Ярославль

Страницы: (824) « Первая ... 205 206 [207] 208 209 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Научите экономить

MamaBibi
Дата 22.04.2012 - 17:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Марийка
я бы побоялась после этого у нее в гостях с ночевкой остаться, вдруг она пукает когда на белье сидит smile.gif
MamaBibi
Дата 22.04.2012 - 17:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Марийка
Цитата
Цитата
электрооткрывалка

чево это?

консервные банки открывать этой штукой, без труда и матюгов

я итак открываю без матюгов
тем более банки щас с какой то штуковиной, за кольцо потянул и готово
Марийка
Дата 22.04.2012 - 17:08
Цитировать сообщение

Unregistered

MamaBibi
dry.gif мы иногда ночуем.......
yarmarka
Дата 22.04.2012 - 17:09
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

MamaBibi
это консервы открывать... очень удобно...пользуюсь.. подарок был на какой-то праздник. Но если б её не было, я б особо не переживала, как и из-за телика, да и из-за мультиварки. Да, удобно, да, прикольно, но без этого спокойно можно обойтись.
PMПисьмо на e-mail пользователю
MamaBibi
Дата 22.04.2012 - 17:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Adrenalin Easy Touch электрооткрывалка 398 руб. ozon.ru
не дешево
сама бы не купила.
Katyrn
Дата 22.04.2012 - 18:24
Цитировать сообщение

Рано ли поздно, так или иначе...

Какой смысл гладить постельное белье? Не знаю, как Вы спите, но у нас после ночи оно мнется unsure.gif А гладить, чтоб один раз лечь, ну нафиг, время дороже. Да и не такое оно мятое, если развесить аккуратно, потом сложить (правда не сижу на нем biggrin.gif )
Глажу очень редко, потому что ношу, в основном немнущиеся вещи, муж чаще гладит, потому что джинсы, а я свои не глажу, на попе расправятся cool.gif Опять же экономия электроэнергии не хилая, если по теме ))
Waliy
Дата 22.04.2012 - 18:36
Цитировать сообщение

Unregistered

посмарела инструкцию к доместосу. Унитазы и ванны мыть неразбавленным. Разбавлять тока для полов, плитки и чего то там еще.
Сифа не нашла дома, придется тереть ванну супер-губкой)) Буду экономить здоровье.

Про глажку. Раньше гладила, пока второй ребенок не родился. Стало некогда и времени жалко. Если правильно высушить. то можно не гладить. Постельное и полотенца встряхнуть и ровно развесить (складываю дважды его) и не пересушить. Потом сложить и в стопочку в шкафчик. Кофты свои сушу на плечиках. Вообще стараюсь покупать немнущуюся одежку. Глажу тока детям футболки и старшему рубашки в школу. И то не всегда, у него тоже есть немнущиеся. Экономия времени и электричества.
Кстати, где-то читала, что при глажку постельного и полотенец они становятся жестче, так как ворсинки не стоят "торчком", а утюгом приглаживаются сильно, и впитывающие способности уменьшаются. Не знаю, прально ли объяснила, но как-то так.

Кстати, нашла тут старые джинсы старшего сына, 8 лет пролежали. Вполне приличные еще, одеваю младшему в садик. Так как новые на гулянку в садик жалко. Тоже экономия)))
yarmarka
Дата 22.04.2012 - 18:39
Цитировать сообщение

ванну дезинфицирую белизной. Хлором воняет не больше чем в бассеине Лазурный. smile.gif Стоит недорого, хватает надолго, отмывает хорошо. Туалет тут уже писали - лучше санокса ничего не нашла, дешево и отмывает ВСЁ нажитое непосильным трудом.
Waliy
Дата 22.04.2012 - 18:42
Цитировать сообщение

Unregistered

yarmarka
меня от белизны тошнит сразу unsure.gif

вот вроде АС та же белизна, но от него не тошнит, я его раньше в белье лила. Надо сходить завтра в магаз поискать для ванны что-нить достойное.
yarmarka
Дата 22.04.2012 - 18:46
Цитировать сообщение

Waliy
попробуйте белизна-гель нюхнуть. Она не так резко пахнет, как обычная.
Лиса Патрикеевна
Дата 22.04.2012 - 19:28
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Еще по теме экономии.

"Крот" за 20 руб справляется с засорами не хуже, чем "Тирот". Залить на 2 часа, можно больше - да хоть на ночь, он не ядреный, утром открыть потечь водичку - все дела.

Но что-то и правда в теме стало одно мытье. blink.gif

Я сегодня собралась мыть окна и спохватилась, что нечем мне их мыть - дома одни Саноксы да Саниты. Идти было никому неохота, ну и вымыла я 3 окна мылом - за милую душу.
Сэкономила заодно. wink.gif
пятнаша
Дата 22.04.2012 - 19:31
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

вообще окна стекла без мыла мою, мылом если только сами рамы unsure.gif

Стекла мою тремя водами и как можно сильней натираю.

Девочки губки неплохая вещь но там меламин поэтому смывайте после них хорошо
Лиса Патрикеевна
Дата 22.04.2012 - 19:33
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

пятнаша
Цитата
вообще окна стекла без мыла мою, мылом если только сами рамы unsure.gif

Ну да, я мыла точно так же. smile.gif
Enya
Дата 22.04.2012 - 19:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Марийка @ 22.04.2012 - 15:30)
Цитата (жжжжж @ 22.04.2012 - 13:38)
WebGirl
Цитата
жжжжж
у меня как-то такая одежда подобралась, что гладить особо не надо. трикотаж, в основном. глажу постельное, полотенца и рубашки мужу. иногда футболки.

есть такие, у кого утюга даже нет в доме), или забыли, где лежит, или "отдали маме" за ненадобностью. Вот я таких пыталась понять.

У меня свекровь не пользуется утюгом вообще ph34r.gif даже меня учила, как делать, чтоб белье было не мятое: она высушенное белье складывает аккуратненько квадратиком небольшими стопочками, а потом на каждую стопочку.... садится сама. И после этого, грит, все разглаживается laugh.gif вот такой вот "пресс" ) я не пробовала, я вешу в 2 раза меньше ее, боюсь, мой "пресс" слабоват будет и ничего не разгладит dry.gif

о боже laugh.gif
MamaBibi
Дата 22.04.2012 - 19:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Лиса Патрикеевна
Цитата
"Крот" за 20 руб справляется с засорами не хуже, чем "Тирот".

не не хуже, а даже лучше. стопудово.

Опции темы Страницы: (824) « Первая ... 205 206 [207] 208 209 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.2693 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru