Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

ГИБДД: "Пять утра - время магнитных бурь", Обсуждение статьи в кп

gree
Дата 4.04.2012 - 16:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
"Оказалось, два поддавших приятеля решили прокатиться на своих красных «Жигулях». Хозяин машины при этом сидел на пассажирском сиденье, а за рулем был его друг - с правами, но без доверенности на управление. Ребята отдыхали по полной! По улице неслись, вихляя из стороны в сторону, пугая водителей и чуть не угодив в ДТП."

А разве она нужна в данной ситуации(не считая алкашей водителей)?
Цитата
И мы поехали в центр. На проспекте Октября дежурил еще один экипаж. У Юбилейного парка этот экипаж остановил белую «Тойоту». Как оказалось, у  водителя была просрочена страховка. Мужичок был трезвый, но упрямый. Показывать права отказывался категорически.

Конечно, если тебя экипаж тормозит просто так, без ориентировки, то хоть убейся все нужно показать и рассказать?.
Жду комментариев)
13-тый
Дата 4.04.2012 - 16:51
Цитировать сообщение

А чё это вы тут делаете, а?

Цитата (gree @ 4.04.2012 - 17:10)
Конечно, если тебя экипаж тормозит просто так, без ориентировки, то хоть убейся все нужно показать и рассказать?.
Жду комментариев)

каких ещё комментариев надо?

ПДД лучше вместо совецких газет перед обедом читайте, п.2.1.1....
PMПисьмо на e-mail пользователю
starik
Дата 4.04.2012 - 18:54
Цитировать сообщение

знатный Старец

Цитата (gree @ 4.04.2012 - 17:10)

Жду комментариев)

нужно.
ПДД и ФЗ "О полиции"
PM
Авто 622
Дата 4.04.2012 - 20:56
Цитировать сообщение

Unregistered

один вывод из статьи: "ИИИ???"
Billy the Kidd
Дата 4.04.2012 - 21:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Доверенность не нужна, если в авто находится его собственник. Или владелец. Точно не помню.

Собственник, это тот, кто вписан в ПТС. Владелец - это тот, кто на законных основаниях распоряжается ТС...

Да. Доверенность на право управления не требуется водителю, если в авто находится собственник ТС. Только водитель в ОСАГО должен быть вписан, или открытый полис на неограниченное число лиц.

UPD: У меня по этому случаю позитивчик был году в 2009-м, ещё до маразма с ОСАГО-ГТО. Ночь, часа три. Друг дал порулить его болидом (ну интересно мне было, зачетный болид), меня в Тутаеве тормознули с целью "проверки документов". Всё пучком, я с правами, но в ОСАГО меня не было. Гаец возбудился, ну я и говорю: мужик, нам ещё пилить и пилить, а он неважно себя чувствует. Нам либо на дороге торчать - что совсем некомильфо, либо он в болезненном состоянии поедет, ещё въеб допустит аварийную ситуацию. Тебе один хрен ничего не светит: начнешь прикапываться - он мне сейчас доверку выпишет на коленке, и у меня 5 дней с момента вступления в право владения авто, чтобы обязательно застраховаться. Или сам он за руль сядет. Что лучше - ему ехать больному, или мне без ОСАГО? Таки вошел в положение, отпустил с миром.

Это сообщение отредактировал Billy the Kidd - 4.04.2012 - 22:01
Василий Эх
Дата 5.04.2012 - 08:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Billy the Kidd @ 4.04.2012 - 21:52)
он мне сейчас доверку выпишет на коленке, и у меня 5 дней с момента вступления в право владения авто, чтобы обязательно застраховаться.

вот тут поподробнее пожалуйста!!! это до сих пор действует? я не слышал про эту норму...
mihpet
Дата 5.04.2012 - 16:21
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Billy the Kidd @ 4.04.2012 - 22:52)
он мне сейчас доверку выпишет на коленке, и у меня 5 дней с момента вступления в право владения авто, чтобы обязательно застраховаться.

и мне очень интересно! можно подробности? первый раз такую тему слышу. blink.gif
PM
Billy the Kidd
Дата 5.04.2012 - 19:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Уже не действует. После поправок в закон об ОСАГО.

До этих поправок с момента вступления в право владения автомобилем давалось 5 дней на то, чтобы застраховать свою автогражданскую ответственность. Как только мне чел выписывал доверенность на право управления (можно рукописную), я начал бы распоряжаться транспортным средством, становясь его владельцем на время управления.

Цитата
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.

В новой редакции - 10 дней.

UPD: Но это скользкая тема. В нашем случае причина могла была быть устранена на месте.

Это сообщение отредактировал Billy the Kidd - 5.04.2012 - 19:53

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru