![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
VERF |
Дата 18.01.2010 - 22:21
|
![]() Не все так однозначно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18754 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 ![]() |
2,2 дочери....уже как год памперс только на улицу,что прикольно,спрашивает можно ли пописать в памперс)))
Купили сидушку на унитаз-как взрослые...но последнее время сажать просит только маму,взрослая ![]() |
Gaechka |
Дата 26.03.2010 - 23:16
|
Unregistered ![]() |
Еще раз предлагаю поговорить про приучение к горшку, правда, сейчас меня интересуют не принципы приучения, не то, как это сделать, а надо ли это вообще и если надо, то как правильно определить степень настойчивости.
просто есть люди буквально помешанные на приучении, они сажают каждые полчаса( не образно говорю, а так и есть), держат на горшке продолжительное время, ругают если ребенок описался и тд. У нас такие члены семьи имеются. меня волнует, как в будущем может отразиться на ребенке такая настойчивость. про отвращение к этому предмету понятно, но какой еще вред может это нанести? И я задалась вопросом, а над ли вообще приучать к горшку? ведь рано или поздно все дети начинают ходить в туалет туда, куда следует, и даже примерно все в одном возрасте, тогда смысл? Знакомство-да, но не постоянное же высаживание. вы что думаете? |
|
JaneBr |
Дата 27.03.2010 - 09:21
|
Unregistered ![]() |
Gaechka, предлагать, но не настаивать.
Из проблем, которые могут возникнуть: реальные проблемы с выделительной системой, когда ребенок будет бояться писать и какать и будет терпеть до последнего, - а это очень вредно. В случае со стулом чревато запорами и т.п. А также могут возникнуть большие психологические проблемы. Отвращение к горшку - среди всего этого - это мелочи. |
|
Re-Nata |
Дата 27.03.2010 - 09:26
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 ![]() |
У нас все проходило в виде знакомства, приучать себя высаживать во время ребенка я не приучала
![]() Я уже абсолютно спокойно отношусь к приучению к горшку, и родственники больше не достают ![]() |
M@mm@_B@renik@ |
Дата 27.03.2010 - 13:40
|
Unregistered ![]() |
Мы просто садимся, когда малышка кряхтеть начинает, сделает дело и гулять, а вот ругать и настаивать ни в коем случае не нужно.
|
|
JaneBr |
Дата 27.03.2010 - 16:36
|
||
Unregistered ![]() |
Не стала бы я таки поручать такое деликатное дело чужим людям... Это сообщение отредактировал JaneBr - 27.03.2010 - 16:36 |
||
|
cugel |
Дата 27.03.2010 - 16:52
|
Unregistered ![]() |
я тысячу раз в день повторяла, что писать нужно в горшок без принуждения на него садиться. дочка писала в штанишки, но потом до нее дошло. и в один прекрасный день, 8 марта
![]() |
|
Re-Nata |
Дата 27.03.2010 - 17:14
|
||||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 ![]() |
Ну там так и так будут приучать, как бы родители к этому не относились. |
||||
cugel |
Дата 27.03.2010 - 17:19
|
Unregistered ![]() |
Re-Nata
мне кажется вы немного идеализируете садик, скорее ребенок там будет ходить писаный с холодной попой |
|
Re-Nata |
Дата 27.03.2010 - 17:20
|
||
У меня подруга недавно отдала ребенка в сад, ребенок был не приучен, через 2 месяца все умеет и делает с удовольствием ![]() То есть ей там сразу сказали: много колготок и трусиков приносите, памперсы не надо. Они очень часто высаживают. Это сообщение отредактировал Re-Nata - 27.03.2010 - 17:21 |
||
cugel |
Дата 27.03.2010 - 17:25
|
Unregistered ![]() |
возможно, но мне кажется, уж лучше дома сначала приучить. пока ребенок привыкнет к горшку в садике будет там мокрый ходить. воспитатели не сиюминутно же поменяют штанишки
|
|
Re-Nata |
Дата 27.03.2010 - 17:28
|
||
Ну если вот у меня кроме как хождение на горшок с переменным успехом приучить не получилось, то уж тут никуда не денешься. |
||
Эхо |
Дата 31.03.2010 - 13:19
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3123 Пользователь №: 47481 Регистрация: 16.02.2010 - 08:02 ![]() |
У меня трое и хочу сказать что с возрастом понимаешь что как-то многое само собой приходит.Хотя предлагать и показывать ребенку как это надо делать конечно необходимо, но настаивать и ругать бессмысленно. Старший сын соглашался сидеть на горшке только утром и вечером, а днем простая трата времени и сил была.Дочка была не против что её сажают на горшочек, но осознано самостоятельно стали оба просится только в 2 года.Моему третьему 1г.6м. с горшком раз на раз не приходится то посидит,а то встает и пинает его, хотя тут же отойдя может сделать лужу.Я думаю если нет физиологических и психических проблем то все потихоньку устаканится.Хотя конечно пойдя в сад ребенок должен хотя бы знать что такое горшок и для чего он нужен. А то что в саду приучат к горшку, конечно приучат, там и стадный рефлекс- все сидят и мне надо,воды дети пьют меньше и другие факторы, но перекладывать на воспитателей все не надо.Это же наши детки и разгреб@ть потом их проблемы все равно нам придется.
|
zuz |
Дата 31.03.2010 - 15:25
|
Unregistered ![]() |
cugel Как только видят, так и меняют. так что б мокрый и не меняли, если видят, такое вряд ли есть. А вообще в яслях детей строем и очень часто в туалет водят.
|
|
Re-Nata |
Дата 7.06.2010 - 12:53
|
У нас новый этап в освоении горшка(дочке 1 год и 10 мес): ребенок бежит сам к горшку, не просясь, садится тоже сама. Единственная проблема в том, что она не успевает или забывает снять штанишки, а так как она не просится у меня, то и я не всегда успеваю ей помочь
![]() Что делать? Как научить ребенка снимать штанишки перед горшком, ну или как сделать так, чтоб ребенок просился? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)