Ярославль

Страницы: (824) « Первая ... 262 263 [264] 265 266 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Научите экономить

Bezrukov
Дата 19.10.2012 - 17:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Crazy_mouse @ 18.10.2012 - 23:21)
я воспринимаю дачу не как большой огород, где нужно спину гнуть, а как загородный дом, где мы в выходные отдыхаем. да, условия есть, и баня, и туалет, и дом вот собираемся новый строить, это все дорого в пересчете на овощи, но я ведь их не для экономии сажаю, а для удовольствияsmile.gif

Ну если так - то да, конечно. но в этом случае 6 соток картошки сажать не будешь- я так считаю)
Bezrukov
Дата 19.10.2012 - 17:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
и на участке несколько рядков картошечки и несколько грядок с овощами.

вот если на самом деле НЕСКОЛЬКО, то да не в напряг. Но у некоторых "несколько" это 3-4 сотки) Вот тебе и несколько)))
Короче: нах эта картошка и то что мы покупаем якобы экологически нечистое - так и пофиг. Допустим картоху вы вырастили такую чистую - а остльное? На улице выходите в оболочке, как раньше была реклама Активии - типа защищённый такой идёшь))) так что эта ваша картоха экологическая годов жизни не прибавит)
У меня тема: есть участок земельный у тёщи. вот как бы его в собственность оформит? Тёща не против - участок хороший, лес, река рядом... С чего хоть начать?
РАдость
Дата 19.10.2012 - 19:10
Цитировать сообщение

Воз Можностей

Bezrukov
Цитата
вот если на самом деле НЕСКОЛЬКО, то да не в напряг. Но у некоторых "несколько" это 3-4 сотки) Вот тебе и несколько)))

3-4 - это немного )
у нас вроде раньше под картошку было соток 7..
ну я помню, что на майские праздники мы с папой вдвоем это все засаживали)... (остальные члены семьи другую часть плантации осваивали)
папа проходил рядок - ямки выкапывал, я пробегала - по ложечке золы просеянной из костра накидывала, потом папа проходил - по лопаточке навозика подкидывал, потом я опять пробегала - минерального удобрения совочком закидывала, потом картошинки пробегала кидала, потом папа, выкапывая следующий рядок проходил - закапывал этот... ну я помню, что и погулять потом время находилось, и я всегда уже самая загорелая в мае была ) - в купальнике картошку сажала ), потом по берегу реки по снегу босиком бегали с ребятами, снежками кидались ) - там снег долго не тает...
а копали уже всей семьей... на зиму хватало )
только вот жуков, помню, колорадских, я собирать с картошки не любила...
а несколько рядков - это зачем?.. на праздники своей картохи наварить?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
РАдость
Дата 19.10.2012 - 19:15
Цитировать сообщение

Воз Можностей

Bezrukov
Цитата
Допустим картоху вы вырастили такую чистую - а остльное? На улице выходите в оболочке, как раньше была реклама Активии - типа защищённый такой идёшь))) так что эта ваша картоха экологическая годов жизни не прибавит)

мама моя по 100 ведер перцев сладких с теплицы собирала,
я как-то 10 ведер клубники собрала (самое жуткое, что у нас практически никто клубнику не ест ph34r.gif )
помидоры свои, яблоки, слива, морковка, лук, огурцы, свекла...
а Активия - это ж реклама только ) лучше пейте бифилайф ярмолпрода)
а жизнь и работа на свежем воздухе точно годов жизни прибавит wink.gif

Цитата
У меня тема: есть участок земельный у тёщи. вот как бы его в собственность оформит? Тёща не против - участок хороший, лес, река рядом... С чего хоть начать?

если есть желание и территория вокруг участка - расширяйте забор на 25% (если еще есть согласие соседей, к которым также этот участок прилегает), затем вызывайте межевальщиков из своего района, где дача - замерять участок.
yarmarka
Дата 19.10.2012 - 19:34
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

мне всегда казалось, что для того чтобы на огороде что-то выросло - за ним надо ухаживать каждый день: полить, подрыхлить, сорняки и т.п. Когда это всё успеть, если работаешь с 9 до 18, а то и дольше и отпуск 2 недели за лето? dry.gif

Это сообщение отредактировал yarmarka - 19.10.2012 - 19:34
reaper
Дата 19.10.2012 - 19:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Enya
Дата 19.10.2012 - 20:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (reaper @ 19.10.2012 - 14:20)
кстати о говне, без него картошка особо тоже не вырастет, ++ к ценнику )

у нас без него растёт ого-го какая biggrin.gif
Enya
Дата 19.10.2012 - 20:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Crazy_mouse @ 19.10.2012 - 13:00)
Enya
блин, прям представляю, какой запах от таких ягодок....smile.gif)))))

сорт хороший: крупные, сладкие и сочные rolleyes.gif

на портале раздавала - все сказали в один голос: нямка smile.gif
Enya
Дата 19.10.2012 - 20:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (WebGirl @ 19.10.2012 - 16:08)
в наше время, дача - это все-таки больше для души нежели ради экономии какой-то.
конечно, только если у тебя 16 соток, а не 6. ну там и трудозатраты другие.

мы всё лето вечерами пропадали на даче: шашлычок, свежий воздух, рядом Волга, у детя песочница и вода - для него не поехать на дачу - это наказание biggrin.gif
и да, дача у нас всего 5 соток, нам вполне и вполне хватает )
Bezrukov
Дата 19.10.2012 - 20:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (РАдость @ 19.10.2012 - 20:15)
Bezrukov
Цитата
Допустим картоху вы вырастили такую чистую - а остльное? На улице выходите в оболочке, как раньше была реклама Активии - типа защищённый такой идёшь))) так что эта ваша картоха экологическая годов жизни не прибавит)

мама моя по 100 ведер перцев сладких с теплицы собирала,
я как-то 10 ведер клубники собрала (самое жуткое, что у нас практически никто клубнику не ест ph34r.gif )
помидоры свои, яблоки, слива, морковка, лук, огурцы, свекла...
а Активия - это ж реклама только ) лучше пейте бифилайф ярмолпрода)
а жизнь и работа на свежем воздухе точно годов жизни прибавит wink.gif

Про Активию - это ирония была)))
Клубника - собирать не сложно, а вот ухаживать за ней... Перекопать грядки и т.п. и т.п. - тёща у меня по рассказам ужас как устаёт, да мотается туда-сюда на этот огород.
Кстати!!! даже ей уже своя картошка осточертела - поле продала нафиг, теперь для себя немного сажает только.

Цитата (РАдость @ 19.10.2012 - 20:15)

Цитата

если есть желание и территория вокруг участка - расширяйте забор на 25% (если еще есть согласие соседей, к которым также этот участок прилегает), затем вызывайте межевальщиков из своего района, где дача - замерять участок.

Зачем забо расширять на 25% - то в смысле границы своего участка увеличить? так его некуда - с 3-х сторон дороги, с 4-й общий забор с соседями... И вот с ними тоже договариваться чтоли? Они-то тут при чём?)
*ушёл заводить отдельную тему
РАдость
Дата 19.10.2012 - 21:15
Цитировать сообщение

Воз Можностей

Bezrukov
если некуда, то сразу межевальщиков зовите )
Crazy_mouse
Дата 19.10.2012 - 21:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Bezrukov
у нас под грядки реально сотки 3-3.5, это немного абсолютно. понятно, что картоха жизни не прибавит, но она реально лучше, чем покупная, особенно которую продают уже ближе к весне, перемороженную ph34r.gif
yarmarka
у всех так, никто я думаю не пыхтит над грядками целыми днями, зависит многое от земли конечно.мхотя я как-то свеклу рассаживала и дала соседке, у меня в итоге огромные корнеплоды, у нее мелочь (навоз не кладем) вот и думай
Enya
да, 5 соток за глазаsmile.gif я тоже хочу клубнички (усиков), а то у меня нетsmile.gif
Crazy_mouse
Дата 19.10.2012 - 21:18
Цитировать сообщение

Unregistered

РАдость
блин, также с мужем вдвоем сажаемsmile.gif))))и тоже всегда в мае уже загорелаяsmile.gif))
Crazy_mouse
Дата 19.10.2012 - 21:21
Цитировать сообщение

Unregistered

reaper
ну да, пусть лучше дети дышат в выходные пыльным асфальтом, чем свежей травкой. огород и дача - разные вещи вообще

а вообще дача - правда не дешевое удовольствие сейчас, хочется и дорожки выложить плиточкой, и качели купить, и бассейн... но оно того стоит. просыпаться в выхи на свежем воздухе под пение птичек, кушать ягодки прямо с куста или выдернуть рыжую морковку....красота!!!
WebGirl
Дата 19.10.2012 - 21:24
Цитировать сообщение

Живущая в сети...

короче в Туристе всего пара термосов.
Купила в магазе рядом где сувениры в отделе с фильтрами.
Выбор большой, штук 20 точно есть.
все в пределах 1000. рекомендую.

Опции темы Страницы: (824) « Первая ... 262 263 [264] 265 266 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0456 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru