Ярославль

Страницы: (824) « Первая ... 243 244 [245] 246 247 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Научите экономить

yarmarka
Дата 9.10.2012 - 14:56
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата (kattkorn @ 9.10.2012 - 15:38)
Цитата (yarmarka @ 9.10.2012 - 15:35)
Вообще надо меньше жрать, опять спасибо этой теме, задумалась в очередной раз.

biggrin.gif
ну ладно можно себе эту мантру повторять и может реально меньше есть станешь.
но мужа и детей ведь не будешь ограничивать словами: на сегодня вы свой лимит скушали, всё, холодильник на замок laugh.gif

ну старшую можно ограничить иногда в разделе покупок печенья вкусного или сока в школу (пусть воду пустую пьет, полезнее! (наверно)). А мужу пива не давать. Только они меня боюсь за это съедят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Пользовaтель
Дата 9.10.2012 - 15:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Funka
Дата 9.10.2012 - 15:17
Цитировать сообщение

иногда даже думаю

Цитата
мужа ведь не будешь ограничивать

(вздохнула) и не получится...

фига, посчитала... в сентябре получилось чуть больше 5тр на человека (это еще грибы часто ели), из них почти треть приходится на обеды в столовой...
Блин, надо бросать это дело... Чаще брать обед с собой и не брать столовское мясо...
PM
WebGirl
Дата 9.10.2012 - 15:28
Цитировать сообщение

Живущая в сети...

иногда муж обедает в кафе у мамы своей бесплатно
хоть в этом повезло))))
иногда вообще не обедает или куски, что плохо очень.
работа разъездная, в офисе бывает редко.

Пользовaтель
Дата 9.10.2012 - 16:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Re-Nata
Дата 9.10.2012 - 17:04
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (kattkorn @ 9.10.2012 - 12:48)
Re-Nata
я плАчу... sad.gif
мы вообще сладкое не покупаем, ни печенья, ни конфет. только ребенку пастилу, подушечки с начинкой. но ему упаковки на неделю-две. если мне припрет, я куплю кофеток на работу, грамм 30 за 50 рублей мне на неделю.
я пеку или блины, или шарлотку, или оладушки всякие. у меня муж оч любит домашнее печиво. но это не такие же большие расходы.
пиво, чипсы и прочей ерундой можем раз в месяц побаловаться, это ж нечасто я щетаю.
я вообще резервов не вижу и расстраиваюсь...

Может у вас по объемам еды больше выходит? Мы вот к примеру никогда не едим первое+второе, всегда только что-то одно, либо суп, либо второе. Ну и готовить я не очень пока люблю, поэтому все достаточно простое такое...
WebGirl
Дата 9.10.2012 - 17:06
Цитировать сообщение

Живущая в сети...

Цитата (kattkorn @ 9.10.2012 - 16:30)
WebGirl
геморройно может быть, но может ему купить термос на 500-800 мл с широким горлом. и с утра горяченькое ему в термос складывать. удобно даже в машине: захотел покушать - ложку достал, термос открыл и кушай хоть не выходя из-за руля, припарковавшись где-нить. я когда в москве работала, а жила в подмосковье - меня такой термос два года выручал. и мужу потом пригодился, когда он в одном месте работал, где не было помещения для приема пищи.
рублей 600-800 стоит, и горячая еда всегда с тобой, точнее с твоим мужем smile.gif

спасибо за совет! надо попробовать!
Таля
Дата 9.10.2012 - 18:07
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

http://www.amazon.com/Zojirushi-SL-NCE09-B.../ref=pd_sim_k_1
можно еще такой купить, тогда вообще обед из трех блюд получится wink.gif
molniaxxl
Дата 9.10.2012 - 18:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (kattkorn @ 9.10.2012 - 12:32)
Цитата (molniaxxl @ 8.10.2012 - 22:08)
Чечевица еще разных сортов бывает, оч. вкусный и полезный продукт, помягче фасоли. А если сделать суп-пюре, то никто вообще ничего не заподозрит wink.gif

вообще у меня она не разваривается, беда какая-то
но я покупала темную такую чечевицу, коричнево-зеленую
очень жесткая осталась после 2 часов варки, разочаровалась и больше не готовила.

чот вы девочки на еду очень бюджетно тратите. я прям позавидовала.у нас на семью из трех человек (мама,папа,сын) выходит порядка 12-15 тыс. в месяц из расчета 400-500 рублей тратим на еду каждый день. это при том, что сын в саду питается и дома вечером немного перекусывает (творог, Неженка, булочка, фрукт). и я и муж берем с собой еду на работу. и не скажу, что мы шикуем, вполне экономно живем, закупаюсь по списку, в придомовом магазине, по крупняку закупаемся только мясом/фаршем/птицей в гипере. лишнего вообще не покупаю, ибо копим сейчас на важное.

надо как-то еще чтоли пересмотреть свой рацион, еще чтоль поужаться. но, блин, резервов вообще не вижу
unsure.gif

Чечевица есть оранжевая, оч. тонкая, попробуйте ее wink.gif
Я перестала покупать продукты в гипермаркете на неделю, только около дома (и то муж покупает wink.gif ) и готовлю из того что есть. Разгребла зато все прошлогодние запасы, крупы, макароны. Намного экономнее получается. Кстати видела передачу по НТВ там тоже показывали эксперимент на двух семьях. Получается, те кто закупается на неделю много выкидывает продуктов, т.к. про них забываешь и они портятся wink.gif и покупаешь много еды не нужной. А тут идешь, ага на ужин котлеты и рис, на утро кашу. Надо купить фарш и молоко. Как-то так. smile.gif
WebGirl
Дата 9.10.2012 - 18:21
Цитировать сообщение

Живущая в сети...

Цитата (molniaxxl @ 9.10.2012 - 18:20)
Цитата (kattkorn @ 9.10.2012 - 12:32)
Цитата (molniaxxl @ 8.10.2012 - 22:08)
Чечевица еще разных сортов бывает, оч. вкусный и полезный продукт, помягче фасоли. А если сделать суп-пюре, то никто вообще ничего не заподозрит wink.gif

вообще у меня она не разваривается, беда какая-то
но я покупала темную такую чечевицу, коричнево-зеленую
очень жесткая осталась после 2 часов варки, разочаровалась и больше не готовила.

чот вы девочки на еду очень бюджетно тратите. я прям позавидовала.у нас на семью из трех человек (мама,папа,сын) выходит порядка 12-15 тыс. в месяц из расчета 400-500 рублей тратим на еду каждый день. это при том, что сын в саду питается и дома вечером немного перекусывает (творог, Неженка, булочка, фрукт). и я и муж берем с собой еду на работу. и не скажу, что мы шикуем, вполне экономно живем, закупаюсь по списку, в придомовом магазине, по крупняку закупаемся только мясом/фаршем/птицей в гипере. лишнего вообще не покупаю, ибо копим сейчас на важное.

надо как-то еще чтоли пересмотреть свой рацион, еще чтоль поужаться. но, блин, резервов вообще не вижу
unsure.gif

Чечевица есть оранжевая, оч. тонкая, попробуйте ее wink.gif
Я перестала покупать продукты в гипермаркете на неделю, только около дома (и то муж покупает wink.gif ) и готовлю из того что есть. Разгребла зато все прошлогодние запасы, крупы, макароны. Намного экономнее получается. Кстати видела передачу по НТВ там тоже показывали эксперимент на двух семьях. Получается, те кто закупается на неделю много выкидывает продуктов, т.к. про них забываешь и они портятся wink.gif и покупаешь много еды не нужной. А тут идешь, ага на ужин котлеты и рис, на утро кашу. Надо купить фарш и молоко. Как-то так. smile.gif

соглашусь.
thirsty
Дата 9.10.2012 - 18:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Чечевица есть оранжевая, оч. тонкая, попробуйте ее

да, она очень быстро варится, но у нас не пошла, я вроде и ничего, но муж ни в какую sad.gif
thirsty
Дата 9.10.2012 - 18:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Мы вот к примеру никогда не едим первое+второе, всегда только что-то одно, либо суп, либо второе. Ну и готовить я не очень пока люблю, поэтому все достаточно простое такое...

Мы также, вообще не люблю экспериментировать на кухне, люблю простую русскую кухню, на кухне нахожусь по мин)
Таля
Дата 9.10.2012 - 18:38
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

не знаю... я тоже видела передачу про две семьи, там вроде на неделю оказалось выгоднее, чем каждый день, точнее там вроде три семьи было - месяц, неделю и каждый день, но может это другая передача, оказалось, что на неделю самое выгодное, я еще до этой передачи убедилась в этом, но конечно молоко и хлеб покупаешь чаще, а вот как идешь каждый день в магазин, обязательно каждый день какую-то ерунду купишь, а так - запланировала на неделю сумму на продукты, потратила ее и покупаешь потом только молоко и хлеб и на проезд ну и мелочи. Вобщем у меня проверено wink.gif каждый день невыгодно совсем.
WebGirl
Дата 9.10.2012 - 19:04
Цитировать сообщение

Живущая в сети...

Кудряшкина
тут наверно опять же кому как..
olgafurkalo
Дата 9.10.2012 - 19:05
Цитировать сообщение

орфоманьяк

Кудряшкина
вы наверное прост не покупаете всякое ненужное в супермаркетах, закупаясь на неделю, и меню планируете))
мне тож кажется, что выгоднее на неделю затариваться сразу (ну плюс запас круп-сахара и проч должен быть больше, чем на нед)

Опции темы Страницы: (824) « Первая ... 243 244 [245] 246 247 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0425 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru