![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (824) « Первая ... 234 235 [236] 237 238 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
айрин |
Дата 4.10.2012 - 13:50
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
Плесень надо выбрасывать
Всю булку И уж точно не обрезать булку и давать ей второй шанс |
koshkash |
Дата 4.10.2012 - 14:07
|
Unregistered ![]() |
Да, и уже смешно, вопрос-то копеечный. Если вдруг провороним хлеб, то уже только в помойку, даже птичек им не кормим.
Самое интересное - что иногда хлеб с момента покупки приквус плесени имеет. Я дважды покупала так хлеб в одном и том же ларьке, хлеб был даже еще чуть-чуть теплый, но легкий привкус, напрочь отбивающий желание его есть, уже имел. Зерно в него намололи с плесенью, что ли? |
|
Надёна |
Дата 4.10.2012 - 14:52
|
Unregistered ![]() |
koshkash
копеечный-то копеечный, но как известно копейка рубль/ бережет)) |
|
WebGirl |
Дата 4.10.2012 - 14:52
|
||
![]() Живущая в сети... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43992 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 ![]() |
ок |
||
reaper |
Дата 4.10.2012 - 15:02
|
Unregistered ![]() |
|
|
WebGirl |
Дата 4.10.2012 - 15:05
|
||
![]() Живущая в сети... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43992 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 ![]() |
да, по телику показывали, что в свежее тесто добавляют старые размолотые плесневелые батоны. хз зачем. для объема наверно. |
||
Marla_Zinger |
Дата 4.10.2012 - 16:43
|
||
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
да-да, я тоже видела. и поэтому батоны так быстро плесневеют-три-четыре дня и досвиданья. тут два выхода-либо покупать хлеб в проверенных местах и не печёный не на крупных заводах, а в маленьких пекарнях, либо изначально хранить в холодильнике. |
||
Рыжик84 |
Дата 4.10.2012 - 22:10
|
||
Unregistered ![]() |
так чтоб деньги не терять, плесневелые батоны в убыток будут - а тут добавил в новую булку и продал, я тоже по телеку пару раз видела |
||
|
yarmarka |
Дата 5.10.2012 - 08:39
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5313 Пользователь №: 43154 Регистрация: 6.11.2009 - 13:11 ![]() |
если случайно купили много хлеба, например и я, и муж принесли, то избыток замораживаю (предварительно порезав на кусочки) или сушу. Потом можно сделать гренки, сухарики в суп, на тосты замороженный нормально идет (предварительно потом размораживаю на нижней полке холодильника).
Просто доводить до плесени не надо - смотрите какой будет избыток и сразу решаете куда этот избыток деть. Например, вам нужно 1/2 батона - вторую часть на сухари пускаете сразу. На следующий день у вас не хлеб к супу, а сухарики в суп. И никакой плесени. Иногда проворонишь до плесени - обидно, но, не разворачивая пакета, чтобы плесенью еще и не дышать - в мусор! |
koshkash |
Дата 5.10.2012 - 09:35
|
Unregistered ![]() |
Сушеный белый хлеб отлично идет на панировочные сухари. Я когда-то молола мясорубкой, потом стало лениво и покупаю готовые, молотые. А сухарей здоровый мешок, так-то отвезти бы в деревню родственникам со скотинкой, но тяжеловато. Может, собачий приют на погрызки заберет.
Обычно лишним белым хлебом, пока не заплесневел, птичек кормим, ребенку удовольствие. Белый сейчас часто лаваш покупаем и храним в холодильнике. Это сообщение отредактировал koshkash - 5.10.2012 - 09:37 |
|
Дмитрий1982 |
Дата 5.10.2012 - 12:16
|
||
Unregistered ![]() |
+500 спс за достойный материал улыбнуло))) |
||
|
tanchik-m |
Дата 5.10.2012 - 12:30
|
||
Unregistered ![]() |
да, главное плесневелым не кормить, слышала птички тож от плесени животом болеют как и мы... вот я тоже периодически вытряхиваю из корзинки заплесневелые кусочки, а из холодильника неоткрытые коробки протухшего кефира, а еще овощи периодически сгнившие, тоже совсем не умею экономить. А жизнь все дорожает, одних обязательных платежей сколько, помимо коммуналки: садик, интернет, налоговые пошлины всякие, гараж... |
||
|
Irlandka |
Дата 5.10.2012 - 12:33
|
||
Unregistered ![]() |
из прокисшего кефира можно блинчиков сделать |
||
|
Irlandka |
Дата 5.10.2012 - 12:36
|
Unregistered ![]() |
Про плесень пугает тот факт, что сейчас продают такой хлеб, что он первые два дня плесенью может и не пахнет, но плесень в нем все равно есть!
Раньше хлеб, если долго лежал черствел, а сейчас все тут же плесенью покрываются ![]() Может кто знает марку хлеба/хлебозавод который бы ЧЕРСТВЕЛ со временем, а не плесневел? п.с. Получается нормальный хлеб только собственный в хлебопечке Из хлеба который бы зачерствел последнее время только длинный багет из реала собственного произодства. На 2-3 день стал железобетонным. Это сообщение отредактировал Irlandka - 5.10.2012 - 12:41 |
|
Irlandka |
Дата 5.10.2012 - 12:42
|
Unregistered ![]() |
Еще последнее время от многих знакомых слышу, что хлеб хранят в холодильнике, чтобы дольше сохранился
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)