Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

аксессуары для строительных товаров

Дата 31.03.2012 - 12:45
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





О произволе в градостроительной политике и некоторых вопросах состояния судебной системы в Ярославской области
и предстоящих выборах

Жители Ярославля сейчас стоят перед важнейшим событием – предстоящими выборами Президента РФ и мэра г. Ярославля.
В этой связи хотелось бы акцентировать внимание населения на то, каких нам надо избежать ошибок, делая выбор, за который нам бы не пришлось расплачиваться. Для этого считаю необходимым обратиться к одному, достаточно типичному факту, а именно, к реконструкции квартала Толбухина-Рыбинская-Володарского-С.Щедрина, в которой проявилась вся лживость, беспринципность и преступная сущность ныне существующей в Ярославской области чиновнической и судебной ветвей власти, в т.ч. и прокуратуры.
Известно, что реконструкция квартала началась с незаконного возведения дома № 25 по улице Рыбинской (расчетная численность 173 чел.). Согласно ст. 2.15 СНиП 2.07.01.89 плотность заселения квартала должна составлять не более 450 чел/га. Расчетная численность же населения квартала до застройки составляла: Толбухина, 26 – 612 чел., Толбухина 28 – 336 чел., Рыбинская , 27 – 190 чел., Володарского, 19 – 211 чел., да еще население 6-ти деревянных домов около 200 человек, т.е. суммарная численность 1549. А учитывая, что вопреки лживым утверждениям разного рода чиновников и экспертов, утверждавших, что площадь квартала по «красным линиям» составляет от 4,1225 га до 4,47 га, она на самом деле (согласно собственноручным измерениям по Генплану судьи Моисеевой О.Н.) составляет 3,72 га, а с учетом исключения территории детского сада площадью 9565 кв.м (что предусмотрено табл. 2, примечание № 1 указанного СНиП), площадь квартала для расчета плотности составляет 2,77 га! Отсюда плотность квартала до застройки составляла 1549 чел:2,77 га= 559 чел/га, т.е. она уже превышала норму в 450 чел/га! И тем не менее, по инициативе нашего мэра без какого-либо сноса аварийного жилья в бывшем Пугачевском переулке ООО «Инжилстрой» (Республиканская, 16) возводит элитный дом Рыбинская, 25 на 190 человек! Отсюда и без того превышающая предусмотренная законом плотность заселения квартала возрастает до 628 чел/га! И все обращения жильцов в прокуратуру оказались гласом вопиющего в пустыне!. Тем более, что чиновники даже не удосужились обязать эту компанию хотя бы расселить, допустим, 2 аварийных дома, и тем самым создали для компании условия незаконного обогащения.
Таким образом, здесь имел место факт коррупционной сделки, когда мэр использовал властные полномочия для незаконного обогащения строительной компании!
После того, как был возведен дом № 25 по ул. Рыбинской, вот только тогда мэр задумался, как рыбку съесть и …….
И он не паче чаяния отдает оставшуюся территорию Пугачевского переулка ООО «Строитель Плюс», на которой стояли 4 аварийных дома. При этом, 2 дома расселяются за счет бюджета, а в отношении остальных двух домов с этой компанией заключается договор об их расселении за ее счет. А на месте этих 4-х домов эта строительная компания возводит дом на 315 чел., да еще первоначально спроектированный подземным, а потом без какой-либо экспертизы возведен в качестве наземного гаражный комплекс на 65 машин! И как следствие, дом № 26 по пр. Толбухина (215 квартир) остается практически без земельного участка!
Отсюда, с учетом позже возведенного дома на 350 чел. вдоль ул. С-Щедрина плотность застройки квартала стала составлять 788 чел/га, а по озеленению и благоустройству вместо 7 кв. м на человека – 1,6 кв. м на человека!
И вы думаете, какие-либо правоохранительные органы на это среагировали? Как бы ни так! У меня лично находится не менее 20 отписок от разного рода прокурорских работников и милиции! Но более всего поражает цинизм и откровенный произвол нашей судебной системы.
Мы, жители дома № 26 по пр. Толбухина, ведем судебную тяжбу с конца 2005 года. Первый наш иск рассматривала судья Лисина М.А., которая в силу своей безграмотности и беспринципности отказала нам в нашем иске. В 2007 году мы подали повторный иск (судья Драчев Д.А.). И этот махинатор пошел на все, чтобы нам отказать. В апреле 2009 года иск был подан на экспертную организацию (судья Мухин А.В.), который также на надуманных основаниях нам отказал. Точно также нам было отказано и судьей Моисеевой О.Н. уже в 2010 году. И вы полагаете, что мы проигрывали суды, потому что не сумели им дать строгое обоснование, проявили некомпетентность и незнание законов? Уверяю вас, что все наши иски составлены на глубоком знании законодательства, с приложением всех доказательных документов. Но когда честный человек садится играть с шулером и мошенником, разве он может надеяться на выигрыш?!? Вот почему я с полным основанием, отвечая за каждое написанное здесь слово, утверждаю, что наши судьи (по крайней мере, с теми, с которыми нам пришлось столкнуться), все без исключения юридически безграмотны, абсолютно не владеют законодательной базой, нечистоплотны и беспринципны, буквально лежат под чиновниками, боятся проявлять самостоятельность, боятся выступать против власти. Но если бы это касалось судей районных судов! Как бы не так! Обратим внимание на судей областного суда. Уверен, что одна из таких судей Баскова Г.Б. лет 15 не заглядывала в законодательство и на основе своих узеньких бытовых представлений творит судопроизводство. В частности, нам она отказала на том основании, что, якобы, наш дом не имел земельного участка. Т.е. она и не подозревает, что правовое понятие «земельный участок дома» введено только с начала 2005 года и ни один дом до этого не имел земельного участка! Или тот же судья Юрин М.В. упражняется в такой же казуистике! А в целом получается, что с учетом районных судей и судей судебных коллегий областного суда, нам абсолютно безосновательно в наших исках отказали более 20 судей. Причем, если проанализировать всю их аргументацию, то для этого нужен Салтыков-Щедрин, чтобы посмеяться над этими перлами! А так как у нас нет возможности все эти глупости анализировать, обратимся к законам, которыми необходимо безукоснительно руководствоваться при осуществлении строительства и которые напрочь и цинично попираются нашей мэрией во главе с Волончунасом В.В. и всеми ее структурами и покрываются различными экспертными организациями и судами.
1. Согласно ст. 43 Градостроительного Кодекса РФ от 2004 г. до начала строительства по вопросам земельных отношений предписано готовить один единственный документ – проект межевания, т.е. чертеж, на котором отражается:
п.3. границы застроенных земельных участков;
п.4. границы формируемых земельных участков, планируемых для предоставления физическим и юридическим лицам для строительства.
Это же положение было прописано в ст. 59 Градостроительного Кодекса РФ 1989 г.
У нас в Ярославле это положение напрочь игнорируется. При этом, ушлые чиновники из управления земельных ресурсов придумали уловку, что якобы границы земельных участков домов определены в техническом паспорте.
Я со всей ответственностью утверждаю, что ни в одном законодательном акте нет даже упоминания о каком-то там техническом паспорте. А в ст.36 Жилищного Кодекса указано, что «границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности» И далее, следуя законодательству, СНиП 2.07.01-89 в разд.»Жилая застройка» мы руководствуемся п. 2.11., где указано, что «площадь озеленения территории квартала следует принимать не менее 6 кв.м/чел. (без учета участков школ и дошкольных учреждений). Согласно п. 2.13 на благоустройство (стоянки автомашин, площадки для сушки белья и т.д.) еще примерно по 1 кв.м/чел. Вот этими нормативами и должны руководствоваться чиновники, но они этого не делают, потому что для этого нужно делать расчеты, в частности за основу брать расчетное количество жильцов домов квартала, которое согласно того же СНиП Приложение 4 п. 7 принимается как частное от деления полезной площади дома на 18 кв.м/чел (т.е. средней общероссийской нормы обеспеченности жильем).
В развитии этих положений в ст. 6 ФЗ «О введении в действие ГрСК РФ» от 24.12.04 указывается:
П.2. «…. Границы земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, устанавливаются посредством подготовки….проектов межевания территорий, которые утверждаются главой местной администрации…. с соблюдением процедуры публичных слушаний в соответствии со ст. 46 ГСК РФ».
Вот, собственно в этих строках изложена вся законодательная база в отношении земельных участков, которой необходимо руководствоваться при застройке. Чтобы отвергнуть все уловки чиновников, строителей, судей, экспертов и пр., пр. я со всей определенностью заявляю, что
- законодательством не предусмотрено передавать земельные участки вместе с домами в распоряжение строительным организациям, пока не осуществлено расселение и снос жилья. А то, что делает наша мэрия, это чистой воды произвол и беззаконие. Тем более, учитывая, что кадастровая стоимость 1 кв.м земли в центральных районах Ярославля составляет порядка 10 тыс. рублей, это является ничем иным, как коррупционной сделкой, как в нашем случае, когда ООО «Строитель плюс» были переданы участки стоимостью более 118 млн. рублей, тогда как на расселение домов эта компания обязалась использовать 33 млн. рублей! Но, по крайней мере, эта компания хотя бы что-то вложила, а ООО «Инжилстрой» эту землю получили вообще без вложений! Очевидно, что если и была необходимость прибегать к такому способу решения вопроса расселения, то этот вопрос должен быть решен так, чтобы это соответствовало законодательству. То есть свои объекты ООО «Строитель плюс» должен был возвести на месте незаконно построенного дома № 25 по ул. Рыбинской.
В таком случае и вновь построенный дом и дом № 26 по пр. Толбухина, получили бы земельные участки, соответствующие законодательству (т.е. д. № 26 получил бы земельный участок по озеленению и благоустройству площадью 4270 кв.м, а не 585 кв.м, что мы имеем сейчас! И плотность застройки квартала значительно приблизилась бы к норме.
- Далее: мошенники-чиновники, а в след за ними и судьи начинают вопить, что якобы норма 7 кв.м/чел предусмотрена на квартал, а на дом, дескать, такой нормы нет! Ну, а что такое квартал, как не совокупность земельных участков домов?! То есть, на практике по этой норме исчисляются земельные участки домов, суммируются, а то что выходит за суммарные границы земельных участков домов – эта земля отдается под застройки. Другое дело, допустим, на территории квартала – хоккейная площадка. В этом случае ее территория в равных пропорциях вычитается из земельных участков домов.
И есть еще одна хитрая уловка, к которой прибегают мошенники, отказываясь проводить межевание. Чаще всего свои действия они объясняют тем, что жители домов земельные участки не приватизировали. Однако, чиновники забывают, что ст. 36 ЖК однозначно определена принадлежность земельного участка дома собственникам квартир. Очевидно, грамотный юрист должен знать, что существуют различные формы собственности (неполная - в пользовании или во владении) и полная. В Федеральном законе «О введении в действие ЖК РФ» в ст. 16 прописана процедура передачи земельного участка в полную собственность. А если эта процедура жильцами не выполнена, то земельный участок принадлежит им на праве пользования или владения. Эту же мысль, т.е. запрет на право чиновникам распоряжаться земельными участками домов, подтвердил и Пленум Верховного и Высшего Арбитражных судов от 29.04 2010 г. № 10/22 в любом случае: оформлены они или не оформлены в полную собственность.
На основе всего изложенного становится очевидным, сколько бед на нашу голову обрушилось во время исполнения должности мэра г. Волончунасом В.В., показателем чего является и застройка в районе школы № 42 по ул. С-Щедрина, и в других многочисленных местах точечной застройки. А отсюда становится понятным, что в области нужны кардинальные революционные изменения.
Таких лиц, как нынешний мэр и всех тех, кто относится к его команде, руководителей управления земельных ресурсов, экспертных организаций, департамента градостроительства от управления городом надо беспощадно изгонять и в их отношении возбудить уголовные дела!
Народ должен четко понимать, что отстранение от должности гл. архитектора Бобовича А.Р., пытавшегося противостоять этому произволу – это «заслуга» мэра г. Волончунаса, позволившая ему развязать руки и нанести нашему городу непоправимый ущерб! Вот почему все судьи, прокуроры, допустившие это беззаконие, должны быть также беспощадно изгнаны со своих должностей, и в отношении этих лиц должны быть возбуждены уголовные дела.
Только таким образом мы можем в какой-то мере оздоровить обстановку в регионе и вернуть доверие партии власти.
Вместе с тем, хочется обратить внимание на подготовку в стенах ЯрГУ юристов, так как весьма сомнительно, что такие выпускники смогут побороть коррупцию в регионе.
Титов Николай Иванович
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZoOmBo
Дата 31.03.2012 - 15:07
Цитировать сообщение




не люблю бестолковых дармоедов из власти.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33336
Пользователь №: 9971
Регистрация: 20.08.2006 - 22:22





А причем тут - аксессуары для строительных товаров ? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0105 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru