![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Enigm@ |
Дата 30.03.2012 - 16:30
|
Unregistered ![]() |
Купила я много детских книжек со сказками и стала читать их двухлетней дочке...у меня волосы дыбом встают от них.
К примеру: 1) Спящая красавица: гномы поместили труп девушки в стеклянный гроб и повесили на вершину горы, чтобы проезжающие мимо могли ею любоваться. Однажды мимо проезжал Принц и попросил у гномов разрешения забрать гроб к себе в замок. Ну это нормально? В сказках для детей любуются трупом в гробу ![]() 2) Принцесса на горошине: Принц женился на девушке у которой болела голова, т.к. она не выспалась на горошине. Он теперь уверен, что это настоящая принцесса, т.к. только настоящая принцесса может быть такой чувствительной ![]() Т.е. если девочка будет чувствительной ко всему и с больной головой, то она выйдет замуж за принца? ![]() 3) Бременские музыканты: петуха завтра сварят в супе...вот он и поет песенки, осла хотят убить, т.к. он старый, кота-утопить, т.к. мышей не ловит. 4) Бычок, смоляной бочок, созданный для ловли зверей. чтобы их зарезать...а эти звери на картинке еще и улыбаются....и т.д. Что не сказка,то убийства и трупы. ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ДОБРЫЕ СКАЗКИ, ГДЕ НИКОГО НЕ УБИВАЮТ, НЕ ТОПЯТ, НЕ ВАРЯТ, ТРУПАМИ НЕ ЛЮБУЮТСЯ. Если можно, то с авторами ![]() То ли раньше сказки были другим языком написаны, то ли я в детстве их так не воспринимала... |
|
Funka |
Дата 30.03.2012 - 16:46
|
![]() иногда даже думаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 ![]() |
Ну это только взрослым не понять, почему бабка с дедкой плачут, что золотое яичко разбилось, если они перед этим его били-били
![]() У деток сказки - это виртуальный тренинг такой ![]() А вообще: |
Anastion |
Дата 30.03.2012 - 16:47
|
Unregistered ![]() |
вот в этом сообществе наверно можно что то выбрать, хотя в основном иллюстрации
|
|
Enigm@ |
Дата 30.03.2012 - 16:55
|
||
Unregistered ![]() |
виртуальный тренинг чего? Мне кажется, что это все под корку ребенка записывается и формирует его характер и отношение к людям, животным, растениям, вещам, предметам и т.д. Смысл сказки "Курочка ряба" я тоже не понимаю ![]() "Репка" еще имеет смысл. Вместе мы сможем все ![]() |
||
|
Enigm@ |
Дата 30.03.2012 - 16:56
|
||
Unregistered ![]() |
Спасибо. Поизучаю там книжечки ![]() |
||
|
zuz |
Дата 30.03.2012 - 16:59
|
Unregistered ![]() |
Про Петсона и Финдуса хорошая серия Автор: Нурдквист Свен. Иллюстрации обалденные и истории хорошие.
Вообще Вы зря так сказки трактуете, неужели вам не читали спящую красавицу, вы в детстве думали о трупе в ящике? Если вариант не написан теми словами, что вы говорите, то сказка совсем о другом. Что добро побеждает зло. Бременские музыканты тоже о смелости, о смекалке, о любви, о дружбе. В детстве все иначе воспринимается, возьмите Мери Поппинс, я обожала фильм в детстве, пересмотрев во взрослом возрасте я увидела героиню совершенно с другой стороны, но в детстве это все воспринималось иначе, с позиции ребенка, а не взрослого. и это хорошо. |
|
Enigm@ |
Дата 30.03.2012 - 17:07
|
Unregistered ![]() |
zuz
в том и дело, что в сказке написано именно этими словами и слово труп упоминается. Когда мне читали сказку про спящую красавицу, то по моим воспоминаниям ее тело гномы относили далеко в пещеру...а не подвешивали на вершине горы, чтобы ею любовались проезжающие мимо ![]() |
|
Funka |
Дата 30.03.2012 - 17:16
|
![]() иногда даже думаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 ![]() |
zuz
Да, Мерри Поппинс с точки зрения взрослой женщины совсем не то ![]() Enigm@ Тренинг жизни в окружающем мире без непосредственного участия ![]() Через сказки ребенок усваивает понятия добра и зла, стандарты поведения, нормы и стереотипы общества, и за счет этого как бы присоединение к обществу - социализация. Поэтому для деток разного возраста разные сказки - смотря что у них в данный момент формируется... Труп спящей красавицы - однако... Тогда стоит поискать другие издания...Может, в детской библиотеке не современные книги взять? Русские народные сказки тоже разные в разных книжках бывают ![]() |
zuz |
Дата 30.03.2012 - 17:38
|
Unregistered ![]() |
Enigm@ Так не в сказке проблема, а в издании. Если подарили, то просто выбросьте
![]() ![]() |
|
zuz |
Дата 30.03.2012 - 17:40
|
Unregistered ![]() |
можно еще поискать сайты со сказками для Сказкотерапии. Они тоже хорошие.
Еще у меня сыну нравятся сборники про Сашу и Машу, тоже скандинавов каких-то вроде авторство. Там простые рассказики на жизненные детские темы. Астрид ЛИнгрен никто не отменял. Пеппи и Маттиас - вечные книги ![]() ВОобще поищите по форуму, тут много подобных тем, со списками, найдете что почитать. |
|
Enigm@ |
Дата 30.03.2012 - 17:45
|
Unregistered ![]() |
VERF
В этом как раз вопроса не стоит...мне в 6 лет уже приметивно объяснили о половой культуре. И это считаю нормальным. А вот книжки про трупы, убийства и стереотип о том, что девушка должна быть сомнамбулой, чтобы встретить своего принца - не нормальным. |
|
Alitsia |
Дата 30.03.2012 - 17:48
|
Unregistered ![]() | |
|
Enigm@ |
Дата 30.03.2012 - 17:54
|
Unregistered ![]() |
"Золушка и другие сказки." Проф-Пресс", 2011. - 128 с. Здесь очень красивые иллюстрации...это меня и подкупило, но сами сказки очень сокращены и слегка перевраны. Со сказками в детстве не сравнить.
![]() Например Снежная королева написана в общей сложности на 1,5 листа... |
|
Enigm@ |
Дата 30.03.2012 - 17:56
|
Unregistered ![]() |
Alitsia
Спасибо ![]() |
|
zuz |
Дата 30.03.2012 - 17:58
|
Unregistered ![]() |
Enigm@ Сказки распечатайте нормальные, иллюстрации приклейте.
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)