Ярославль

Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

горшок, большая проблема

Вероника1974
Дата 30.03.2012 - 07:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Насчет унитаза я уже думала, а подножку покупали или сами делали?
Рыженькая
Дата 30.03.2012 - 08:51
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Вероника1974
покупала.
там поверхность не скользит и устойчива.
кажись в глобусе покупала. user posted image
сиденьку на рундук в детском мире брала.user posted image

так же отказывался от горшка. и с удовольствием пошел на унитаз.
от памперсов был отучен еще до года.
PM
Bobik
Дата 30.03.2012 - 09:29
Цитировать сообщение

голубых кровей

А нам год и семь. Тоже в горшок не ходит, и в трусы тоже - терпит, ждет, когда памперс надену smile.gif
Я не заморачиваюсь. Сейчас не ходит - потом будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
mama150
Дата 30.03.2012 - 09:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Вероника1974
правильно - у многих так бывает,ничего страшного. Ну переклинило,с кем не бывает smile.gif не поднимайте тему горшка вообще,но пусть стоит на видном месте. С мальчиками обычно пример папы срабатывает - "сходи посмотри как папа писает" biggrin.gif я в такой ситуации памперс днем вообще не одевала - некомфортность в трусах "дожмет" и доча "дойдет" до цивилизации biggrin.gif Они уже ооочень умненькие и не хотят ходить в мокром. Просто малыш должен додуматься,что ему самому же приятнее будет на горшке. Может протест против слишком сильного давления вашего про горшок? У меня у подруги у ребенка был как раз такой протест... пустите на самотек,ничего криминального. Вы в садик не ходите? Там то стадное чувство работает на все 100 rolleyes.gif
zo*LOT*ze
Дата 30.03.2012 - 12:57
Цитировать сообщение

Don’t Worry, Be Happy

Цитата (Рыженькая_Я @ 30.03.2012 - 08:51)
Вероника1974
покупала.
там поверхность не скользит и устойчива.
кажись в глобусе покупала. user posted image
сиденьку на рундук в детском мире брала.user posted image

так же отказывался от горшка. и с удовольствием пошел на унитаз.
от памперсов был отучен еще до года.

конечно попробуйте на унитаз
моя звезда - нам 1,5 года, хоть с горшком и дружит (садится но сама очень редко просится) после одного раза высадки на унитаз, бежит только туда. Особенно когда есть пример старших детей. Только я сама пока сажаю, боюсь грохнется с приступка
PM
Вероника1974
Дата 30.03.2012 - 13:45
Цитировать сообщение

Unregistered

а такую я в сп куплю там и сиденька есть, закажу посмотрим.
ОксЯ
Дата 30.03.2012 - 13:50
Цитировать сообщение

Unregistered

а нам год и 10 и тоже никак sad.gif постою советов послушаю huh.gif
MamaBibi
Дата 30.03.2012 - 14:18
Цитировать сообщение

Unregistered

не надо париться, все девчонки зассыхи, а моя еще могла в мокром ходить и играть чуть ли не по часу и без писка. нагоршке она могла пописать только спросонья, а в остальное время так дудонила. на это дело у меня было 40 колготок, постоянный круговорот стиралка-сушка, вобщем я не парилась
Вероника1974
Дата 30.03.2012 - 14:51
Цитировать сообщение

Unregistered

дорогова-то 40 пар будет. если каждые стоят около 80р
ОксЯ
Дата 30.03.2012 - 15:05
Цитировать сообщение

Unregistered

у моей есть не большие проблески, насикает и говорит сика, идет за шваброй и вытирает САМА, не заставляю, просто видела как я это делаю...Раз в неделю может попроситься на горшок и все sad.gif
Вероника1974
Дата 30.03.2012 - 15:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ОксЯ Так у меня тоже надудонет и сообщает напИсЯла rolleyes.gif или кака и трусы снимает(или памперс). А еще говорит "фу-фу попа, какала"

Это сообщение отредактировал Вероника1974 - 30.03.2012 - 16:40
айрин
Дата 30.03.2012 - 15:42
Цитировать сообщение

enfant terrible

в полтора года у многих деток идет отказ от горшка, если их с младенчества присаживали.
Суть проблемы в том, что раньше это было условным рефлексом как у собаки павлова "посадили на горшок - пописала", а в период 1,5 лет этот условный рефлекс дает сбой, поскольку ребенок начинает осмысливать свое состояние и желания.
Если проблема в этом, то надо подождать какое-то время. А потом уже осознанно приучать дите к горшку

Я до 1,5 лет даже не показывала горшок Даньке. А в полтора мы придумали для него игру "дай попить мишке" biggrin.gif
на горшке был нарисован мишка и данька за 3 дня приучился писать в горшок.
Попробуйте придумать интересную игру ребенку и она с удовольствием примет в ней участие
PMПисьмо на e-mail пользователю
вав
Дата 30.03.2012 - 16:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Нам уже через несколько дней 2 года, а горшка боимся как огня ph34r.gif , и горшки меняли не раз, и в трусиках ходили, и т.д, наделает дела и может ходить молчать. Надеюсь придет и на нашу улицу праздник biggrin.gif , оч жду этого.
Вероника1974
Дата 30.03.2012 - 18:34
Цитировать сообщение

Unregistered

вав
наше счастье в детском саду,за компанию.
У меня сегодня счастье,дочка два раза сидела на горшке, правда с куклой за компаниюsmile.gif меняясь местами с ней несколько раз, правда ни она ни кукла не написалаsmile.gifДочка прокомментировала "Кука нет сикала" "Ай-.Ай" пересадила на свой горшок села на ее, то так и ни чего. А мне счастье,хоть посидела. завтра баночку спрячу и кукле подолью,посмотрим ,что выйдет
amber2010
Дата 1.04.2012 - 23:51
Цитировать сообщение

Трое детей:сын, кот и муж

У нас похлеще будет...На горшок не усадишь,писаем в штаны и визжим.Если мама с тряпкой за секунду не подлетела-хлопаем по луже ладошками и купаемся.Не могу ни отучить ни объяснить, что "кака" sad.gif
PM

Опции темы Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0134 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru