Ярославль


Страницы: (824) « Первая ... 234 235 [236] 237 238 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Научите экономить

айрин
Дата 4.10.2012 - 13:50
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Плесень надо выбрасывать
Всю булку
И уж точно не обрезать булку и давать ей второй шанс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshkash
Дата 4.10.2012 - 14:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Да, и уже смешно, вопрос-то копеечный. Если вдруг провороним хлеб, то уже только в помойку, даже птичек им не кормим.
Самое интересное - что иногда хлеб с момента покупки приквус плесени имеет. Я дважды покупала так хлеб в одном и том же ларьке, хлеб был даже еще чуть-чуть теплый, но легкий привкус, напрочь отбивающий желание его есть, уже имел. Зерно в него намололи с плесенью, что ли?
Top
Надёна
Дата 4.10.2012 - 14:52
Цитировать сообщение




Unregistered












koshkash
копеечный-то копеечный, но как известно копейка рубль/ бережет))
Top
WebGirl
Дата 4.10.2012 - 14:52
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43992
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (айрин @ 4.10.2012 - 13:50)
Плесень надо выбрасывать
Всю булку
И уж точно не обрезать булку и давать ей второй шанс

ок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
reaper
Дата 4.10.2012 - 15:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
WebGirl
Дата 4.10.2012 - 15:05
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43992
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (koshkash @ 4.10.2012 - 14:07)
Да, и уже смешно, вопрос-то копеечный. Если вдруг провороним хлеб, то уже только в помойку, даже птичек им не кормим.
Самое интересное - что иногда хлеб с момента покупки приквус плесени имеет. Я дважды покупала так хлеб в одном и том же ларьке, хлеб был даже еще чуть-чуть теплый, но легкий привкус, напрочь отбивающий желание его есть, уже имел. Зерно в него намололи с плесенью, что ли?

да, по телику показывали, что в свежее тесто добавляют старые размолотые плесневелые батоны. хз зачем. для объема наверно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 4.10.2012 - 16:43
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36927
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата
да, по телику показывали, что в свежее тесто добавляют старые размолотые плесневелые батоны. хз зачем. для объема наверно.

да-да, я тоже видела. и поэтому батоны так быстро плесневеют-три-четыре дня и досвиданья. тут два выхода-либо покупать хлеб в проверенных местах и не печёный не на крупных заводах, а в маленьких пекарнях, либо изначально хранить в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжик84
Дата 4.10.2012 - 22:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (WebGirl @ 4.10.2012 - 16:05)

да, по телику показывали, что в свежее тесто добавляют старые размолотые плесневелые батоны. хз зачем. для объема наверно.

так чтоб деньги не терять, плесневелые батоны в убыток будут - а тут добавил в новую булку и продал, я тоже по телеку пару раз видела
Top
yarmarka
Дата 5.10.2012 - 08:39
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5313
Пользователь №: 43154
Регистрация: 6.11.2009 - 13:11





если случайно купили много хлеба, например и я, и муж принесли, то избыток замораживаю (предварительно порезав на кусочки) или сушу. Потом можно сделать гренки, сухарики в суп, на тосты замороженный нормально идет (предварительно потом размораживаю на нижней полке холодильника).
Просто доводить до плесени не надо - смотрите какой будет избыток и сразу решаете куда этот избыток деть. Например, вам нужно 1/2 батона - вторую часть на сухари пускаете сразу. На следующий день у вас не хлеб к супу, а сухарики в суп. И никакой плесени.
Иногда проворонишь до плесени - обидно, но, не разворачивая пакета, чтобы плесенью еще и не дышать - в мусор!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshkash
Дата 5.10.2012 - 09:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Сушеный белый хлеб отлично идет на панировочные сухари. Я когда-то молола мясорубкой, потом стало лениво и покупаю готовые, молотые. А сухарей здоровый мешок, так-то отвезти бы в деревню родственникам со скотинкой, но тяжеловато. Может, собачий приют на погрызки заберет.
Обычно лишним белым хлебом, пока не заплесневел, птичек кормим, ребенку удовольствие.

Белый сейчас часто лаваш покупаем и храним в холодильнике.

Это сообщение отредактировал koshkash - 5.10.2012 - 09:37
Top
Дмитрий1982
Дата 5.10.2012 - 12:16
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Re-Nata

+500 спс за достойный материал улыбнуло)))
Top
tanchik-m
Дата 5.10.2012 - 12:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (koshkash @ 5.10.2012 - 09:35)
Сушеный белый хлеб отлично идет на панировочные сухари. Я когда-то молола мясорубкой, потом стало лениво и покупаю готовые, молотые. А сухарей здоровый мешок, так-то отвезти бы в деревню родственникам со скотинкой, но тяжеловато. Может, собачий приют на погрызки заберет.
Обычно лишним белым хлебом, пока не заплесневел, птичек кормим, ребенку удовольствие.

Белый сейчас часто лаваш покупаем и храним в холодильнике.

да, главное плесневелым не кормить, слышала птички тож от плесени животом болеют как и мы...
вот я тоже периодически вытряхиваю из корзинки заплесневелые кусочки, а из холодильника неоткрытые коробки протухшего кефира, а еще овощи периодически сгнившие, тоже совсем не умею экономить. А жизнь все дорожает, одних обязательных платежей сколько, помимо коммуналки: садик, интернет, налоговые пошлины всякие, гараж...
Top
Irlandka
Дата 5.10.2012 - 12:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
коробки протухшего кефира

из прокисшего кефира можно блинчиков сделать
Top
Irlandka
Дата 5.10.2012 - 12:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Про плесень пугает тот факт, что сейчас продают такой хлеб, что он первые два дня плесенью может и не пахнет, но плесень в нем все равно есть!
Раньше хлеб, если долго лежал черствел, а сейчас все тут же плесенью покрываются sad.gif
Может кто знает марку хлеба/хлебозавод который бы ЧЕРСТВЕЛ со временем, а не плесневел?

п.с. Получается нормальный хлеб только собственный в хлебопечке

Из хлеба который бы зачерствел последнее время только длинный багет из реала собственного произодства. На 2-3 день стал железобетонным.

Это сообщение отредактировал Irlandka - 5.10.2012 - 12:41
Top
Irlandka
Дата 5.10.2012 - 12:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Еще последнее время от многих знакомых слышу, что хлеб хранят в холодильнике, чтобы дольше сохранился
Top

Опции темы Страницы: (824) « Первая ... 234 235 [236] 237 238 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0375 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru