![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
![]() ![]() ![]() |
| Zileval |
Дата 2.04.2012 - 13:59
|
|
Перекресток пр.Авиаторов - пр.Машиностроителей. Движение в сторону центра.
[u] Часто езжу, да и многие, через этот перекресток, а еще чаще разворачиваюсь в МакДональдс или Школу 2. И самого бесит и сам себя чувствую немного неуютно, когда стою на разворот и кормой всю левую полосу перекрываю. Предлагаю: кто поворачивает, и из крайней левой полосы и из средней, просто налево поворотник НЕ ВКЛЮЧАТЬ. Дабы не вводить в заблуждение. Кто стоит на разворот обязательно включает левый поворотник. И всем будет счастье! |
|
|
|
| Mariо |
Дата 2.04.2012 - 14:16
|
|
Хрена вы правила писать начали? мания величия не жмет?
|
|
|
|
| Slava_ku |
Дата 2.04.2012 - 14:28
|
|
|
Zileval
Предлагаю доработать все авто поворотниками аля "разворот" в виде стрелки с указанием разворота на 180. Вообще-то такит т-образников очень много. Если кому-то вы что-то перекрыли при развороте не нарушая правил ДТП, то это это нормально. Машинок теперь много))) Всем не угодишь |
||
| Lex |
Дата 2.04.2012 - 15:42
|
|
|
Zileval
А зачем так поступаешь? Ты ж на свой зеленый (основной и единственный) двигаешь... А те, кто из цента по Авиаторов поворачивают на Машиностроителей - под стрелку едут - обязаны тебе уступить дорогу. В соседней ветке уж все обсудили... |
||
|
|
| s-maxx |
Дата 2.04.2012 - 15:58
|
|
Бред. Вы еще 100 грамм для храбрости выпить предложите, чтоб неуютно себя не чувствовать. |
||
| rer |
Дата 2.04.2012 - 16:48
|
|
Ну не совсем все так. Кроме стрелки в доп секции едут и прямо на зеленый по Авиаторов. Вот их и пропускают по ПДД поворачивающие налево на Машиностроителей, забивая сразу 2-3 полосы. |
||
|
|
| ivan13 |
Дата 2.04.2012 - 18:10
|
|
Неплохо бы для начала разрешить поворот налево из средней полосы - повесить знаки направления движения полосам. Для обычных водителей разницы особо нет, а вот учебным на этом перекрестке стало бы значительно легче, т.к. сейчас там повернуть налево, не нарушив п. 8.6 правил и не подставив при этом правую бочину очень сложно. Если же разрешить поворот налево из средней полосы, ученики будут тошнить через перекресток в средней полосе под 90 градусов, никому не мешая.
Непонятно, чем руководствовались дорожные службы, рисуя перед Т-образным перекрестком три полосы, если по средней по правилам ехать через перекресток нельзя. P.S. Предложение ТС - полный ахтунг |
|
| ivan13 |
Дата 2.04.2012 - 18:13
|
|||
Если я правильно понял ТС, что он разворачивается в макдак, то речь о движении именно со стороны Машиностроителей. В этом случае у разворачивающегося на Машиностроителей преимущество перед поворачивающими с Авиаторов под зеленую стрелку. Поэтому никому ничего жопой загораживать не надо. |
||||
| rer |
Дата 3.04.2012 - 09:58
|
|||||
Совершенно так. Только под эту доп. стрелку прут маршрутки и просто тупо поворачивают направо на Машиностроителей, все пропускают-не бить же машину. |
||||||
|
|
| 5gorezz |
Дата 3.04.2012 - 11:38
|
|
Кароче народ чо то не догоняет по ходу. Согласен с ТС насчет движения по левой полосе, насчет движения по средней не согласен, тут поворотник надо включать, так как иногда возникает необходимость с середины повернуть не только налево, но и направо.
Если еду в левой полосе с Машиностроителей налево на Авиаторов поворот не включаю ибо итак понятно, куда я поеду и тот кто пристраивается за мной сзади может быть уверен что я не встану на разворот и меня не надо будет объезжать. А вот когда собираюсь разворачиваться заблаговременно включаю поворот и тот кто едет сзади может спокойно заранее перестроиться в среднюю полосу и спокойно не замедляя движения повернуть на авиаторов пока я буду стоять пропуская движущихся на меня справа участников движения, заканчивающих маневр от Космоса. Когда двигаюсь по средней полосе, и поворачиваю налево (нарушаю, каюсь) то поворот включаю, также когда с середины поворачиваю направо тоже включаю поворот. Поворачивающих под стрелку направо со стороны союза на машиностроителей я тут не рассматриваю, ибо это уже следующая ситуация, когда я уже освободил левую полосу и выехал на перекресток. Тут я руководствуюсь правилом ДДД, но если вижу нерешительность, то влезаю ибо я тут прав и еду на основной зеленый, а они под свою стрелку. Это сообщение отредактировал 5gorezz - 3.04.2012 - 11:52 |
|
| +500 |
Дата 3.04.2012 - 11:56
|
|
|
Slava_ku
повеселил |
||
|
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.