Ярославль

Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

горшок, большая проблема

raznoeok
Дата 3.04.2012 - 15:10
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня сын целый день ходит в трусах,только на дневной и ночной сон, и на прогулку памперс используем.
Редко когда на горшке посидит,сядет и быстро вскочит. Объяснения и уговоры не помогают.
Думаю купить накладку на унитаз.
Вероника1974
Дата 3.04.2012 - 15:14
Цитировать сообщение

Unregistered

А кто нибудь пользуется этой накладкой?
thirsty
Дата 3.04.2012 - 15:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (amber2010 @ 2.04.2012 - 00:51)
У нас похлеще будет...На горшок не усадишь,писаем в штаны и визжим.Если мама с тряпкой за секунду не подлетела-хлопаем по луже ладошками и купаемся.Не могу ни отучить ни объяснить, что "кака" sad.gif

У нас тоже самое, только рукой размазывать начинает biggrin.gif
raznoeok
Дата 3.04.2012 - 15:52
Цитировать сообщение

Unregistered

а у меня любит потоптаться босыми ногами в лужице
Вероника1974
Дата 4.04.2012 - 14:15
Цитировать сообщение

Unregistered

raznoeok кто ж это не любит делать, очень интересные же звуки, и ощущения и запретный плод biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif У нас прогрес уже садимся на горшок, но увы ни чегоsmile.gif только рассказы. Думаю сшить платья до колен и так пустить бегать? можно так девочкам без трусиков. Теперь я понимаю,почему так раньше дети бегали лет до двух-трехsmile.gif rolleyes.gif smile.gif
Светлана03
Дата 4.04.2012 - 17:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы стали сами ходить на горшок в 1,6. Я ее сажала на горшок, она вся изворачивалась, орала............ но я держала, что есть сил, когда пописает - хвалила.

И вообще я думаю, что лет до полутора ребенка вообще этим мучить не надо. Я вообще с пеленок пыталась у нее рефлекс на пись-пись-пись выработать и дом ходили только в трусиках (книжек начиталась и более старшего поколения наслушалась) - бред все это - только проссаные полы, кровати, мебель и потраченные нервы. Для себя уже решила, что с появлением второго ребенка, лет до полутора однозначно памперсы и дома и на улице!!!!

Это сообщение отредактировал Светлана03 - 4.04.2012 - 17:41
thirsty
Дата 4.04.2012 - 19:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Светлана03 @ 4.04.2012 - 18:39)

И вообще я думаю, что лет до полутора ребенка вообще этим мучить не надо. Я вообще с пеленок пыталась у нее рефлекс на пись-пись-пись выработать и дом ходили только в трусиках (книжек начиталась и более старшего поколения наслушалась) - бред все это - только проссаные полы, кровати, мебель и потраченные нервы. Для себя уже решила, что с появлением второго ребенка, лет до полутора однозначно памперсы и дома и на улице!!!!

+100
Всегда с удивлением слушаю, а мы до года уже ходили на горшок!
raznoeok
Дата 4.04.2012 - 20:12
Цитировать сообщение

Unregistered

тантанюшка, мне свекровь рассказывала,что ее племяшка уже до года научилась ходить на горшок. Ее рано отдали в садик,когда ей не было и годика.
Один раз она заигралась и накакала в штанишки,воспитательница ткнула лицом в ее какашки,наорала и сильно отшлепала.у ребенка была сильная истерика потом. Мне ее так жалко было. А таким воспитательницам только в гестапо работать.

Это сообщение отредактировал raznoeok - 4.04.2012 - 20:13
PuShistik
Дата 4.04.2012 - 21:25
Цитировать сообщение

Unregistered

а я вот тоже до недавнего времени незаморачивалась темой горшка,
он (горшок) у нас месяцев с 9 тусовался рядом с кроваткой, мелкий воспринимал его как игрушку не более, попыталась повысаживать по советам "бабушек" - в итоге крики и оры....забила, одевала иногда трусики и давала бегать голышом где-то с года, чтобы видел и осознавал ощущения внутри и что потом произойдет снаружи :-))))
потом в год и месяц где-то научился сам забираться на горшок сидеть на нем...
вначале предлагала ему горшок после дневного сна, потом ловила пописы когда бегал голышом...объясняла ему, что писать нужно в горшок, всегда хвалила когда пописает туда....буквально пару дней назад стал сам забираться на горшок и писать туда, ну правда еще не всегда, может и так пописать...
надеюсь ничего его не спугнет от этого :-)))
ме4та22
Дата 5.04.2012 - 18:06
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У меня сынок до 2 лет горшок игнорировал, на второй день после двухлетия -сел на горшок и написал, на следующий покакал, во счастье то было rolleyes.gif
Приучением тоже не заморачивалась, (как раз за 2 недели до двухлетия) брала с собой в туалет, сажала на горшок( стульчиком у нас), до этого на другие модели даже не садились, сама свои дела делала , показывала и комментировала (смотри как журчит), теперь сам мне показывает как у него журчит.
Не настаивайте, больше терпения и все будет хорошо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Вероника1974
Дата 6.04.2012 - 20:22
Цитировать сообщение

Unregistered

смотрите первую страничку -интересненькое вставила
АннаКа
Дата 6.04.2012 - 22:15
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня сына пару месяцев уже на унитаз писает, когда его в туалет за руку отведешь, а вот сам не просится ( если написает, сразу сообщает "Ай-яй,сика!" и штанишки стаскивает. А вот с "большими делами" беда - в штаны или в памперс! И не присадишь, он это в разное время делает, неугадать... а если поймаешь момент, посадишь, так он посидит, вскочит и все в штаны ph34r.gif Или вобще передумывает...

Это сообщение отредактировал АннаКа - 6.04.2012 - 22:15
АннаКа
Дата 6.04.2012 - 22:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Вероника1974 спасибо за ссылки и стишки!! Очень интересно! Будем пробовать!
PuShistik
Дата 7.04.2012 - 14:54
Цитировать сообщение

Unregistered

АннаКа
а у нас с большими делами интересно стало, бегает голенький бегает потом капризить начинает вообще по пустому месту и чувствую что то не то, одеваю памперс и сразу какает в него...
то есть чувствует, что вот оно сейчас будет :-) но тоже только в памперс...
ддд&филя
Дата 7.04.2012 - 18:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
смотрите первую страничку -интересненькое вставила

С ума сойти! Сколько про горшок стихов написано! А я ни одного не знаю.

Опции темы Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0090 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru