Ярославль

Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

горшок, большая проблема

atdhfkm
Дата 29.03.2011 - 16:56
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

У меня старшая вообще не хотела писать ни в каком положении, кроме вертикального и памперсов тогда не было... Я ее сажала навесу на руках над половой тряпкой - потом постепенно на горшок сели...Тоже в 1,6 года
PMПисьмо на e-mail пользователю
molniaxxl
Дата 29.03.2011 - 17:24
Цитировать сообщение

Unregistered

да все маленькие дети трудно принимают что-то новое, надо постепенно ознакомить, так сказать, с горшком...
Fima
Дата 29.03.2011 - 17:41
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Надо было раньше сажать, хотя бы для того, чтоб просто к нему привык, как к предмету или вещи. А если он только сейчас в доме появился, то не мудрено, что ребенок против нового. У подруги сын ни в какую к горшку не привык, писали над раковиной, а потом сразу к унитазу приучили. Сначала на горшок совсем не садился, потом сидел и только играл smile.gif
I-zuminka
Дата 29.03.2011 - 18:00
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Купите детское сиденье на унитаз, покажите как вы это делаете, как папа, вдруг и ему захочется взрослым побыть. А вообще правильно:
Цитата
оставить на время затею, через пару недель еще раз попробовать...

zuz
Дата 29.03.2011 - 18:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Fima Не факт. У меня у сына был момент, что он боялся горшка, хотя знаком с ним с 8 месяцев, если не раньше.

ТОже считаю, что надо оставить малыша в покое на время, иначе вы ему закрепите негативную реакцию, связанную с горшком.

Можно потом предложить писать стоя, что б не возвращаться к привычному образу, и не циклиться на горшке, тоже верно сказали, предлагать писать в других местах, главное не в штаны smile.gif
шерил
Дата 29.03.2011 - 19:22
Цитировать сообщение

Счастлива Я ﭢ

у ребенка только еще начинает формироваться понимание, что он может управлять этими процессами
правильно сделали, что не сажали раньше
пробовали усаживать игрушки на горшок?
в форме игры так сказать
fistachka
Дата 29.03.2011 - 20:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Мой маленький привык к горшку в полтора года. До этого на горшок просто не садился, не ревел и не боялся, а убегал с него бегом и не сидел ни минутки. Что мы только не делали и игрушки сажали и отвлекали, ничего не помогало. А потом в один прекрасный момент вдруг сел сам и сделал все свои дела прямо через колготки. И так ему этот процесс понравился, что с тех пор ходит только на горшок, достает его сам и садится, но шатны пока снимать не научился, приходится контролировать этот процесс. Старший в год и пять уже точно был приучен, но тогда мы не очень памперсами баловались.
Анеля
Дата 30.03.2011 - 11:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Оставте ребенка в покое. У меня еще пол года назад была истерика по этому поводу. Тогда моему сыну было уже 2,6 года! А он отказывался проситься и садиться на горшок. В 2,7 года он сам сел на него и через 2 недели у меня проблема решилась. Сейчас требует допуска к унитазу! Сам ставит детское креслице и вперед.
vika-bika
Дата 30.03.2011 - 12:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (molniaxxl @ 29.03.2011 - 17:33)
оставить на время затею, через пару недель еще раз попробовать...
до этого только в памперс ходил в туалет?

Сначала только в памперс, но уже 2 месяца пытаюсь подставить баночку и попросить его сходить туда, чтобы не мочить штанишки и дома стараюсь памперс больше не одевать, только на сон и на прогулку. smile.gif
vika-bika
Дата 30.03.2011 - 12:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Fima @ 29.03.2011 - 18:41)
Надо было раньше сажать, хотя бы для того, чтоб просто к нему привык, как к предмету или вещи. А если он только сейчас в доме появился, то не мудрено, что ребенок против нового. У подруги сын ни в какую к горшку не привык, писали над раковиной, а потом сразу к унитазу приучили. Сначала на горшок совсем не садился, потом сидел и только играл smile.gif

Сажали и раньше (с 1года), но реакция была одинаковая - плач. Думала, что горшок не удобный, купила другой красивый с рыбкой, рыбка ему нравится, горшок нет!!!
Мишина
Дата 30.03.2011 - 23:10
Цитировать сообщение

ХОЧУ И ПОЛУЧУ!

Цитата (Анеля @ 30.03.2011 - 11:57)
Оставте ребенка в покое. У меня еще пол года назад была истерика по этому поводу. Тогда моему сыну было уже 2,6 года! А он отказывался проситься и садиться на горшок. В 2,7 года он сам сел на него и через 2 недели у меня проблема решилась. Сейчас требует допуска к унитазу! Сам ставит детское креслице и вперед.

ну конечно если ваш ребенок не ходит в садик или ходит в памперсе в садике - то и до трех лет можно подождать, а вот если в саду обязательное условие писать в горшок - то волей - неволей научишь ребенка в горшок ходить.
Барби
Дата 31.03.2011 - 01:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Наш сам сажает мягкие игрушки на горшок и приговаривает "а-а-а-а", типа животное какает, но если предложить ему самому сесть, кричит и убегает sad.gif
vika-bika
Дата 31.03.2011 - 12:46
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас тоже сидит Тирга. Я уже и водичку лила, типа Тигра пописал, он только за него порадовался, подрызгался там рукой и убежал.
lapshina78
Дата 31.03.2011 - 13:16
Цитировать сообщение

Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!

vika-bika
у моих знакомых у многих детки в вашем возрасте не воспринимали горшок, а потом как-то это само пришло. Кто-то в садик пошел - там за неделю приучили, а ко-то сам дошел. Я тоже думаю, что насильно ребенка не надо сажать каждый день. Ну не получилось, оставьте на время, потом еще попробуйте. А, да, еще такой момент - пусть горшок всегда стоит на видном месте.
vika-bika
Дата 3.04.2011 - 22:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо девочки за советы, возму на время паузу, а потом снова в бой!!!

Опции темы Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0131 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru