Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Попал, как кур в ощип..., Поможите, люди добрыя!

Nick292
Дата 21.11.2004 - 15:41
Цитировать сообщение

Старец почтенный

Ситуация дикая - Windows XP SP1 требует активации и грозит всякими карами, вплоть до отключения. Конечно, он левый - кто бы сомневался. Но раньше, даже при апгрейде ч/з ИНет не было вопросов. Пока племяш не решил закачать SP2 с сервера Microsoft. И тут пошло-поехало. Был у меня т.н. "крэк" Reset5.00 для XP SP1, но он не работает больше. Что деять - не знаю просто. ИНет пестрит советами и кряками, но толку от этого не прибывает. Есть ли решение этой проблемы не путем возврата к Win98, а каким-то другим способом, который бы реально помог?! Можно просто пошаговую инструкцию мне намылить. В одном салоне комп. техники предлагали суперкряк за 500 рэ, но а если снова что-то изменится в политике безопасности Майкрософта, то денежки на ветер?! Присоветуйте, один день остался, да еще 30 на горькие раздумья... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Nazer
Дата 21.11.2004 - 16:40
Цитировать сообщение

шворц

Тык вот, таки нужно проделать следующие вещи.
Скачать с интернета два файлика.
Первый называется UninstallReset5.zip , с его помощью мы
удалим из системы старый крэк. А второй называется activ_XP_RUS_SP2.exe
Это собственно активатор. Ссылок я не даю, потому что не знаю...и лень искать.
Действуем в таком порядке.
1. Загружаем компьютер в безопасном режиме, это достигается нажатием клавиши F8 перед загрузкой экрана с заставкой XP ... и выбором пункта меню "Безопасный режим"
2. Запускаем из разархивированного предварительно файла UninstallReset5.zip
командный файлик UninstallReset5.cmd
3. Он удаляет предыдущий крэк, т.е. Reset5
4. Запускаем activ_XP_RUS_SP2.exe
5. Перезагружаемся
6. Вуаля, проблема решена. smile.gif
PM
bankuss
Дата 26.11.2004 - 12:48
Цитировать сообщение

Хм... ребята! пользуйтесь XP-OEM! в ней ваще нет активации! и SP2 встал без траблов! и всякие резеты в памяти не висят!
PM
SpaceMonkey
Дата 26.11.2004 - 14:14
Цитировать сообщение

-щасвирнус-

С проблемой предыдущего оратора вроде худо-бедно разобрались..... посему у меня немного невтемный вопрос....

Объясните ламеру вот какую вещчь.... сдохли у меня все системные компакты... надобно сделать обновление коллекции.... а прилавки пестрят всякими WinXP SP2.... но говорят, что он очень плох.... что под ним много чево не идет.... в т.ч. всякие игрушки, 3ds Max и пр...... так ли это?..... настолько ли все запущено?.... у кого есть опыт пользования сего продукта - есть там проблемы или нет?
Nazer
Дата 26.11.2004 - 14:39
Цитировать сообщение

шворц

SpaceMonkey
Ну я не знаю, у меня вроде все худо-бедно работает. Проблем пока никаких не заметил. Только единственное чего советую, не включать встроенный фаервол/брандмауэр, когда винда об этом спрашивает при установке..от него больше проблем, чем пользы. Покупай смело smile.gif

Цитата
Хм... ребята! пользуйтесь XP-OEM! в ней ваще нет активации! и SP2 встал без траблов! и всякие резеты в памяти не висят!

Угу, дай 100 баксов, буду пользовать smile.gif
кстати activ_XP_RUS_SP2.exe сделан весьма правильно, и в памяти совсем не висит...
PM
Nick292
Дата 27.11.2004 - 07:48
Цитировать сообщение

Старец почтенный

Спасибо хочу сказать прилюдно Nazer-у за спасение утопающих! Спасибо, Алекс! smile.gif
KIE
Дата 27.11.2004 - 13:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (SpaceMonkey @ 26.11.2004 - 15:14)
но говорят, что он очень плох.... что под ним много чево не идет.... в т.ч. всякие игрушки, 3ds Max и пр...... так ли это?..... настолько ли все запущено?.... у кого есть опыт пользования сего продукта - есть там проблемы или нет?

Сказать, что он плох, значит вообще ничего не сказать! mad.gif
Российкое представительство Microsoft вообще его не продает, вот до чего все запущено. Но самое лучшее - это читать соответствующие форумы, например www.ixbt.com
Anasazi
Дата 27.11.2004 - 23:18
Цитировать сообщение

диванный критик со стажем

Цитата
В одном салоне комп. техники предлагали суперкряк за 500 рэ,

Ничего себе! Интересно, где это? biggrin.gif

Цитата
WinXP SP2.... но говорят, что он очень плох.... что под ним много чево не идет....

Это ламеры говорят только... Отличная добавка к Винде... Система гораздо стабильнее работает. Особенно это касается работы в Интернет.
Alexander.M
Дата 30.11.2004 - 11:28
Цитировать сообщение

Hello, IT

Если комп в локальной сети или с него есть доступ в интернет, то без SP2 нужно ставить кучу патчей от уязвимостей в lsass, dcom, IE, иначе велика вероятность словить трояна или окно с сообщением о перезагрузке компьютера через 1 минуту smile.gif

Цитата
но говорят, что он очень плох.... что под ним много чево не идет.... в т.ч. всякие игрушки, 3ds Max и пр...... так ли это?..... настолько ли все запущено?.... у кого есть опыт пользования сего продукта - есть там проблемы или нет?

На работе винды с SP2 стоят у многих, проблем с совместимостью старых программ не возникало.

bankuss
Есть у меня такая, только называется не OEM а VLK. Ключики от обычной SP1 Pro к ней не подходят, пришлось искать в интернете.

Nazer
Там не только брандмауэр, там еще много всего поотключать надо. Security Center - толку от него никакого, лишняя иконка в трее, Messenger - не думаю что им кто-нибудь пользуется, отправка сообщений об ошибках, windows update конечно.
PM
Nazer
Дата 30.11.2004 - 15:14
Цитировать сообщение

шворц

Цитата
Там не только брандмауэр, там еще много всего поотключать надо.

Угу... точно. smile.gif Но просто про брандмауэр сразу при перезагрузке спрашивает, включать или нет, а обычным пользователям отключать все остальное порой бывает сложновато... И потом, по статистике, у простых пользователей, работающих в интернет, 90% проблем, что де мол инет не работает связаны именно с этим долбаным брандмауэром.
PM
Адреналин
Дата 10.01.2005 - 14:37
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата
Российкое представительство Microsoft вообще его не продает, вот до чего все запущено.

Странно, у меня копия лицензионного компакта со встроенным сервис паком...
И глюков особых я не замечал
Anasazi
Дата 10.01.2005 - 14:47
Цитировать сообщение

диванный критик со стажем

Цитата
у меня копия лицензионного компакта со встроенным сервис паком...

предлагаешь скопировать твою копию? wink.gif
Nazer
Дата 10.01.2005 - 14:48
Цитировать сообщение

шворц

Ничего странного... по моему, так и должно быть rolleyes.gif
PM
Адреналин
Дата 11.05.2005 - 16:17
Цитировать сообщение

Эцилопп

И ОЕМ версии активируем почему то по телефону. Хотя вышеуказанные спциалисты говорят что ОЕМ винды активации не просят smile.gif
Пользователь
Дата 11.05.2005 - 17:19
Цитировать сообщение

Эцилопп

Ну блин развели демагогии.

OEM - активировать надо.
VLK - не надо.

VLK еще в народе часто зовут корпоративной. Но лучше пользоваться оригинальным названием.

SP2 - ставить однозначно. Файрвол - тоже включать. Он конечно имеет весьма убогий интерфейс настройки. Но в принципе работает нормально.
PM

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru