![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (824) « Первая ... 242 243 [244] 245 246 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Пользовaтель |
Дата 9.10.2012 - 11:48
|
Unregistered ![]() |
|
|
Funka |
Дата 9.10.2012 - 11:48
|
![]() иногда даже думаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 ![]() |
Чечевица на гарнир что-то не пошла, а суп - красота, даже без бульона.
Я зеленую делаю, надолго не замачиваю (в чашке кипятком на 10 минут) - и в кастрюлю. Пока варится - овощи чищу, режу, лук-морковка пассерую... Поджариваю помидоры или томат-пасту. Как чечевица начинает "раскусываться", кладу картошку (режу некрупно сразу), посолить, до кипения, 3-5 минут, пассерованные, чуть погодя томат. Лавровый лист, специи, на медленном огне под крышкой немножко потомить. Сметана/зелень. Кстати, нут в небольшом количестве кладут в плов (на этапе закладки риса), правда, достаточно долго вымачивают перед этим (не менее часа) Еще можно маш попробовать освоить (мелкая зеленая фасоль), тоже люблю суп делать (без томата), для гарнира - комбинировать с рисом и "по-флотски" |
WebGirl |
Дата 9.10.2012 - 11:53
|
![]() Живущая в сети... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43992 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 ![]() |
ну мы вот тоже берем курицу в лотках (филе, печень сейчас часто, голени)
или фарш глобусовский тоже в лотках. полуфабрикаты не едим. крайне редко сосиски тутаевские, когда надо по-быстрому поесть. супы стала чаще варить. щас вот борщ стоит. с тунцом варю. не знаю как еще можно сэкономить. вроде ЯрБройлер и так самый дешевый. по возможности закупаемся в фирменном магазе под Рыбинском который. сразу на 1000. там например полуфабрикаты дешевле рублей на 30. но мы их не берем почти. а филе дешевле рублей на 10-15. Это сообщение отредактировал WebGirl - 9.10.2012 - 11:54 |
Funka |
Дата 9.10.2012 - 11:57
|
![]() иногда даже думаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 ![]() |
И что-то с 2 часами варки чечевицы меня смущаете...
Я тоже варю крупную зеленую, но для супа она варится быстрее гороха половинками... Так она никогда до каши не разваривается, верхняя оболочка облазит, а кружочки целые, да. Мелкая зеленая (в маленьких красивых упаковках) варится еще быстрее. |
айрин |
Дата 9.10.2012 - 11:59
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
колбаса, вкусняшки, готовые продукты и полуфабрикаты всегда дороже и съедаются быстро
я вот на экономию особо не налегаю, скорее на оздоровление нашего рациона |
Пользовaтель |
Дата 9.10.2012 - 12:04
|
Unregistered ![]() |
|
|
Funka |
Дата 9.10.2012 - 12:09
|
||
![]() иногда даже думаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 ![]() |
аналогично) |
||
Funka |
Дата 9.10.2012 - 12:16
|
![]() иногда даже думаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 ![]() |
kattkorn
да, она так, вот гарниром и не прижилась (хотя, мне кажется, если с мясом, луком, томатом - должно быть вполне себе), а суп варю регулярно... |
Пользовaтель |
Дата 9.10.2012 - 12:20
|
Unregistered ![]() |
|
|
Мирабелла |
Дата 9.10.2012 - 12:38
|
Unregistered ![]() |
айрин
сам рецепт стыреный из инета: Бородинский хлеб 330 мл. воды 2 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л укусусу яблочного 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами сначала в части воды растворяю мед, в оставшейся части разбалтываю сусло квасное ( беру вместо содода) покупаю концентрат квасного сусла ( такая политровая банка есть атрус для приготовления кваса) 1 ложку столовую, далее дрожжи, соль, масло, уксус ну и мука и когда пищит (доп.закладка) засыпаю тмин. т.к. программу для ржаного нет делаю на 1 программе "обычной белый" хлебопечка филипс у меня. может для вашей другая система закладки. yarmarka я только хлеб делаю, тесто для пельменей и пиццы. |
|
WebGirl |
Дата 9.10.2012 - 12:49
|
![]() Живущая в сети... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43992 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 ![]() |
kattkorn, я вот сравнивала цены, особой разницы не заметила между производителями.
да и ЯрБройлер мне как-то ближе и по внешнему виду лучше. а ты какую фирму берешь? |
Пользовaтель |
Дата 9.10.2012 - 14:35
|
Unregistered ![]() |
|
|
yarmarka |
Дата 9.10.2012 - 14:35
|
||||
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5313 Пользователь №: 43154 Регистрация: 6.11.2009 - 13:11 ![]() |
я в итоге даже не могу посчитать сколько мы сжираем... ![]() ![]() по мне так даже 10 тыс. - нереально мало. Вообще надо меньше жрать, опять спасибо этой теме, задумалась в очередной раз. |
||||
yarmarka |
Дата 9.10.2012 - 14:37
|
||
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5313 Пользователь №: 43154 Регистрация: 6.11.2009 - 13:11 ![]() |
+1, мне тоже ярославская курица как-то на вид больше нравится... |
||
Пользовaтель |
Дата 9.10.2012 - 14:38
|
Unregistered ![]() |
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)