![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
grande |
Дата 29.03.2012 - 16:12
|
Unregistered ![]() |
У нас дома кобель,хотим завести еще собаку,предположительно девочку.Подскажите пожалуйста,у кого есть опыт содержания разнополых собак,какие нюансы нас подстерегают.Разведение не планируем,а так - вроде и стерилизовать не хотелось бы,и не стерилизовать- негуманно...Может есть альтернатива?
|
|
laabriki |
Дата 29.03.2012 - 16:34
|
||
Unregistered ![]() |
кроме выведения дизайнерских пород никаких проблем ))) Собаки прекрасно уживаются ,лишь бы хозяйской любви и внимания хватало . а почему не рассматриваете второго мальчика ? Кобели очень душевно живут !!! ![]() Это сообщение отредактировал laabriki - 29.03.2012 - 16:34 |
||
|
Ла"Берн |
Дата 29.03.2012 - 17:23
|
Unregistered ![]() |
grande , такая тема уже была и не одна! Полистайте форум!!!
![]() |
|
grande |
Дата 29.03.2012 - 17:25
|
Unregistered ![]() |
У меня кобель "пищевик",если в поле его зрения попало что-нибудь съестное,то он будет отгонять всех(даже если эта еда ему не предназначена). И я подумала,что с девочкой он будет более "галантным".Хотя,сам по себе он не агрессивен... На улице с молодыми кобелями играет,с теми,что постарше - расходятся в стороны с вздыбленной холкой..Даже не знаю...
|
|
Кроха |
Дата 29.03.2012 - 17:25
|
Unregistered ![]() |
у меня сука и 2 кобеля. Один кобель кастрирован. Если бы не это, я бы вешалась во время течки. Второго кобеля во время течки держали в другой комнате, никаких проблем. Но это такой пёс, что ему жить со мной рядом более в радость, чем течная сука. Он никуда не ломился, не страдал и не метил, был счастлив спать рядом со мной. А так они все втроём спят на своём кресле.
Это сообщение отредактировал Кроха - 29.03.2012 - 17:26 |
|
Rushkitty |
Дата 29.03.2012 - 17:27
|
Unregistered ![]() |
Если не планируете никого из них кастрировать\стерилизовать, то приготовьтесь на время течки собак друг от друга изолировать + гулять по отдельности весь период, пока сука пустует. в остальном - проблем не вижу.
В целом, кобель с сукой уживается проще, чем кобель с кобелем (за исключением собак с особо стервозным характером). В любом случае, отношения собак никогда нельзя оставлять на самотек, так что даже при хорошем раскладе приглядывать надо :-) моя братва - кобель и две суки ![]() « |
|
grande |
Дата 29.03.2012 - 17:32
|
Unregistered ![]() |
![]() |
|
laabriki |
Дата 29.03.2012 - 17:34
|
||
Unregistered ![]() |
вас тоже отгоняет ? просто возможно вы ещё недостаточно воспитали свою собаку , щенков все нормальные собаки хорошо принимают ,играют с ними и воспитывают ,но ,если первая собака нагло себя ведёт с хозяевами - игнорирует команды,устанавливает свои правила жизни ,то ещё одна собака укрепит старшую в главенстве и станет ещё сложнее.... |
||
|
grande |
Дата 29.03.2012 - 18:56
|
Unregistered ![]() |
Нет,меня не отгоняет и всегда слушается,я имела в виду собак.Вообще он большой молодец,хотя ему 9 месяцев,всегда "прислушивается" ко мне.Мы очень много времени проводим вместе ,мне иногда кажется,что он "почти" человек,такой он понятливый.Я хотела купить девочку стаффа,которую сначала отдавали,потом решили продать(см.Ярпортал.Пристрой).Разговаривала два дня подряд с хозяйкой,она такая уставшая,у нее маленький ребенок,явно что до собаки там дела нет никому.И я решила,чем щенка отдадут кому ни попадя(если не найдутся желающие купить),лучше куплю я,тем более завести стаффа мы планировали уже давно.
|
|
Фантастика |
Дата 29.03.2012 - 21:07
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2091 Пользователь №: 35161 Регистрация: 10.01.2009 - 23:38 ![]() |
А это у вас - стаф?
![]() У меня сейчас разнополые собаки. Кобеля взяла 2,5 недели назад, а сука которая не должна была течь еще полгода взяла и потекла.... Сейчас она живет изолированно в комнате, пока что кобель более менее спокоен, не метит, но уматывается на тренировках и дрессировках вдрызг. Если бы он был просто домашним мальчиком, то наверное бы вешался. На мой взгляд содержание двух разнополых собак возможно, но если не хочется сокращать жизнь кобеля страданиями, то суку лучше стерилизовать. Ну или иметь возможность отдать ответственным близким людям на время течки. |
grande |
Дата 29.03.2012 - 23:03
|
Unregistered ![]() |
Это не стафф,это метис боксера и западно-сибирской лайки(его "породу" я называю ЛАБО!)У нас был стафф,прожил с нами 10,5 лет,ушел от неизлечимой болезни.Это было 7 лет назад...Когда мы "созрели" на собаку,нам попался на глаза наш ЛАБО и мы не устояли,но стафф реально "маячит" перед глазами.Поэтому,решили купить отказную девочку..
|
|
laabriki |
Дата 29.03.2012 - 23:06
|
||
Unregistered ![]() |
а почему именно суку стерилить? для кобеля операция проще и меньше рисков ))) да и потом ,он ведь и на улице может нанюхаться и придя домой грубо к своей даме приставать ![]() ![]() |
||
|
Фантастика |
Дата 29.03.2012 - 23:49
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2091 Пользователь №: 35161 Регистрация: 10.01.2009 - 23:38 ![]() |
laabriki
Дело в том,что я последнюю неделю штудирую литературу по стерилизации/кастрации, выискиваю подводные камни и последствия операций. Многие пишут,что не смотря на то,что для кобеля сама операция менее травматична, последсвия для него серьезнее,чем для суки. Если у сук она снижает риск раковых заболеваний, то у кобелей наоборот повышает. Почему именно так происходит я информации не нашла, но мнение имеет место быть. Еще не советовалась со своими ветеринарами и ротвейлеристами, на днях буду этим заниматься, но пока что решение о кастрации своего кобеля я отложила. |
laabriki |
Дата 30.03.2012 - 00:03
|
||
Unregistered ![]() |
понятно ,гормоны они ж защитники организма ,неслучайно пожилые собаки всему подвержены ....но насколько риск у молодых собак ? тем более ,что действительно за рубежом кастрация кобелей очень популярна .......может там есть такая статистика по рискам ......хотя кто ж её покажет ![]() |
||
|
Rushkitty |
Дата 30.03.2012 - 15:45
|
Unregistered ![]() |
Хотите стаффа, посмотрите тут :-)
Отбор потенциальных хозяев строгий. Но если все получится, с доставкой собаки можем помочь. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.