![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (824) « Первая ... 262 263 [264] 265 266 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Bezrukov |
Дата 19.10.2012 - 17:51
|
||
Unregistered ![]() |
Ну если так - то да, конечно. но в этом случае 6 соток картошки сажать не будешь- я так считаю) |
||
|
Bezrukov |
Дата 19.10.2012 - 17:59
|
||
Unregistered ![]() |
вот если на самом деле НЕСКОЛЬКО, то да не в напряг. Но у некоторых "несколько" это 3-4 сотки) Вот тебе и несколько))) Короче: нах эта картошка и то что мы покупаем якобы экологически нечистое - так и пофиг. Допустим картоху вы вырастили такую чистую - а остльное? На улице выходите в оболочке, как раньше была реклама Активии - типа защищённый такой идёшь))) так что эта ваша картоха экологическая годов жизни не прибавит) У меня тема: есть участок земельный у тёщи. вот как бы его в собственность оформит? Тёща не против - участок хороший, лес, река рядом... С чего хоть начать? |
||
|
РАдость |
Дата 19.10.2012 - 19:10
|
||
![]() Воз Можностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 ![]() |
Bezrukov
3-4 - это немного ) у нас вроде раньше под картошку было соток 7.. ну я помню, что на майские праздники мы с папой вдвоем это все засаживали)... (остальные члены семьи другую часть плантации осваивали) папа проходил рядок - ямки выкапывал, я пробегала - по ложечке золы просеянной из костра накидывала, потом папа проходил - по лопаточке навозика подкидывал, потом я опять пробегала - минерального удобрения совочком закидывала, потом картошинки пробегала кидала, потом папа, выкапывая следующий рядок проходил - закапывал этот... ну я помню, что и погулять потом время находилось, и я всегда уже самая загорелая в мае была ) - в купальнике картошку сажала ), потом по берегу реки по снегу босиком бегали с ребятами, снежками кидались ) - там снег долго не тает... а копали уже всей семьей... на зиму хватало ) только вот жуков, помню, колорадских, я собирать с картошки не любила... а несколько рядков - это зачем?.. на праздники своей картохи наварить?) |
||
РАдость |
Дата 19.10.2012 - 19:15
|
||||
![]() Воз Можностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 ![]() |
Bezrukov
мама моя по 100 ведер перцев сладких с теплицы собирала, я как-то 10 ведер клубники собрала (самое жуткое, что у нас практически никто клубнику не ест ![]() помидоры свои, яблоки, слива, морковка, лук, огурцы, свекла... а Активия - это ж реклама только ) лучше пейте бифилайф ярмолпрода) а жизнь и работа на свежем воздухе точно годов жизни прибавит ![]()
если есть желание и территория вокруг участка - расширяйте забор на 25% (если еще есть согласие соседей, к которым также этот участок прилегает), затем вызывайте межевальщиков из своего района, где дача - замерять участок. |
||||
yarmarka |
Дата 19.10.2012 - 19:34
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5313 Пользователь №: 43154 Регистрация: 6.11.2009 - 13:11 ![]() |
мне всегда казалось, что для того чтобы на огороде что-то выросло - за ним надо ухаживать каждый день: полить, подрыхлить, сорняки и т.п. Когда это всё успеть, если работаешь с 9 до 18, а то и дольше и отпуск 2 недели за лето?
![]() Это сообщение отредактировал yarmarka - 19.10.2012 - 19:34 |
reaper |
Дата 19.10.2012 - 19:35
|
Unregistered ![]() |
|
|
Enya |
Дата 19.10.2012 - 20:26
|
||
Unregistered ![]() |
у нас без него растёт ого-го какая ![]() |
||
|
Enya |
Дата 19.10.2012 - 20:29
|
||
Unregistered ![]() |
сорт хороший: крупные, сладкие и сочные ![]() на портале раздавала - все сказали в один голос: нямка ![]() |
||
|
Enya |
Дата 19.10.2012 - 20:32
|
||
Unregistered ![]() |
мы всё лето вечерами пропадали на даче: шашлычок, свежий воздух, рядом Волга, у детя песочница и вода - для него не поехать на дачу - это наказание ![]() и да, дача у нас всего 5 соток, нам вполне и вполне хватает ) |
||
|
Bezrukov |
Дата 19.10.2012 - 20:54
|
||||||||
Unregistered ![]() |
Про Активию - это ирония была))) Клубника - собирать не сложно, а вот ухаживать за ней... Перекопать грядки и т.п. и т.п. - тёща у меня по рассказам ужас как устаёт, да мотается туда-сюда на этот огород. Кстати!!! даже ей уже своя картошка осточертела - поле продала нафиг, теперь для себя немного сажает только.
Зачем забо расширять на 25% - то в смысле границы своего участка увеличить? так его некуда - с 3-х сторон дороги, с 4-й общий забор с соседями... И вот с ними тоже договариваться чтоли? Они-то тут при чём?) *ушёл заводить отдельную тему |
||||||||
|
РАдость |
Дата 19.10.2012 - 21:15
|
Bezrukov
если некуда, то сразу межевальщиков зовите ) |
Crazy_mouse |
Дата 19.10.2012 - 21:16
|
Unregistered ![]() |
Bezrukov
у нас под грядки реально сотки 3-3.5, это немного абсолютно. понятно, что картоха жизни не прибавит, но она реально лучше, чем покупная, особенно которую продают уже ближе к весне, перемороженную ![]() yarmarka у всех так, никто я думаю не пыхтит над грядками целыми днями, зависит многое от земли конечно.мхотя я как-то свеклу рассаживала и дала соседке, у меня в итоге огромные корнеплоды, у нее мелочь (навоз не кладем) вот и думай Enya да, 5 соток за глаза ![]() ![]() |
|
Crazy_mouse |
Дата 19.10.2012 - 21:18
|
Unregistered ![]() |
РАдость
блин, также с мужем вдвоем сажаем ![]() ![]() |
|
Crazy_mouse |
Дата 19.10.2012 - 21:21
|
Unregistered ![]() |
reaper
ну да, пусть лучше дети дышат в выходные пыльным асфальтом, чем свежей травкой. огород и дача - разные вещи вообще а вообще дача - правда не дешевое удовольствие сейчас, хочется и дорожки выложить плиточкой, и качели купить, и бассейн... но оно того стоит. просыпаться в выхи на свежем воздухе под пение птичек, кушать ягодки прямо с куста или выдернуть рыжую морковку....красота!!! |
|
WebGirl |
Дата 19.10.2012 - 21:24
|
![]() Живущая в сети... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43992 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 ![]() |
короче в Туристе всего пара термосов.
Купила в магазе рядом где сувениры в отделе с фильтрами. Выбор большой, штук 20 точно есть. все в пределах 1000. рекомендую. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)