто на ум ничего не приходит, если еще и без строительства.... |
|
Enya |
Дата 19.10.2012 - 22:37
|
||
Unregistered ![]() |
![]() |
||
|
WebGirl |
Дата 20.10.2012 - 11:01
|
||||
![]() Живущая в сети... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43992 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 ![]() |
ага)) совково. Бабушки работают. Правда за последние месяцы там несколько новых отделов открыли. Вроде так и называется Подарки. там еще с бочины продуктовый Север. |
||||
Airin |
Дата 20.10.2012 - 12:00
|
||
Unregistered ![]() |
Crazy_mouse
поездки ![]() Это сообщение отредактировал Airin - 20.10.2012 - 12:02 |
||
|
Индиго |
Дата 20.10.2012 - 12:17
|
Unregistered ![]() |
Airin
У нас все в точности также выходит, как и у Вас. Вплоть до расстояния до дачи ![]() Но в результате, своих овощей до конца зимы не хватает, все равно докупаем, в том же Глобусе. |
|
Bezrukov |
Дата 20.10.2012 - 13:13
|
Unregistered ![]() |
Airin
Индиго золотые слова! Молодцы!!! |
|
WebGirl |
Дата 20.10.2012 - 14:29
|
![]() Живущая в сети... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43992 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 ![]() |
однозначно, дача для овощей вдали от города никакой выгоды в себе не несет давно. просто дом для отдыха, в котором можно все лето жить без езды туда-сюда - это другое. чаще там вообще нет грядок. но и такие дома не каждый себе позволить может. да и вообще не верю в сказки, что воткнул и все само выросло. раз может и прокатит, но ресурсы земли не бесконечны.
|
Crazy_mouse |
Дата 20.10.2012 - 18:28
|
Unregistered ![]() |
Airin
понятно, так-то конечно очень далеко, мне тем и нравится, что у нас близко. и как-то все проще, пленки, инструментов до хрена старых запасов, в этом повезло, а если конечно в новое вкладываться - соглашусь - счас пипец как все дорого |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)