Ярославль

Страницы: (824) « Первая ... 226 227 [228] 229 230 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Научите экономить

Funka
Дата 6.08.2012 - 11:40
Цитировать сообщение

иногда даже думаю

В магазине хорошо экономится, если брать не тележку, а корзинку) или один раз купленное "не глядя" без машины до дому донести tongue.gif

Я прикидываю перед кассой примерную сумму, округляя цены плюс-минус. Например,
масло 50, творог 50=100,
мясо 150, молоко и хлеб 50= еще 200,
рис, греча, пшено = еще 100,
шоколадка и сок = еще 100
...то есть у меня корзинка примерно на 500р

Ну и на кассе использую метод, что kattkorn описывала:
Цитата
выкладываю вперед продукты поважнее, следом - менее важный, а последними - всякие балости, на которые я не уверена, что хватит денег. кассир продукты пробивает, а я на сумму смотрю.

что-то можно и отложить, ничего такого)
PM
Простоверная
Дата 6.08.2012 - 13:06
Цитировать сообщение

Unregistered

пятнаша
Цитата
в уме считайте помогает, хотя бы с округленияем, заодно и себя потренируете

ааааа...Вы издеваетесь, я гуманитарий, в уме считать-это страшнее атомной войны, я только на пальцах умею)))))) laugh.gif
Таля
Дата 8.08.2012 - 11:36
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

вспомнила, я еще делаю в микроволновке себе яичницу за две минуты, сейчас купила специальный контейнер, продается в лотосе дешево,т а раньше и без него делала, просто в стеклянной тарелке под крышкой, в контейнере не прилипает, вот что удобно. Такая яичница быстро делается и совсем без масла, еще и диетическая. Вчера попробовала сделать картошку на ужин в микроволновке, то что я бы варила на плите минут 25-30 сделалось за 10 минут. Вобщем как вспомогательное средство для приготовления очень даже мне нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Таля
Дата 8.08.2012 - 11:38
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
Вы издеваетесь, я гуманитарий, в уме считать-это страшнее атомной войны, я только на пальцах умею))))))

вы сейчас обидели страшно всех гуманитариев, я тоже гуманитарий, но считать умею хорошо wink.gif
Anett
Дата 8.08.2012 - 12:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
выкладываю вперед продукты поважнее, следом - менее важный, а последними - всякие балости, на которые я не уверена, что хватит денег. кассир продукты пробивает, а я на сумму смотрю.

Это реально помогает - тоже так делаю!!!
Пользовaтель
Дата 8.08.2012 - 14:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Sergey_BS
Дата 8.08.2012 - 14:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (A&B @ 6.08.2012 - 12:14)
А мне очень помогает где-то вычитанный совет психолога. В больших магазинах я складываю в корзину все, что хотела бы купить, но перед кассой начинаю сортировать, рассматривая цены и прикидывая примерную сумму:сначала то, без чего не прожить, затем то, что "на запас", и обязательно маленький "бонус" biggrin.gif -вкусняшку или хоз. прибамбас-для настроения! Как правило, остается не приобретенным значительное кол-во товаров, а настроение от вынужденной (и разумной!) экономии не портится.

это как так? подкатываете тележку к кассе и перерываете вверх дном? а неподошедшие вещички к кассиру подкладываете?
molniaxxl
Дата 8.08.2012 - 15:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Простоверная @ 6.08.2012 - 14:06)
пятнаша
Цитата

ааааа...Вы издеваетесь, я гуманитарий, в уме считать-это страшнее атомной войны, я только на пальцах умею)))))) laugh.gif

Пусть муж за продуктами ходит, реальная экономия tongue.gif Я так пол года экономию rolleyes.gif
Anett
Дата 8.08.2012 - 15:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (molniaxxl @ 8.08.2012 - 16:20)
пятнаша
Цитата

Пусть муж за продуктами ходит, реальная экономия tongue.gif Я так пол года экономию rolleyes.gif

А у меня всякой фигни купит наоборот, только на какие-то перекусы, ничего дельного, либо что-то далеко не бюджетное
Anett
Дата 8.08.2012 - 15:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
может, будете смеяться, но я отслеживаю темы пристроя и продажи на портале.
здесь реально приобрести качественную вещь совсем занедорого.

Ничего смешного не вижу, тем более, и померить можно. Это вообще о вашей практичности говорит
koshkash
Дата 8.08.2012 - 20:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (olka_sw @ 8.08.2012 - 15:44)
это как так? подкатываете тележку к кассе и перерываете вверх дном? а неподошедшие вещички к кассиру подкладываете?

Да уж лучше бы так, у кассира, чем выкидывать скоропортящиеся продукты из тележки по всему магазину. Особенно бесят пакеты с молочкой где-нибудь в бакалее. Можно подумать, их кто-то немедленно подорвется в холодильник уносить. Простоят так часов несколько, а потом опять попадут в продажу. А мы с вами купим, и срок годности хороший, а потом вся семья с животом сляжет...
A&B
Дата 8.08.2012 - 20:33
Цитировать сообщение

Unregistered

olka_sw
Цитата

biggrin.gif Да нет, я дама приличная... надеюсь... То что передумала-на место отношу.А скоропортящееся и не остается-у меня стандартный набор по производителям, кол-ву и стоимости соответственно.
molniaxxl
Дата 8.08.2012 - 20:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Anett @ 8.08.2012 - 16:42)
Цитата (molniaxxl @ 8.08.2012 - 16:20)
пятнаша
Цитата

А у меня всякой фигни купит наоборот, только на какие-то перекусы, ничего дельного, либо что-то далеко не бюджетное

че купит, то и будет есть biggrin.gif
Со временем будет норм. еду приносить, главное самой ничего не покупать, проверено, работает tongue.gif
В поиске надежды...
Дата 9.08.2012 - 11:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Главное выкинуть кредитки, карты, и взять налички впритык + бонус за экономию biggrin.gif обидно, но учит более трезво оценивать желания с аппетитом
ya-lo
Дата 9.08.2012 - 23:42
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата (molniaxxl @ 8.08.2012 - 20:48)
Со временем будет норм. еду приносить, главное самой ничего не покупать, проверено, работает tongue.gif

ах, если бы это было так...
мой мужчина у меня под носом умудряется какую-нибудь с его точки зрения вкусняшку урвать, дико дорогую и вредную, а я ее только дома нахожу в пакете
а если один в магазин попадает, то совсем беда

Опции темы Страницы: (824) « Первая ... 226 227 [228] 229 230 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0657 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru