Ярославль

Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

горшок, большая проблема

Smila
Дата 10.04.2012 - 10:41
Цитировать сообщение

...в сердечках...=)

Вероника1974
Только сейчас заметила, что вас дочь Таисия зовут...и у меня тоже... biggrin.gif

а трусики, как на тао брали, в городе не видели нигде? ради одних трусилей на тао копаться не охото, с этими иероглифами...фэ...
PM
Вероника1974
Дата 10.04.2012 - 11:06
Цитировать сообщение

Unregistered

вот тут они http://item.taobao.com/item.htm?id=3270978085

СП тут http://yarportal.ru/topic119281.html
и тут http://yarportal.ru/topic103642.html,
но мне они не очень впечатлили, я все равно тряпочку вставляю, слишком деть много сикает. Причем она просикивает и непромокайки (в дочках сыночках покупали с кнопочками ,которые)..
Smila
Дата 10.04.2012 - 11:22
Цитировать сообщение

...в сердечках...=)

Цитата (Вероника1974 @ 10.04.2012 - 12:06)
вот тут они http://item.taobao.com/item.htm?id=3270978085

СП тут http://yarportal.ru/topic119281.html
и тут http://yarportal.ru/topic103642.html,
но мне они не очень впечатлили, я все равно тряпочку вставляю, слишком деть много сикает. Причем она просикивает и непромокайки (в дочках сыночках покупали с кнопочками ,которые)..

спасибо... wink.gif
PM
yulchik275@
Дата 16.04.2012 - 16:07
Цитировать сообщение

Unregistered

моя полностью перешла на горшок (иногда унитаз) после того как пошла в сад. (1,8)
Вероника1974
Дата 16.04.2012 - 17:51
Цитировать сообщение

Unregistered

так пока сад дождешься, стыдно уж будет в трусики то сикать. У нас достижение. подловила посадила 1 разsmile.gif уже достижение.
Enigm@
Дата 23.04.2012 - 18:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Моя стала ходить на горшок в 1 год и 2 месяца с промахами, конечно. Приехав с дачи объявила горшку войну. Т.к. я была беременна и мне тяжело было одевать и снимать штаны, то я опять вернулась к подгузнику. В 1 год и 7 месяцев снова начала приучать к горшку. Были истерики, вставала на мостик над горшком...ни уговоры ни ругания не помогали. То сядет на горшок, то нет. Сделает дела в штаны и бежит в ванну...подмывай меня мама. В итоге я стала подмывать ее прохладной водой (постепенно переходила от теплой к прохладной!!! не сразу и не ледяной!!! а то кто-нить заморозит дитя ph34r.gif )
С одной стороны закалка, а с другой-неприятно подмываться прохладной водой. Несколько подмываний и стала проситься на горшок, а спустя месяц сама бегает снимает штанишки и садится на горшок.
Вероника1974
Дата 23.04.2012 - 21:05
Цитировать сообщение

Unregistered

у меня сегодня чудо ребенок с температурой- то, учудила: в трусы насикала сняла и села сама на горшокsmile.gif
Law
Дата 23.04.2012 - 21:23
Цитировать сообщение

Unregistered

а мне вот нравится статейка - http://www.gorodmam.ru/advices/library/upb...ing/family/300/

"..... Освоение образца проходит в несколько стадий. На первой стадии ребенок должен опознать непосредственную реакцию как свое действие. Например, лужу под ногами как свой «продукт» и «достижение». На второй стадии этому «достижению» можно придавать смысл того, что «не надо», то есть, учить «проситься». Ребенок начнет с того, что будет проситься на горшок сразу после «акции», и это хорошо, поскольку свидетельствует о том, что он понял смысл ключевого слова («пи-пи», «ай-ай-ай»), но еще не в силах сдержать себя. Далее он начнет произносить ключевое слово вместе с «акцией», и лишь потом — перед ней. У разных детей стадии приучения к горшку, то есть — принятия образца, протекают разное время и имеют разную степень выраженности. В любом случае, принятие и освоение образца требует времени: иногда — год, а иногда и больше."

Мы пока недалеко ушли - наделал дела в трусы, бежит и сообщает мне. После сна и прогулок сажаю - писает, без разговоров. Сам не просится. Ждем дальше))))

Это сообщение отредактировал Law - 23.04.2012 - 21:25
Kofatina
Дата 27.04.2012 - 15:22
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

у старшего приучение как-то ровно прошло, я даже не особо помню, а с младшенькой не знаю что делать, вроде уже пора и за братом она с интересом наблюдает, но вот только стоит с нее стянуть штаны и посадить, начинается паника, рев и попытки убежать, вообще не сидит, не то что бы что-то мне поймать... я особо не настаиваю, но ситуация не меняется с года.... сколько еще ждать...((
PMПисьмо на e-mail пользователю
МарЛи
  Дата 30.05.2012 - 12:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Девочки, миленькие, помогите!!! Доче 1.10, проблема в том, что до сих пор мы не на горшке... Уж как я ей не показывала: и кукол сажала, и сама присаживалась, и рассказывала что с ним делать надо... А она все везде лужицы оставляет, хотя он на самом видном месте... Я больше не могу... Помогите...
Анеля
Дата 30.05.2012 - 14:59
Цитировать сообщение

Unregistered

МарЛи
СТОП! Без паники! Вы еще маленькие. Мой сынуля только в 2,5 года стал ходить на горшок. Все в норме.
numaxyr
Дата 30.05.2012 - 18:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Забейте. Я три дня пыталась в Вашем примерно возрасте приучить, плюнула, в 2,2 сам снял памперс и стал в один день и писать в унитаз. Горшок мы совсем пропустили.
Ummka
Дата 30.05.2012 - 19:13
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата
Забейте

+1!
но может как вариант расположить горшок не
Цитата
на самом видном месте.
, а в туалете. идете сами - зовете дочку. вот, мол, я писаю в унитаз, а ты давай писай в горшок. Ну, или просто посиди за компанию. Или попробуйте купить сиденье детское на унитаз, может, ей понравится как взрослой ходить в туалет? они ведь любят все за мамой повторять..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Nat-ka
Дата 30.05.2012 - 21:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Нам вот ровно 2, на горшок ходит, но только если я ее посажу. А сама - фиг, надует в трусики в двух шагах от горшка и пищит, что мокро и надо переодевать. Хотя несколько раз было, что сама ходила, но вот как-то это не закрепляется.
Осенью идем в сад, так не хочется, что б дочь там в мокрых штанах ходила. А вот как научить? Или просто ждать?
Slavkina
Дата 30.05.2012 - 21:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Я думаю, что пока деть до этого головой не дойдет так сказать, то все бесполезно. Наш племянник в 2 и 2 пошел в сад, игнорируя горшок на корню. Походив два дня, пришел к маме и говорит: Мама, пись-пись. Пример сверстников сработал.

Опции темы Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0126 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru